Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 276 из 1430<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Analog писал(а):
не пойму как отключать колонки

Просто выключай колонки. Руками.
Analog писал(а):
побегал по менюшкам и чтото не сообразил..

Через менюшки можно только переключить режим с колонок на наушники

Member
Я вот тоже хочу намереваюсь поменять звуковуху на PCIE вместо теперешней Audigy 4 (SB0610) из-за нехватки PCI разъемов, т.к. в будущем буду брать новую МБ. Подскажите, какую модель брать, чтобы по качеству звука (как в играх, так и музыка) была не хуже моей теперешней? Прочитал много инфы по этому поводу, но только еще больше запутался.

Member
jive писал(а):
Подскажите, какую модель брать, чтобы по качеству звука (как в играх, так и музыка) была не хуже моей теперешней? Прочитал много инфы по этому поводу, но только еще больше запутался.

а вариантов то на самом деле и нету - новая серия Titanium ("бывшие" XtremeGamer)

Member
sauronru
Это тот титаниум, что SB0880? Т.е. он по качеству звука такой же, как и моя теперешняя карта?

jive писал(а):
sauronru
Это тот титаниум, что SB0880? Т.е. он по качеству звука такой же, как и моя теперешняя карта?

Будет немного лучше, он такой же как все карты серии X-Fi кроме Xtreme Audio и Elite Pro

Member
А не пора бы просвещенным в этой области обновить FAQ, добавив информацию о X-Fi Titanium?

Member
Org1 Спасибо. Буду тогда брать титаниум.

Member
Еще такой момент. Обнаружил, что эти звуковухи встречаются с разными номерами. Отличаются только последней цифрой. Напр., 70SB088000004, 70SB088000000, 70SB088000002. Есть ли между ними какая-нибудь разница?

Member
Ребят, подскажите, как в висте x64 включить декодирование средствами звуковухи? В ХР все работает, а в висте никак не могу запустить. Юзаю MPC + AC3Filter. Карта X-FI Fatality, старая ревизия, декодирование поддерживает...

Заблокирован
Заблокирован
EasyFrag писал(а):
Доброго времени суток! :)

Являясь уже около полугода владельцем карточки Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional задумался о замене комплекта 2.1 аккустики Creative I-Trigue 3220 (куплен был вместе с ПК около 2 лет назад) на комплект 5.1.
Пока из доступного в моем городе насмотрел Logitech G51. Из плюсов данного комплекта заинтересовало наличие выходов на гарнитуру на пульте, т.к. переднюю панель корпуса подключить к карточке достаточно проблематично (необходимо изготавливать кабель-переходник с расположенного на карточке разъема HP-Dell на HD Audio при отсутствии в продаже в моем городе необходимых разъемчиков) :(
Идущий в комплекте с Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion модуль в 5,25" отсек не устраивал внешним видом, да и не надо мне столько разъемов ;), поэтому выбор и пал на Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional.
По функциональности и внешнему виду, мне приглянулся модуль 5,25" идущий с новыми карточками на шине PCI-E Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion. Только скорее всего его будет невозможно найти отдельно, да и возможность коммутации с моей текущей картой под вопросом :(

Ну, а теперь собственно вопрос из-за которого и писалось это сообщение:
Имеет ли смысл менять Creative I-Trigue 3220 на Logitech G51 ?

Заранее благодарен за ответы. Best Regards

Edifier S550.........
Проводной пульт содержит экран с отображением текущих настроек, управление достаточно простое, с помощью поворотного регулятора, с функцией нажатия. Беспроводной пульт дублирует все функции проводного.

У проводного пульта сбоку есть выход на наушники, при подключении наушников колонки отключаются.

http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s550.shtml
Добавлено спустя 10 часов, 46 минут, 47 секунд
Подскажите пожалуйста, а зачем при установке зв.карты нужно встроеную отключать в биосе?

Member
Народ! Спасайте! Проблема такая- На карте X-Fi Extreme audio не хочет работать саб после перезагрузки компа. Галочки на параметре широкополосные динамики выставляются автоматически, если их снять, саб работает. Система Windows Vista 64. Помогите пожалуйста справится с этой проблемой. Заранее огромное спасибо!

Junior
Здравствуйте, стал счастливым обладателем Xtreme Music разница между кодеком ALC 888 конечно есть но не колоссальная, или я что то не так делаю?) акустика Рояль 2, и наушники Sony mdr какие то большие и мягкие ) достаточно хорошие) посоветуйте что нипуть чтобы ощутить в полной мере мощь данного процессора (: фак прочитал) настройки все как там)

Member
b3s писал(а):
Здравствуйте, стал счастливым обладателем Xtreme Music разница между кодеком ALC 888 конечно есть но не колоссальная, или я что то не так делаю?) акустика Рояль 2, и наушники Sony mdr какие то большие и мягкие ) достаточно хорошие) посоветуйте что нипуть чтобы ощутить в полной мере мощь данного процессора (: фак прочитал) настройки все как там)

Ну даже незнаю как ты сравнивал, но разница есть, и очень даже немаленькая - даже просто на прослушивании MP3.

Возьми например DVD проиграй и послушай на качество AC3 звука(советую юзать либо AC3Filter, либо ffdshow последней ревизии) - разница как небо и земля между встроенной и X-Fi.

Еще я например юзаю Cristalyzer, примерно на 65-75%

Member
b3s а ты точно купил XtremeMusic (SB0460), а не XtremeAudio (SB0790)? Просто первая уже наверно не продается. Или редко где. Разве что если только б/у можно найти.
Цитата:
посоветуйте что нипуть чтобы ощутить в полной мере мощь данного процессора (:

Чтобы ощутить разницу нужно в первую очередь накачать качественную музыку в лосслесс формате или рипы с аудиодисков. Мп3-шки практически одинаково звучат на любой системе, особенно мп3-шки с низким битрейтом. Вот у меня тоже Рояль 2. И разница между встроенным звуком и моей аудижи 4 очень существенна.

Member
chogo писал(а):
Есть такая проблемка, на материнке нет доступа к PCI-E x1 и PCI слотам, свободен только второй (нижний) PCI-Express x16, Скажите можно ставить Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series PCI-Ex1 в PCI-Express x16 ?
Можно только если это не PCI-Express x16 ВЕРСИЯ 2, а версия 1!
Со второй версией просто не будет работать. Вторая идет только на материнках интел начиная с чипсета P45.

Последний раз редактировалось moveinone 17.11.2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
jive писал(а):
b3s а ты точно купил XtremeMusic (SB0460), а не XtremeAudio (SB0790)? Просто первая уже наверно не продается. Или редко где. Разве что если только б/у можно найти.

именно б/у. именно ее)
Еще такой вопрос счас у меня подключенны рояли и наушники в карту) чтобы выводить звук сразу на все использую конфигурацию 4.0,4.1 в настройках и CMSS 3D , surround stereo на 50 процентах, так вот с музыкой все в норме а вот в играх странно себя ведет, в наушниках только часть звука. В чем проблемма? Режим Гэйм.

Member
b3ss писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
jive писал(а):

именно б/у. именно ее)
Еще такой вопрос счас у меня подключенны рояли и наушники в карту) чтобы выводить звук сразу на все использую конфигурацию 4.0,4.1 в настройках и CMSS 3D , surround stereo на 50 процентах, так вот с музыкой все в норме а вот в играх странно себя ведет, в наушниках только часть звука. В чем проблемма? Режим Гэйм.

Всмесле сразу на все ??? У тебя одновременно на колонки и уши звук ???

Junior
да да а можно как то разделить чтобы работали отдельно? без передней панели и без вынимания,переключения проводов?

Member
Выяснил тут, что на платформах под процы АМД невозможно включить DDLive или DTSconnect, а отсутвие звука 5.1 в играх меня жестко напрягает. В связи с этим вопрос: как наименее безболезненно и наиболее удобно реализовать в винде (ХР СП3) переключение источника звука между Х-фай и встроенным звуком (на ней есть возможность включения DTS Interactive).
Я пробовал в лоб решать, в панели "Звук и аудиоустройства" переключать, но это приходиться перегружать комп, иначе при включении медиапроигрывателя, комп виснет намертво. Видимо конфликт дров. Идеально было бы вообще одновременно чтоб работало, дабы избежать переключения оптического шнурка (проще второй купить).
Встроенный звук - ADI1988 (Intel HD-audio) выполненный на отдельной плате.

Member
b3ss писал(а):
да да а можно как то разделить чтобы работали отдельно? без передней панели и без вынимания,переключения проводов?

Если мне такое надо, то просто тыркаю переходник на выход (зеленый разъем). Покупал в магазине. И у меня работают как колонки, так и наушники без всяких заморочек. Такой переходник можно даже самому спаять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 276 из 1430<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа