Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 276 из 311<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 27
XAM писал(а):
Может со временем прикуплю внешний цап

Да, это решает

Заблокирован
Заблокирован
А электрогитару для новичка стоит сразу брать подороже? Я к тому что лучше взять сразу качество или брать самый простенький и бюджетный вариант? Смотрю тут http://metal-mania.ru/ Продажа новых электрогитар есть, из тех что там что взять?

Последний раз редактировалось bibi 10.09.2022 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibi писал(а):
А электрогитару для новичка стоит сразу брать подороже?

Естественно

Junior
Парни, звуковая карта ASUS Xonar DX, подключены с помощью RCA колонки Microlab Solo 5C. Колонки пользую на столе, по бокам от монитора, сижу в метре примерно от них.
Они гудят слегка после ремонта (молния как-то за окном бахнула, меняли чип, что-ли), а последнее время уже и раздражающе гудят.
Думал на чо поменять, поглядел живьём Edifier R1100 - чтобы понять мощность, но 42 Вт после 80 Вт - ни о чём, да и звук не айс.
Посмотрел видео ютубе, вроде уже приглядел Edifier R2750DB, но блин здоровенные, хотя жаба и согласилась на 22 тыщи рублей.
Но, заглянул в магазины Казахстана, там можно взять и Microlab Solo 5C за 9 тысяч в рублях и Microlab Solo 6C за 10 тысяч. Вот думаю, на последних остановится, в сравнении с Edifier R2750DB они вроде не очень сильно проигрывают по-качеству звука, ну не в два раза, во-всяком случае, как мне показалось. Да и размеры поменьше. И по сравнению с Solo 5C должны быть получше (но таких видео сравнений не нашёл).
Что посоветуете из трёх названных моделей? R2750DB, Solo 5C и Solo 6C.

Member
bone Я бы посоветовал взять ELAC дешевый пассивный и к нему недорогой усилитель.

Junior
Использую уже лет 10 Microlab Solo 2. Подумываю о замене и глаз положил на Edifier R1280T. Имеет смысл такое обновление?

Member
puncho писал(а):
Подумываю о замене и глаз положил на Edifier R1280T. Имеет смысл такое обновление?

Б\у + цап. А то может просто цап и всё

Junior
MaxA писал(а):
Б\у + цап. А то может просто цап и всё

Что из б\у стоит посмотреть?

Member
puncho писал(а):
Что из б\у стоит посмотреть?

Думаю, как-то так Topping dx3 pro v2 (https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... ion=621540)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Если попроще, без уся для наушников и предусилителя, регулировать с компа, то можно и Topping D10, а если есть запас по деньгам, то Schiit modi 2 + magni 3 (https://www.avito.ru/korolev/audio_i_vi ... ion=621540) на вырост

Member
Фото: 45
вообщем продал эдики Airpulse A100 после года юза, звук нравился, но достало то что не запоминают уровень громкости после выключения а я рано встаю и в 4 и в 5 утра и если забыл сразу уменьшить заикой могли сделать не только меня :D , до них долго юзал эдики R2730db, тяжеловаты они по басу были и подухивали, до них были jbl и еще непомню какие, за 20 лет, уже не вспомню какие с отдельным усилком пионер - от такой концепции ушел, только место занимают разницы мои ухи не слышали от нагромождения всего этого. в итоге мое это активная акустика. послушал в инете эдики 2730 vs 2750 вот в последних это не нравещаеся лишнее уханье временами вроде как убрали, уже собирался их заказывать, но вспомнил что еще по ширине есть ограничения, начал искать дальше, удалось послушать эдики s2000mkiii у знакомого звучат почти как эирпульсы мои, может даже получше, ну это влом было их таскать туда-сюда сравнивать, так по памяти как минимум не хуже )) и громкость запоминают, в инете в сравнении их даже с эирпульсами А200, вообще сильной разницы не услышал, в магазине у нас есть s360 послушал вообще не понравилось звучат не целостно как то, такое чувство что у них баса меньше чем у 2,0 и он вообще выпадает из общей картины, ни к селу ни к городу, вообщем не хочу 2,1 тем более баса мне всегда хватало. в итоге вроде определился, но блин с2000 тоже большеваты слегка, размеры 198 мм, войдут ну прям впритирку, а хотелось бы и корпус сменить, вообщем места на столе дефицит. полазил тут по теме увидел тут в теме Klipsch r-41pm, вроде поуже, звучат хз как, где слушать их тоже хз, погуглю мож в докторе есть, где поближе, я не из Москвы, так вот вопрос эти клипиши если понравятся больше с2000, уровень громкости запоминать умеют? ну и басовый неотключаемый эквалайзер Dynamic Bass EQ чет в клипишах напрягает, мне лучше как есть дайте, а я сам потом покручу при необходимости )) но если звучит но нормально, то пофиг

Последний раз редактировалось SINgle84 21.10.2022 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
SINgle84 писал(а):
так вот вопрос эти клипиши если понравятся больше с2000 уровень громкости запоминать умеют?

Так вы ж их слушать будете )

Момент: у них фазик сзади, к стене ставить нельзя и фазик там диаметром с канализационную трубу. Сантиметров 30 хотя бы надо от стены отодвинуть

Member
MaxA так если не умеют, то сразу ну их нафиг, я б на А100 сидел и дальше, хотя если они на минимальной громкости включаются то тогда тоже пофиг, у А100 средняя громкость по дефолту включения, которая нифига не средняя особенно для 4-5 утра :D мне чтобы послушать их в Москву за 100км ехать придется, не видел я этой экзотики в наших днсах и прочих )) да до стены проблемы то нет. мне по ширине на 1 стол все впихнуть хочется комп+моник 32+колонки

Member
SINgle84 писал(а):
так если не умеют, то сразу ну их нафиг

Штука редкая, я бы попробовал позадавать вопросы в отзывах. Не запоминать громкость - косяк конкретный. Врятли Клипши такое допустят, но всё же.
Там еще крутилка громкости сзади есть. Врятли моторизованный привод, наверное общее ограничение

Member
MaxA ну вот эдики 2730 у меня запоминали, А100 нет, s2000 да, s360 нет, у всех есть крутилки громкости сзади просто они не моторизированые, хз как работают их можно крутить сколько угодно и нажимать для выбора входа, смотрю у липиша тоже на регулятор громкости переключение входов повесили, значит там такая же как в эдиках крутилка походу бесконечная )), вот с клипишем вопрос, конечно, попробую по отзывам пошарится, ну или тут владельцы вон есть может они ответят.

Member
SINgle84 писал(а):
попробую по отзывам пошарится

Бегло пробежался, никто не жалуется. Я бы просто спрашивал.
Еще есть вариант спросить в магазине, где будете слушать, просто написать. По любому надо знать куда ехать, чтобы были в наличии

Member
MaxA действительно, чет мне это в голову не пришло, спс, так наверное проще всего будет ))
апд. в докторе сказали вроде запоминают. наверное в эти выхи или на неделе съезжу послушаю )) смотрю и у Klipsch R-51PM ширина всего 178, но на 20к дороже, вообщем надо будет и их посмотреть

Последний раз редактировалось SINgle84 21.10.2022 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
:beer:

Member
Фото: 2
SINgle84 писал(а):
так вот вопрос эти клипиши если понравятся больше с2000, уровень громкости запоминать умеют

Да. Уровень громкости запоминают.
SINgle84 писал(а):
ну и басовый неотключаемый эквалайзер Dynamic Bass EQ чет в клипишах напрягает

Отключаемая фишка.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SINgle84 писал(а):
смотрю и у Klipsch R-51PM

Они прилично больше 41, а так чтобы была разница в звуке - не сказал бы: чуток баса побольше. В аудиомании послушал )

Member
XAM
И как Klipsch R-41PM? Вообще цена очень привлекательная. Есть надежда, что у них отдельная аналоговая часть и можно, при желании, цапик получше подцепить

Member
Фото: 2
MaxA писал(а):
И как Klipsch R-41PM?

Мне нравится. Добавил Саб T5 и совсем стало хорошо. Встречал мнение что там цап +- внешний цап за 20к руб. Если есть желание заморачиваться есть пассивные R-41m. Я переболел цапиком получше )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 276 из 311<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа