WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
Нашел Event первый...
Так тихонько пересмотришь свой взгляд на межблоки, потом на цифровые, потом на цифровые источники, потом на питание... И окажется, что я говорил правду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
2 недели вышли очень насыщенными – получилось познакомиться с новыми интересными людьми и их системами и в очередной раз сломать стереотипы как свои, так и чужие… По порядку: 1. Сравнение «в лоб» АС: Jamo D830, Jamo D430, PMC GB1i, ProAc Tablette 50, ProAc Response 1SC
И так, меня, прежде всего, интересовали восторженные отзывы на линейку Jamo D830 (Concert 8) и D870. Закралась крамольная мысль – а не сменить ли свои… Даже удачно купил себе новые Jamo D430. Не буду томить и долго описывать, скажу кратко – Jamo D830 разочаровали. Я ожидал чего-то большего, чем есть в тех же Jamo D430 (все-таки топовые SEAS, которые используются в Penaudio). Возможно, не зашли, т.к .расположение их было вдоль длинной стены, комната не подготовленная и всего 20м2. Возможно, усилок подобран не правильно (был Mondiale от Трусова). Но характер их мне удалось понять. ВЧ и СЧ играют хорошо, споров нет, со сценой и детальностью тоже все прилично, но вот НЧ – это провал! Мало того, что они довольно сильно подгуживают, на нЧ не хватет детальности, нет четкого контролируемого панча, так и они еще и довольно прилично красят область НЧ. При этом, видимо, это фирменный Jamo «звук», т.к. D430 тоже красит, но тут как с окрасом от Denon – кому-то заходит, а кому-то нет. С учетом обзоров и отзывов я ожидал получить достаточно чистый уровень звука за свою ритейловую стоимость (с перерасчётом на сегодня). Я приобрел новые D430 за 35тр, и между D430 и D830 разница в 2-3 раза не чувствуется совсем, определенно, D830 своих 80тр на вторичке не стоят, разве что на компоненты.
ProAc Tablette 50 – интресные малыши, но НЧ у них практически нет. Мало того, играют грязнова-то. Как итог – не понравились.
ProAc Response 1SC – куда более серьезная акустика, НЧ хватает, детализация и разрешение больше, чем в ProAc Tablette 50, но тоже на сложных композициях сваливаются в искажения и появляется «каша».
PMC GB1i – вот они заслуживают особого внимания, это просто другой уровень и они выше во всем на пару ступеней, чем предыдущие описанные АС. Двух-полосные, при этом играют очень чисто, отличный контроль НЧ, детализация, сцена, в них все сбалансировано. По характеру очень напоминают мои Chario Cygnus – универсальны и отыграют все, что есть в записи, без подкрасов.
2. Сравнение проводов: - акустические: ZU Audio Libtec, Mogami 2972; ZU Audio Libtec поразил своим разрешением и детальностью, ощущением кристальности звука. Теперь можно классические оркестры слушать и различать какое количество инструментов играет. Mogami 2972 сильно глуховат, часть частот просто не слышит.
Дальнейшее изучение и тестирование Mogami 2972 уже у меня дома показало, что либо кабель «перегрелся», либо (и это более вероятно) я его подбирал к Audiolab DQ 8200, чтобы улучшить контроль. Тот же Canare 4s11 звучит лучше Mogami 2972. К Mytek они уже не подходят, хочется провод повыше уровнем. Сейчас купил Mogami 3003, взял на прослушку ZU Audio Libtec и ZU Audio Event. На неделе определюсь с проводами в своей системе и напишу отдельно. Пока грею ZU Audio Libtec, его колбасит не по-детски – сцена периодически смещается влево/вправо. Смех-смехом, но это правда, да и производитель пишет, что греть нужно 400! Часов.
- цифровые USB: серебряный Gothic Audio, DH labs, Ugreen 0.5 метра, ali-клон Nordost Valhalla. На ноутбуке меняли обычный USB на серебряный Gothic Audio и получали звук немного громче и яркие ВЧ. Меняли обратно, подключали на медный DH labs, эффект не на столько сильный, но тоже был. Поэтому, не понимаю как, но работает.
- цифровые кокс: ali-клон Nordost Odin, Audio Note AN-Vx, Mogami 2534. Mytek Manhattan выступал в качестве ЦАП, к нему подключали Aurender N100SC одновременно по USB и Кокс. Разница на одной системе была заметная, USB играет чище и точнее, Кокс красит, но сцену делает шире. На других двух системах, разница между USB и Кокс была минимальной, в слепом тесте, думаю, никто бы не отгадал. ali-клон Nordost Odin просто слился, провод не звучит из серии совсем, как будто слушаем алюминиевую скрутку из радио-точки.
- Сетевые: ETI eXpress Power Enhancing, Supra lorad, Nonotec golden strada 301, ali-клон клон siltech, ali-клон Nordost Valhalla, самодельный из медной моножилы 3х2.5мм2, самодельный из акустического кабеля Audio Note AN-D и Сетевой фильтр Isotek Nova Gll. Сначала заморачивались с фазировкой вилки в розетки, включали все источники через сетевой фильтр Isotek Nova Gll. Потом, как дело дошло до теста сетевых, отключили от фильтра, забили на фазировку – звук не изменился.
А вот сетевики влияют, но влияние их явно переоценивают. Получились следующие результаты: - одинаково хорошо и не заметно для звука играли ETI eXpress Power Enhancing, Supra lorad, Nonotec golden strada 301; - вносили что-то свое, но слушать можно самодельный из акустического кабеля Audio Note AN-D и ali-клон клон siltech; - слушать нельзя и кабель портит звук (сцена, глубина, частоты) самодельный из медной моножилы 3х2.5мм2 и ali-клон Nordost Valhalla.
Еще раз убедился, что клоны-китайцы делают очень красивыми, но и не более. Самовнушение работает отлично, но чудес ждать не стоит – не тратьте деньги, они этим пользуются! Самое интересное – ценообразование, одинаково хорошо в разбеге от 5тр до 30тр за б\у провод. Еще не менее интересен «чудо» агрегат Isotek Nova Gll – то ли мы глухие, толи система не от +10 млн… Развод на деньги, не более.
3. Сравнение Mytek Manhattan dac 2 (+LAN card) с Tchernov Audio Apollo (Межблок RCA Mogami w2497). Отдельно включали Accuphase DC-81L. Accuphase DC-81L – очень интересный и бодрый ЦАП, играет сбалансированно, сцену строит, играет красиво, звук немного красит своим фирменным почерком и небольшим винтажным фоном (возможно, неисправность – не знаю). Играет определённо лучше Audiolab DQ 8200, до Mytek Manhattan ему конечно далеко, начиная от разрешения, глубины и ширины сцены, чистоты, жесткости, заканчивая наличие ЮСБ, предусилителя, до наличия сети и сетевых возможностей в Mytek. Своих денег определённо стоит (70-80тр на вторичке), актуальность не потерял, вопрос с ЦАП закроет для большинства систем среднего уровня.
Tchernov Audio Apollo – внимание, первый и единственный российский ЦАП за 1.9млн! Предварительно почитал на него отзывы, не поверил им. Но, или к сожалению, или к моему личному счастью, Mytek Manhattan играет лучше в разы во всем. Я не знаю как и почему Apollo дали ценник под 2млн, много рекламных слов про корпус за 200тр и т.п. На деле имеем звук, который очень похож во всем на Lynx D78, нет какого-то супер-прироста или вау-эффекта… Тот же Accuphase DC-81L, на мой взгляд, звучит лучше при меньшей цене. Звук у Apollo мягкий чересчур, сцену строит плохо, разрешение низкое, детализация хромает. В итоге на тестовых треках съедает часть партии у инструментов, выдает кашу, глотает частоты. Классику слушать на нем нельзя совсем, не услышите более 60%, в прочем, как и все остальное.
Все больше убеждаюсь, что с самоделками лучше дел не иметь. Цены завышены, патриотизм зашкаливает. Хотите качество дешево – рискуйте с винтажной техникой, хотите без риска – выбирайте серийные модели.
4. Сравнение источников: Ноутбук ASIO+AIMP, Aurender N100SC, Топовая малинка, напрямую без источника (через LAN и USB Mytek), OPPO-205 (+PSUDP205).
OPPO-205 – даже с «аудио прошивкой» и доп.питанием не играет, за что такие деньги мне не понятно. Откуда столько фанатов на форумах, которые ее хвалят и ставят в ряд с нормальными источниками, мне тоже не понятно.
Ноутбук с ASIO+AIMP – тут все неоднозначно, т.к. выше писал, что провода на звук влияют. С учетом написанного выше, если использовать не штатный провод – звук сравним с Малинкой, но при этом ее слушали на дорогих проводах, которые звук не портят или даже улучшают.
Aurender N100SC – действительно достойная коробка и звук выдает один из лучших. Как позже выяснили с новым хозяином на моей системе – звук сопоставим со звуком Mytek Manhattan dac 2 по USB или через сеть, что меня порадовало. Два существенных недостатка Aurender: прошивка глючит и периодически подвисает, не разбивает Flac на треки (CUE не читает).
Топовая Малинка – тоже выступила очень достойно, звук не хуже чем с ноутбука и сопоставим с Aurender N100SC, но хозяин Малины все же заменил ее на Aurender, т.к. в его системе на компонентах Audio Note добавилась сцена, объем и детализация.
Выводы делайте сами с учетом стоимости… Для себя я сделал вывод такой – слишком много шума вокруг, выбирайте, исходя из удобств.
5. Послушал систему, построенную полностью на компонентах Audio Note 2 уровня. Первое мое знакомство с Audio Note, да еще вся система. Скажу одно – тем, кому нужен результат (а не головная боль с поиском компонентов и бесконечными просушками и пр.) выбирайте Audio Note. Они хорошие инженеры, идеально подобрали и сделали компоненты. Система очень сбалансированная и в ней все хорошо, не хочется что-то менять\добавлять. Идеально, прежде всего, для классики и джаза, остальное тоже играет достойно. Немного приукрашивается звук, вероятно, из-за двойной лампы ЦАП и усилителя, но систему слушать хочется, и есть мэджик. Инструменты звучат очень натурально, разрешение огромное, глубина сцены тоже на уровне.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Kryloff писал(а):
А что за цап
на PCM5122
Kryloff писал(а):
какие межблоки используешь?
сейчас во всей системе тотально DEXP из ДНС Аудиоквест помер, серебряные самоделки продал (оказались такие же мутные как и DEXP),... Canare 4e6s всё ещё едет... и до кучи наверно такой клон закажу - что-то хвалят его все
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Мнения других участников этой прослушки по большинству компонентов, было кардинально противоположное. Так что имейте это ввиду. Странно, не нашел упоминания о неисправности усилителя Трусова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
YUOMINAE Только Вас там не было... по китайским подделкам, проводам все согласились и Алексей сильно расстроился, т.к .послушался Вашего совета и накупил оптом по 3-4 каждого кабеля ценой в 5-13 тр... Поэтому давайте не будем, я написал свое мнение (как минимум оно совпадает с мнением супруги) и это результат 3 прослушек, а не одной о которой Вам известно Поэтому Ваших слов "по большинству компонентов, было кардинально противоположное" не имеют под собой место, т.к. у Вас есть только одно мнение Алексея, а у меня свое + 2 других участника И Под большинство вы имеете ввиду набор китайских подделок?)) Если Вы также слушаете у себя компоненты - это очень печально... Не удивительно, что советуете китайскую продукцию, которая не звучит от слов совсем. Или Вам не нравиться, когда другие не оценили продукцию, которую Вы советовали? Ну ничего, такое бывает...
п.с. наши коллеги, также успели послушать пассивный регулятор громкости из Китая (который Вы тут советовали купить) у Руслана и тоже им звук показался простым и плоским, в сравнении с его ламповым предом.
Kryloff писал(а):
проясни ситуацию, что опять на этот раз ты не услышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
(AMD)OPTERON писал(а):
по китайским подделкам, проводам все согласились и Алексей сильно расстроился, т.к .послушался Вашего совета и накупил оптом по 3-4 каждого кабеля ценой в 5-13 тр...
Я подозревал, что это скорее всего лажа. У меня есть моток этого провода в кордели, я из него межблоки делал, звук достаточно резкий, подходит только к лампе, к транзистору не очень.
(AMD)OPTERON писал(а):
п.с. наши коллеги, также успели послушать пассивный регулятор громкости из Китая (который Вы тут советовали купить) у Руслана и тоже им звук показался простым и плоским, в сравнении с его ламповым предом.
Все эти Хатторы, Козьмы и прочие пассивные безделушки с активными предами не сравнятся. Хотя было мнение, что однажды Creek однажды таки выпустил удачную модель пассивного преда - OBH-12 и OBH-22. Однако спросом они не пользовались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
а не одной о которой Вам известно
Мне известно много, в том числе и по общению по телефону. И систему аудио ноут не один вы слушали.
Алексей услышал звук этих Китайских подделок у меня и захотел точно такой же звук, но почему то до сих пор не получается приблизится к нему и услышать у кого то что-то подобное.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
Руслана и тоже им звук показался простым и плоским, в сравнении с его ламповым предом.
Я не спорю, кому то нравиться ламповая разукраска, а мне нейтральный звук. Читать что он плоский просто смешно. У меня лаповые усилки звучат так же без окраса, а кому то нравиться Аудио ноут. По той же причине я сейчас в восторге от моноблоков Nu force.
Сейчас этот форум просматривают: whoisgrznt и гости: 26