WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Как всегда, одни какахи, аргумент с примером конечно не будет?
Какие какахи ? За 50+-к можно купить прилично играющий комплект, который будет креатива. Я привел один из примеров чего есть за 50к, но человек пока сам не знает чего он хочет, поэтому других примеров нет .
(AMD)OPTERON писал(а):
Отвечу в твоей манере, жопу в руки и вперед работать, а не рыдать что все плохо и все козлы.
У тебя параноя, я не говорил, что все козлы и не рыдал. Сходи накати, у тебя подгорает
увели Вы меня от усилка и пасивных полочных колонок к активным полочникам ))
а хотел я потихоньку стать не аудиофилом конечно, а так меломаном, и потом уже менять усилок, колонки, к чему то стремиться )) (т.е. всё познаётся в сравнении и практике, т.е. люди годик два погоняли одну вещь, накопили денежку, поняли что переросли и заменили на более лучшее , те же колонки к усилку сначала или наоборот), очень хотел слышать в музыке разные инструменты и голоса исполнителя.
просто не могу больше 50 тыс. потратить на акустику (семья, дети учёба и спорт, все деньги на детей, жена узнает вообще из дома выгонит ) )
Не уж то я допустим с денона 800 и хеко аврора 300 не услышу что то новое и не скажу вау, вот это звук , после моих creative ?
Если так с этим плохо, то дайте около 3-5 моделей активных колонок в пределах 50-60 тыс. )
За ранее спасибо. Сильно не ругайте, если много воды ), просто охота остановиться на реально стоящем в пределах 50-60 тыс. (10 тыс. докинул уже, но не более )) )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
McLaren_AA писал(а):
просто не могу больше 50 тыс. потратить на акустику
Зачем тебе топовые гениусы с д классом внутри колонки? В более скромной бюджет можно купить всё что надо и потом апдейт сделать. не советую так как рейтинга у продавца нет,но лот интересный. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_radiotechnika_s400-_8om_usilitel_1924511139 Немножко времени и можно найти подобное у проверенного продавца с хорошими отзывами, а выбрасывать 50р за китайскую коробочку с динамиками - как то глупо, тем более говоришь в деревне живешь. Это городские ребята могут позволить купить и тут же продать в лёгкую.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
McLaren_AA Тут ещё нужно понять расстановку колонок, будешь ли ты их слушать сидя за компом или сидя на диване, с расстояния в несколько метров. "Китайская коробочка с динамиками" за 50к будет не такой массивной, как S400, но не всегда больше, значит лучше, ну и опять же китайская коробочка за 50к закрывает вопрос в подборе усилителей, обладает так же более удобной коммутацией, включая беспроводные интерфейсы.
20 кв. комната (не квадратная), хотелось что бы звук был почти равномерный в комнате. Буду сидеть и за компом и на диване - релакс )), поэтому боюсь активные колонки брать, читал что у них звук отличный если сидишь с ними рядом, а отошёл от них, то уже что то не так. И послушать не могу, магазинов нет ни где, где можно прослушать акустику.
А вот на счёт напольников, пока не хочу громоздкие такие, и мощности мне много не нужно. Мне для начало полочные бы ). Б/у брать точно не могу, если бы ещё в Москве или Питере жить, приехать, послушать, глянуть, а так брать кота в мешке, вдруг после ремонта, перепаянные и т.д.
А то что китайские колонки сейчас в моде )), так всё там делается. Хотя у меня есть что то японское - бритва панассоник и наушники Technics.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
А вот меня эта тема тоже заинтересовала. Хочу настольные активные колонки для ближне-среднего поля, и чтоб подставки iso под них можно было подобрать, ну и чтоб усилитель был в каждой. Цена разумно в пределах 1000 долларов.
Можно рискнуть и взять винтажный Denon Poa-1500 за 30-45тр, уровень выше новодельного 1500.
От этого будет вау эффект, но источник тоже д.б. хороший. В остальном будет хлам, который еще и не ликвиден, т.е. потеряете на последующей продаже процентов 30-40%. Сейчас в салонах якобы сливают витринные образцы - поищите там, может повезет.
Добавлено спустя 56 секунд: Kryloff Genelic за 100тр? Или аналоги... но имхоо, даунгрейд в твоём случае будет...
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 14.06.2020 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Сейчас, кстати, очень часто на вторичке стали всплывать абсолютно свежие лоты. Люди пользуются иногда менее года, и потом активная акустика отлетает на авито. В аудиофильском сообществе достаточно популярны верхние мониторы ADAM S3V, стоят минимум 350р за пару, я бы такие послушал, это уже серьезные аппараты. Но в моем случае нужны именно компактные настольные ААС (предлагаю ввести этот термин для сокращенного обозначения). И да, хочу именно двухполосные, желательно с биампингом и активными кроссами. Вариант, где усилитель в одной колонке не подходит.
Так S3V это точно не про настольные, они и производителем позиционируюся, как мониторы среднего поля. Тебе именно настольные нужны или на стойки поставишь, вокруг стола ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14