Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Conel_Hitman писал(а):
если бы не Creative с их AE-5, на котором при минимальной громкости ночью я услышал в Lana Del Rey - Dark Paradise едва различимый звон на протяжении всей записи о котором раньше не имел представление.
Все просто. Ты купил новую карту и стал очень сосредоточенно слушать, чтобы услышать что-то новое (и оправдать для себя затраты). При таком подходе новые детали можно услышать на чем угодно, просто за счет большей концентрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Romze$ писал(а):
Все просто. Ты купил новую карту и стал очень сосредоточенно слушать, чтобы услышать что-то новое (и оправдать для себя затраты). При таком подходе новые детали можно услышать на чем угодно, просто за счет большей концентрации.
Не в моем случае, после двух часового воркаута на грудные мышцы в спорт зале, когда только они минимум 4 дня восстанавливаются, это еще при условии что надо жрать два раза в сутки протеин голдстандарт, и перед сном казеин тоже голдстандарт, в составе готорых есть глютамин и бцаа. Поверь, в таком состоянии мозги настолько прочищается что никакой концентрации ни на чем быть попросту не может, ты воспринимаешь окружающие ровно таким, какое оно есть, без всяких предубеждений и стереотипов. И по большому счету тебе все глубоко по барабану.
Во, забыл, я еще в таком состоянии бегаю каждый день после сна.
Какая тут концентрация...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Romze$ писал(а):
просто за счет большей концентрации
это не концентрация, это просто иное восприятие. Оно может поменяться от чего угодно, чаше всего от общего настроения. А на него много факторов влияет, новизна продукта в том числе. Самый простой способ поменять представление об звучании - просто пойти поесть, но не слишком тяжело усваемую пищу. Вообще звук никогда не бывает однородным в нашем восприятии, в разное время он всегда разный. И звучание любой системы всегда приедается, такого эффекта который был в первое время потом уже не будет. Кстати это лучший момент что бы сравнивать потом звучание уже услышанных и привычных систем. И вообще без слепого теста все эти рассуждения абсолютно бесполезны
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 02.09.2017 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
если хочется послушать звуки в музыке (да-да, именно звуки, а не музыку), то Я стараюсь это делать в ночное время, когда порог чувствительности падает.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
если хочется послушать звуки в музыке (да-да, именно звуки, а не музыку), то Я стараюсь это делать в ночное время, когда порог чувствительности падает.
да, часа в 3-4 ночи, по сугубо моим личным наблюдениям. В это время музыка звучит совсем иначе
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Conel_Hitman писал(а):
Отлично AE-5 себя ведет, лучше DLX(повелся на дорогую начинку), которую я брал вместо Z потому что не мог услышать точное направление шагов и выстрелов в Battlegrounds.
и что, услышали направление шагов в DLX то? Я когда то свежекупленную Asus Strix Raid Pro сдал в магазин через 13 дней после покупки. Доплатил денег и взял ZxR. А все потому, что асус в играх проявлял себя отвратительно, по сравнению с предыдущей моей X-FI Titanium (у нее зафонил один из каналов и ее пришлось отправить на пенсию), позиционирование в играх отсутствовало. Так вот, заменил асус на ZxR, позиционирование вернул, но с удивлением обнаружил, что более дорогая карта проигрывает асусу в проигрывании музыки. Asus Strix Raid Pro воспроизводит музыку детальнее и мягче, звук такой мне нравится.. Блин, продавать чтоли ZxR и брать новинку... Ну где эти креатив были раньше. Ну почему не могли на полгода раньше карту выпустить, негодяи..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SK.art писал(а):
Блин, продавать чтоли ZxR и брать новинку...
На хоботе чел пишет что в BF1 на ае-5 пропал звук снятия-надевания противогаза, и на какой то карте пропал звук лязга цепей в сравнении с геймер картой, так что может опять получится что то не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
SK.art
Услышал. А ничего что у Pro и DLX даже разные печатные платы? Факт в том что я на Z ни в наушниках, ни в колонках не мог нормально распознать шаги, только компрессия помогала, типа Smart Volume, но с ней я не мог понять направление шагов, сцена была настолько узкая, что ничего непонятно, и это в Battlegrounds, помню в играх серии Battlefield такого не было, правда я всегда играл с компрессией, что бы лучше слышать тихие звуки\призвуки. Это пожалуй единственное что использовал из фильтров для игр. Поставил DLX, о боже, я начал слышать все эти треклятые шаги это без каких-либо фильтров. На AE-5 вроде все тоже-самое в плане шагов, времени и желания нету пока что играть, что бы тщательней проверить. Asus Strix Raid Pro воспроизводит музыку детальнее и мягче, звук такой мне нравится.. Тогда и AE-5 понравится в формате вывода 32бит 96кГц. Говорят правда танталовый конденсатор на AE-5 выдает как то себя по звуку, но у меня ощущение что в связку к мягкому звуку от Onkyo 9030 он зашел как нельзя лучше, мне всегда казалось что ему не хватает детальности и напора после Solo 6, но всеми силами старался привыкнуть и использовать его в режиме direct, без крутилок тембра и басса. Так вот, замена источника на AE-5(в сравнении с Z) дала больше четкости на верхах, которой так не хватало, при сохранении общей мягкости звука. При этом Disturbed - Immortalized звучит как нельзя детально, но по личным ощущениям ему не достает напора, хотя низов там хватает, и каши как таковой нету, все очень четко и бухает ровно тогда когда и как надо.
xBeast
Чорт, на днях только BF1 снес освобождая место на SSD для нового XCOM.
ztaz
Просто для себя, для здоровья что то делаю, профит есть, организм меняется, и хорошо, в старости легче будет жить. Зачем мне брать высоты какие то, для чего?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Последний раз редактировалось Conel_Hitman 02.09.2017 17:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Romze$ писал(а):
Шумовой фон снижается.
совершенно верно и это ЗАМЕТНО влияет на общее восприятие звука)) я бы даже сказал, что ночное время самое приятное для прослушивания хорошей музыки. Главное что бы это никому не мешало. ну и такой момент: если тебя в это время рубит в сон то ничего путнего ты не услышишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Conel_Hitman писал(а):
Тогда и AE-5 понравится в формате вывода 32бит 96кГц.
какой смысл слушать в этом формате, если источник ниже качеством? Карта сама по себе не может улучшить звук, если источник будет допустим 16/44.1 или 24/48, вы получите только искажение на 32/96, все это заблуждение ставить все по максимуму и думать, что от этого звук станет лучше. Битность и частота должны соответствовать проигрываемому материалу в идеале. А 32/96 не знаю даже где можно найти в таком качестве, все это маркетинговая чепуха. ztaz как же забавляют хейтеры прибегающие из соседней темы про иксфай и пытающиеся посильнее опустить карты других моделей и тех кому они нравятся.
Спросите на искбите, там спецы ведущие прямой диалог с креативом рекомендуют подобный режим
Какие нафиг ,"спецы" на ixbt ?!!! Нет там ни каких спецов ,просто там дядьки старше ,маразму и аудиопедофилии у них больше ,и всё ! Своим ушам лучше доверяйте , и меньше всяким циферкам , и всё .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Conel_Hitman писал(а):
AE-5 шедеврален, чистый, насыщенный, объемный звук, слышно даже самую мельчайшую деталь, не ожидал, но после Strix Raid DLX это что то с чем то
так в картах один и тот же ЦАП походу, разница только в битности. У асуса - ES9016S, а у креатив - ES9016K2M. Не должно быть существенной разницы в звучании.
S_Snake писал(а):
у ZxR тоже было заметно подобное, но не с каждым голосом и не каждым форматом. бывает так, что один и тот же трэк, но в разной кодировке звучит по разному.
что-что, а вокал и живые музыкальные инструменты - это то, что звучит на ZXR бесподобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14