Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 276 из 3207<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Daess а какого ответа вы ждёте? еслиб читали эту ветку чуток поболе последней страницы то поняли бы что ресивер (из разумного ценового диапазона) не сравнится по качеству звука с приличным стереоусилком. Если вам надо 5.1 то ресивер однозначно, если стерео то новую звуковуху и усилок. Чего тут непонятного то?

Advanced member
Daess
Daess писал(а):
А если в компе хреновая звуковуха, что стоит взять: ресивер, усилитель или новую звуковуху?

если нет многоканала, то усилитель и новую звуковую
Gustas
Gustas писал(а):
Т.к. я все же располагаю несколько бОльшим бюджетом, хотел бы узнать сколько мне нужно денег нужно на более или менее приемлемую Hi-Fi начального уровня?

на мой взгляд минимально приемлемая: M-Audio Revolution 5.1 ($80)+NAD C320BEE($320)+Monitor Audio Bronze Reference 2 ($350). Итого - >=$750. Но это стереовариант.
Gustas писал(а):
Небольшое уточнение по предложенным в минифаке усилителям - как я понял они не все поддерживают 5.1?

в этом (если говорить утрированно) и заключается разница между ресиверами и усилителями: усилитель - это двуканальный усилитель, к нему кроме 2-х АС и, возможно, сабвуфера больше ничего нельзя подключить. Ресивер - это 5/7.1 канальный усилитель с дополнительными опциями. То есть если возможность сначала приобрести две АС, а потом дополнить остальными.
Есть еще один момент - если брать усилитель и ресивер, к примеру, за $500 по качество звучания у усилителя гораздо выше, чем у ресивера. Но у него только два канала. И еще - усилитель можно подключить только аналоговым способом, то есть в этом случае качество преобразования цифрового сигнала в аналоговый зависит напрямую от звуковой карты. Ресивер можно подключать как по аналогу, так и по цифре - в этому случае цифро-аналоговым преобразованием занимается сам ресивер и качество напрямую зависит от него. Но есть еще один момент - со многих звуковых карт при цифровом подключении при воспроизведении звука из игр будет идти только стереосигнал. Чтобы получить многоканал - нужно подключать по аналогу.
То есть сначала определитесь, что важнее - более качественное, но стерео или же менее качественный, но многоканал.
Отдельно по сабвуферу - дешевый сабвуфер брать не рекомендую - он будет больше портить звук, чем украшать его.
Gustas писал(а):
Сильно ли влияет звуковая карта на Hi-Fi?

Да, достаточно сильно при аналоговом подключении и меньше при цифровом

--Vel--
Огромне спасибо за ответ.

Теперь, кажется, я понял, что хочу еще поднакопить денег ) А так же сначала стоит все-таки походить и решить для себя насколько мне нужно более высокое качество, обеспечиваемое усилителем по сравнению с ресивером в одной ценовой категории. От 5(4).1 отказываться не хочу, фактически - это один из главных стимулов для приобретения аудио системы, но покупать хочется сразу качественную вещь, поэтому брать абы что, лишь бы сэкономить не буду.

Последний вопрос. Как я понимаю, аналоговое подключение - это джек-джек, а цифровое - это USB, HDMI и подобное, я прав?

Member
--Vel-- писал(а):
Отдельно по сабвуферу - дешевый сабвуфер брать не рекомендую - он будет больше портить звук, чем украшать его.

Что-то из этого можно считать нормальным дополнением в музыкальное стерео или оно предназначено только для кинобумканья?

Advanced member
Gustas
Аналоговое - minijack-2RCA или 2RCA-2RCA. цифровое - коаксиальный одиночный RCA-RCA, оптический кабель, HDMI. USB практически нигде не используется. Jack чаще используется в музыкальном оборудовании. в Hi-Fi его встретить практически невозможно, кроме наушников
А вообще, провода и разьемы могут быть похожи - к примеру и в аналоговом подключении и в цифровом используются RCA разъемы.

6e33yMa
Можно попробовать Monitor Audio и Velodyne.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
и все это пишете на диски ?

Нет, не всё :-). ПКД у меня всего лишь пару месяцев, и коллекция АРЕ/Флак плавно перетекает на Вербатим СД-Р Аудио.

Member
--Vel-- писал(а):
не забывайте добавить, что для того, чтобы это услышать нужен очень хороший ЦАП

Ну не всё так драматично. Некоторое время назад я сравнивал вариант "Z" - он бескомпромиссно обрушил мою "6ю сцену" (ретеил у них не сильно отличается) - думаю, что это в основном заслуга транспорта. Сейчас кстати продаётся масса старых ДВД плееров, которые утратили свою актуальность по части видео, но на многое способны по части аудио. У меня сейчас под боком стоит приятельский (попросил продать) японский ДВДшник, стоимостью ~ $300. В порядке эксперимента сравнил звучание диска в сидоре и в нём (через наушники) - компьютер слил по полной. Там и транспорт лучше "себя чувствует" (вообще нет вибрации) и пара микросхем PCM 1704 на линейном выходе (когда-то стоили дорого, а сейчас - копейки). А цена вопроса - более чем преемлемая.
--Vel-- писал(а):
Думаю, на моей системе CEC51 вряд ли зазвучит лучше, чем транспорт YC201

... Сомневаюсь :spy: . Преимущества бельт-драйва кроются не только в чёткости работы, он очень аналогово звучит, обладает определённым магнетизмом.

Member
6e33yMa Год назад я искал лучшие сабы по цене в пределах 800$. Интересными показались тогда M&K, REL, SVS и DALI. Лично я бы мог рекомендовать только активные сабы конструктива ЗЯ, не дешевле 600$ и мощностью 100-300вт с собственным кроссовером. Ничего интересного по ссылке не нашел.

Member
Kryos писал(а):
Лично я бы мог рекомендовать только активные сабы конструктива ЗЯ, не дешевле 600$ и мощностью 100-300вт с собственным кроссовером.

ИМХО в мою бюджетную систему саб стоимостью больше 600$ жирновато будет, лучше уж акустику поапгрейдить.
А сабик нужен в основном для тяжмета, там возможностей бронз не хватает да и наверно так почти у всех полочников. Без четкого, пробивного баса такая музыка довольно много теряет, звучит как-то по-другому, как-то не так. Хочется нормальной дроби на бочках...

Member
Фото: 14
--Vel-- писал(а):
не понял эту фразу

Запись на аудио-сд обладает избыточностью, которая позволяет ей быть нечувствительной к небольшим царапинам и пр (для коррекции используют алгоритмы Рида-Соломона - http://en.wikipedia.org/wiki/Reed_Solomon ). Хватает ли этой избыточности, чтобы компенсировать, скажем, проблемы транспорта? Вопрос риторический, поскольку случаев много, а людей, которые серьезно понимают в записи на сд, мало.

Advanced member
anwjl
anwjl писал(а):
Запись на аудио-сд обладает избыточностью, которая позволяет ей быть нечувствительной к небольшим царапинам

я в курсе. Вот только я не совсем понимаю, как предполагается избыточностью бороться с джиттером.
anwjl писал(а):
Хватает ли этой избыточности, чтобы компенсировать, скажем, проблемы транспорта?

если у транпорта есть проблемы, то такому траспорту место на свалке. Различия в звучании, на мой взгляд, зависят именно от смемотехнических решений при построении траспорта/ПКД

Member
--Vel-- писал(а):
не всем религия позволяет использовать пиратские издания

O_o

Kryos писал(а):
Auzen - жду ваших впечатлений

главное чтобы доехала в целости и сохранности

Kryos писал(а):
А на счёт саба и полочников - это вы поаккуратнее

ну лижбы полочники играли хотябы до 60гц "честно". А настроить саб под них несложно.

6e33yMa
sunfire хорошие сабы делает, но их трудно найти в продаже.

anwjl писал(а):
Хватает ли этой избыточности, чтобы компенсировать, скажем, проблемы транспорта?

Диски же читаются через буфер, если возникает ошиька - то это место читается еще раз + на крайний случай коррекция ошибок. Получается что срипанный новый(без царапин) диск в самом медленном режиме будет звучать лучше всего.
Не ясно как транспорты могут давать улучшение качества, разве что обрабатывая как-то цифровой сигнал с целью его улучшения.

Member
Что лучше сработается с BR5 и RS6 - Marantz 4001OSE или Rotel RA-04? Оба по 40Вт.

Насколько я понял, эти АС имеют резковатое и яркое звучание. Тогда какой из этих двух усилителей звучит мягче, чтобы компенсировать резкость акустики?

Member
Фото: 14
--Vel-- писал(а):
я не совсем понимаю, как предполагается избыточностью бороться с джиттером

Я тоже не совсем, но попробую на пальцах объяснить. Предположим (грубо) транспорт считал 100 бит, из них 90 истинные, а 10 из-за помех оказались мусором. Можно ли за счет избыточности восстановить все 100? Если да, то завсит ли восстанавливаемость от качества железа? И будет ли поэтому дорогой транспорт давать более близкий к оригиналу сигнал, чем дешевый?
--Vel-- писал(а):
если у транпорта есть проблемы, то такому траспорту место на свалке.

Мое воображение рисует мне транспорт, у которого нет проблем. Там виднеются мраморные плиты, прецезионная механика, магнитные извращения, буквы T и A в названии и пятизначный долларовый ценник. Слишком сурово выкидвать на свалку все, что ему уступает.

Уважаемые профи, еще раз вас побеспокою: не могли бы вы посмотреть по ссылке ниже ассортимент, и сказать какие из полочников неплохие. Цена, ну скажем до 8-9 тыров. Буду вам очень признателен.

Ссылка: http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=25783&cls=403187

Member
Подскажите пожалуйста! Кто-нибудь видел толковый обзор рекордера Pioneer DVR-LX70D? чем он отличается от 60D (кроме объема диска) и от DVR-940HX? как у него со звуком?
не могу подобрать :(
или может подскажете на что еще посмотреть
желательно:
- до 35т.р.
- HDD от 250Гб
- хорошая работа с CD-DVD (RW DL)
- беспроблемная и удобная запись с/на HDD любого содержимого (а то некоторые производители, видимо для борьбы с пиратством, некоторые форматы (в т.ч. DivX) запрещают смотреть и копировать :( )
- HDMI, Scart
- + хороший (на эти деньги) звук (музыка/фильмы 50/50)
и черный :oops:

Member
Daess
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=455923

ArtAnd, большое спасибо, к ним и присматривался...

Advanced member
anwjl
anwjl писал(а):
Предположим (грубо) транспорт считал 100 бит, из них 90 истинные, а 10 из-за помех оказались мусором.

это означает, что привод не сильно качественно читает, либо проблемы с диском
anwjl писал(а):
Можно ли за счет избыточности восстановить все 100?

В большинстве случаев - да. Иначе бы половина дисков не читалась.
anwjl писал(а):
Если да, то завсит ли восстанавливаемость от качества железа?

от качества железа зависит:
1. качество считывания с диска
2. действия при нечитаемом участке, точнее способность безболезненно пропустить его.
Исправление же C1 и C2 ошибок операция более чем тривиальная и велосипеда в этом случае выдумывать не стоит.
Вот только это никак не относится в джиттеру - временному искажению сигнала. В зависимости от вида джиттера сушествует достаточно методов борьбы с ним. Джиттер же возникает не только при самом считывании.
anwjl писал(а):
И будет ли поэтому дорогой транспорт давать более близкий к оригиналу сигнал, чем дешевый?

Ну тут уже нужно определиться что считать дешевым, а что дорогим. Допустим, будем считать T+A дорогим. А дешевым? BBK/Xoro? Так они не дадут нормальную цифру на выходе. Exposure/YBA? Возможно, разница будет. Вопрос только в том, каков должен быть остальной тракт, чтобы это услышать.
В любом случае, я не сторонник раздельных транспорта и ЦАПа. Этот подход имеет право на жизнь, но в редких случаев. Меня же интересует больше ПКД как одно целое. Как он там читает, какие героические усилия он прилагает для борьбы с джиттером, как исправляет ошибки, как и во что ресемплит - неинтересно. Важен конечный звук, а не куча идеальных характеристик.
anwjl писал(а):
Мое воображение рисует мне транспорт, у которого нет проблем. Там виднеются мраморные плиты, прецезионная механика, магнитные извращения, буквы T и A в названии и пятизначный долларовый ценник.

На мой взгляд юбой грамотно спроектированный ПКД и исправный ПКД не имеет проблем с чтением. Могут быть проблемы с другим, но читают нормально практически все (исключения в виде несоответсвия диска Red Book не рассматриваю, это проблемы издателя, а не ПКД).

Gimmlir
Gimmlir писал(а):
Тогда какой из этих двух усилителей звучит мягче, чтобы компенсировать резкость акустики?

Marantz звучит мягче. Но мой совет - послушать оба - каждый имеет свои достоинства и недостатки.

А что вы можете сказать об усилителе Cambridge Azur 640A?

И если можно прокомментируйте колонки Wharfedale DIAMOND 9.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 276 из 3207<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа