Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 276 из 481<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Иван555 Как думаешь, стоит ли на мой профильный саб замутить ПОС? Хотелось бы низ "поплотнее", или как ещё выразиться. :?:

Партнер

Member
Фото: 0
mol61, ты хотел сказать улучшить артикуляцию саба с помощью ПАС?
Да фиг знает. Тут точного ответа нет, если сам не экспериментировал с таким.
Пробовать нужно. Лишь бы на уровне низов не сильно сказалось и резонансная частота дина не ушла.
Ну по крайней мере заклеить тканью окошки корзины не проблема. Сначала два противоположных, а если мало,
то остальные два. Главное ткань натянуть получше.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Сначала два противоположных, а если мало,то остальные два. Главное ткань натянуть получше.

У меня один динамик и один фазик, но совет интересный. Я на фронтах фазики поролоном забил, а то бубнят не красиво. С сабом всё в порядке. Но возникла мысль. А нельзя ли улучшить.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Иван555 писал(а):
с помощью ПАС

Это кто? Я имел ввиду ПОС, положительную обратную связь.

Member
mol61 писал(а):
на фронтах фазики поролоном забил, а то бубнят не красиво

Попробовал бы со звукопоглотителем поиграться, добавить его. Возможно бы удалось убрать бубнение и оставить низы при этом.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
mol61 писал(а):
Это кто? Я имел ввиду ПОС, положительную обратную связь.

Тьфу блин! :D Я думал ты Панель Акустического Сопротивления замутить хотел, и опечатался просто :D
Насчет ПОС не скажу, дел не имел никогда. Да и врят-ли в этом проблема.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Да и врят-ли в этом проблема.

Да нет проблем. А вдруг можно сделать лучше? Про систему только читал. Сам не пробовал. Говорят что низы более чёткие и упругие.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
mol61 писал(а):
Сам не пробовал.

Вру. Забыл. Quad 450. Отличная схема. Супер надёжная и звук отличный.Там есть зачатки ПОС. Убить его может только неандерталец. Пред в режиме А, выход в режиме Б. Настройки не надо. Разве баланс ОУ. Мой выдавал 100 ватт на канал.

Member
mol61 писал(а):
Да нет проблем. А вдруг можно сделать лучше? Про систему только читал. Сам не пробовал. Говорят что низы более чёткие и упругие

Можно ссылку про ПОС какую-нибудь, никак не могу врубится о чем речь..ты хочешь усь что-ли в сабе перебрать и зделать его с ПОС???

Member
Karats

Sonido заказывай и делай по чертежам Иштвана

высокая чувствительность для лампы самое оно

Advanced member
Фото: 48
mage.air
А ссылку конкретно на проект можно?
Как с басом у такого миниатюрного динамика по сравнению с голдами? У голдов то их не густо.
Думаю может 8" и супертвитер, меня мутный хоть и тембрально богатый звук без вч и нч как то не радует совсем, тембры конечно важны не в ущерб детальности. Одно хорошо на кроссоверах сэкономлю если будет один маленький широкополосник.

Member
http://www.sonido.hu/eng/diy.htm

Выбирай. Чем больше дин, тем больше ящик. Если брать 175, там цед два варианта обратного рупора.

8" ширик думаю не имеет смысла. Вч и сч пострадают. Сам не слышал правда.

С басом все ок у рупоров.

Заблокирован
Заблокирован
A1M:: писал(а):
Можно ссылку про ПОС какую-нибудь,

Сам не нахожу. Надо в своих архивах порыть. Принцип такой: между землёй и динамиком ставится резистор ~0.2 ома. С него сигнал на ОУ и ФВЧ и на вход усилителя. Должно компенсировать токи самоиндукции динамика, т.е. посторонние призвуки. Где то так. Максимальный эффект в области резонанса АС.

Member
A1M:: писал(а):
Можно ссылку про ПОС какую-нибудь, никак не могу врубится о чем речь..ты хочешь усь что-ли в сабе перебрать и зделать его с ПОС???
Скачайте журнал радио №1 за 1981 год. Статья О.Салтыкова как раз про это .B Квод ввести ? Нет ,это низя. Желательно отдельный усь.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... html#1981/
Правда можно и тут с помощью графика все показать. Подъем уровня сигнала на самых низах . вот вам рисуночек

Заблокирован
Заблокирован
Максим_В Оно и есть. Только практическая схема немного сложней.

Member
Фото: 5
народ чо то туплю, есть усилок стерео и 2 колонки s90, есть ресивер ямаха, вот у него моно выход на саб, надо прицепить его выход на вход стерео усилка, просто паралельно завесить входы ??? стерео усь не умеет работать в мосте, так что на каждый канал должна идти 1 колонка. Играть должны естественно обе. ))))

Member
Фото: 1
35house выхд на саб - это уже обрезанный активным фильтром по частоте, имей ввиду. а вообще есть куча схем делителей из моно в стерео сигнал. МастерКит делает готовые наборы например

Member
Фото: 5
Да так подготовленный и обрезанный, он то и нужен, т.к. там на фронтах JBL играют от рессивера в полной частотке, а из s90 и уся будет типо мега сабвуфер, мне и не надо его преобразовывать в стерео.

Member
есть ли смысл делать короба под эти автомобильные динамики? Лежат без дела, а корпус на подобие как у sven royal 2, хочется.

Advanced member
Фото: 48
mage.air
Заказал у него 145a под рупор.
Может терминалы и проводку посоветуете хорошую. Как я понял к динамикам и терминалам лучше паять.
И ещё у него из мдф указан корпус, а я из фанеры делать буду.
Поглотитель куда клеить? На вегалабе что то во мнении не сошлись, мол не в камеру основную только, а где она эта камера?
На резинку сажать там тоже динамик не советовали мол сверху покроете зазоры чем нибудь, и чем их покрывают что бы динамик не испортить?
Вы ножки(шипы) ставили?
Прошу прощения за кучу вопросов я чайник пока в этом.

Junior
Кто нибудь объясните зачем так располагают динамики?Что это даёт?
http://www.youtube.com/watch?v=iWNGeePH ... ure=g-hist

Member
P o i s o N, ничего сверхестественного, просто один из вариантов акустического оформления.
Кроме увеличеной мощности ничего подобное оформление не дает.
Еще и геморой с рассчетом и настройкой подобного корпуса.
В плане качества не самый удачный вариант.
Имхо, лучше уж один мощный дин с лабиринтом.

Junior
Иван555 те динамики которые стоят лицом к лицу они в противофазе работают или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9614 • Страница 276 из 481<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа