Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2022
А электрогитару для новичка стоит сразу брать подороже? Я к тому что лучше взять сразу качество или брать самый простенький и бюджетный вариант? Смотрю тут http://metal-mania.ru/ Продажа новых электрогитар есть, из тех что там что взять?
Последний раз редактировалось bibi 10.09.2022 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Парни, звуковая карта ASUS Xonar DX, подключены с помощью RCA колонки Microlab Solo 5C. Колонки пользую на столе, по бокам от монитора, сижу в метре примерно от них. Они гудят слегка после ремонта (молния как-то за окном бахнула, меняли чип, что-ли), а последнее время уже и раздражающе гудят. Думал на чо поменять, поглядел живьём Edifier R1100 - чтобы понять мощность, но 42 Вт после 80 Вт - ни о чём, да и звук не айс. Посмотрел видео ютубе, вроде уже приглядел Edifier R2750DB, но блин здоровенные, хотя жаба и согласилась на 22 тыщи рублей. Но, заглянул в магазины Казахстана, там можно взять и Microlab Solo 5C за 9 тысяч в рублях и Microlab Solo 6C за 10 тысяч. Вот думаю, на последних остановится, в сравнении с Edifier R2750DB они вроде не очень сильно проигрывают по-качеству звука, ну не в два раза, во-всяком случае, как мне показалось. Да и размеры поменьше. И по сравнению с Solo 5C должны быть получше (но таких видео сравнений не нашёл). Что посоветуете из трёх названных моделей? R2750DB, Solo 5C и Solo 6C.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Если попроще, без уся для наушников и предусилителя, регулировать с компа, то можно и Topping D10, а если есть запас по деньгам, то Schiit modi 2 + magni 3 (https://www.avito.ru/korolev/audio_i_vi ... ion=621540) на вырост
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
вообщем продал эдики Airpulse A100 после года юза, звук нравился, но достало то что не запоминают уровень громкости после выключения а я рано встаю и в 4 и в 5 утра и если забыл сразу уменьшить заикой могли сделать не только меня , до них долго юзал эдики R2730db, тяжеловаты они по басу были и подухивали, до них были jbl и еще непомню какие, за 20 лет, уже не вспомню какие с отдельным усилком пионер - от такой концепции ушел, только место занимают разницы мои ухи не слышали от нагромождения всего этого. в итоге мое это активная акустика. послушал в инете эдики 2730 vs 2750 вот в последних это не нравещаеся лишнее уханье временами вроде как убрали, уже собирался их заказывать, но вспомнил что еще по ширине есть ограничения, начал искать дальше, удалось послушать эдики s2000mkiii у знакомого звучат почти как эирпульсы мои, может даже получше, ну это влом было их таскать туда-сюда сравнивать, так по памяти как минимум не хуже )) и громкость запоминают, в инете в сравнении их даже с эирпульсами А200, вообще сильной разницы не услышал, в магазине у нас есть s360 послушал вообще не понравилось звучат не целостно как то, такое чувство что у них баса меньше чем у 2,0 и он вообще выпадает из общей картины, ни к селу ни к городу, вообщем не хочу 2,1 тем более баса мне всегда хватало. в итоге вроде определился, но блин с2000 тоже большеваты слегка, размеры 198 мм, войдут ну прям впритирку, а хотелось бы и корпус сменить, вообщем места на столе дефицит. полазил тут по теме увидел тут в теме Klipsch r-41pm, вроде поуже, звучат хз как, где слушать их тоже хз, погуглю мож в докторе есть, где поближе, я не из Москвы, так вот вопрос эти клипиши если понравятся больше с2000, уровень громкости запоминать умеют? ну и басовый неотключаемый эквалайзер Dynamic Bass EQ чет в клипишах напрягает, мне лучше как есть дайте, а я сам потом покручу при необходимости )) но если звучит но нормально, то пофиг
Последний раз редактировалось SINgle84 21.10.2022 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA так если не умеют, то сразу ну их нафиг, я б на А100 сидел и дальше, хотя если они на минимальной громкости включаются то тогда тоже пофиг, у А100 средняя громкость по дефолту включения, которая нифига не средняя особенно для 4-5 утра мне чтобы послушать их в Москву за 100км ехать придется, не видел я этой экзотики в наших днсах и прочих )) да до стены проблемы то нет. мне по ширине на 1 стол все впихнуть хочется комп+моник 32+колонки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SINgle84 писал(а):
так если не умеют, то сразу ну их нафиг
Штука редкая, я бы попробовал позадавать вопросы в отзывах. Не запоминать громкость - косяк конкретный. Врятли Клипши такое допустят, но всё же. Там еще крутилка громкости сзади есть. Врятли моторизованный привод, наверное общее ограничение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA ну вот эдики 2730 у меня запоминали, А100 нет, s2000 да, s360 нет, у всех есть крутилки громкости сзади просто они не моторизированые, хз как работают их можно крутить сколько угодно и нажимать для выбора входа, смотрю у липиша тоже на регулятор громкости переключение входов повесили, значит там такая же как в эдиках крутилка походу бесконечная )), вот с клипишем вопрос, конечно, попробую по отзывам пошарится, ну или тут владельцы вон есть может они ответят.
Member
SINgle84 писал(а):
попробую по отзывам пошарится
Бегло пробежался, никто не жалуется. Я бы просто спрашивал. Еще есть вариант спросить в магазине, где будете слушать, просто написать. По любому надо знать куда ехать, чтобы были в наличии
Member
MaxA действительно, чет мне это в голову не пришло, спс, так наверное проще всего будет )) апд. в докторе сказали вроде запоминают. наверное в эти выхи или на неделе съезжу послушаю )) смотрю и у Klipsch R-51PM ширина всего 178, но на 20к дороже, вообщем надо будет и их посмотреть
Последний раз редактировалось SINgle84 21.10.2022 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
XAM И как Klipsch R-41PM? Вообще цена очень привлекательная. Есть надежда, что у них отдельная аналоговая часть и можно, при желании, цапик получше подцепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
MaxA писал(а):
И как Klipsch R-41PM?
Мне нравится. Добавил Саб T5 и совсем стало хорошо. Встречал мнение что там цап +- внешний цап за 20к руб. Если есть желание заморачиваться есть пассивные R-41m. Я переболел цапиком получше )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.