Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
mol61, ты хотел сказать улучшить артикуляцию саба с помощью ПАС? Да фиг знает. Тут точного ответа нет, если сам не экспериментировал с таким. Пробовать нужно. Лишь бы на уровне низов не сильно сказалось и резонансная частота дина не ушла. Ну по крайней мере заклеить тканью окошки корзины не проблема. Сначала два противоположных, а если мало, то остальные два. Главное ткань натянуть получше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Сначала два противоположных, а если мало,то остальные два. Главное ткань натянуть получше.
У меня один динамик и один фазик, но совет интересный. Я на фронтах фазики поролоном забил, а то бубнят не красиво. С сабом всё в порядке. Но возникла мысль. А нельзя ли улучшить.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Иван555 писал(а):
с помощью ПАС
Это кто? Я имел ввиду ПОС, положительную обратную связь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
на фронтах фазики поролоном забил, а то бубнят не красиво
Попробовал бы со звукопоглотителем поиграться, добавить его. Возможно бы удалось убрать бубнение и оставить низы при этом.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
mol61 писал(а):
Это кто? Я имел ввиду ПОС, положительную обратную связь.
Тьфу блин! Я думал ты Панель Акустического Сопротивления замутить хотел, и опечатался просто Насчет ПОС не скажу, дел не имел никогда. Да и врят-ли в этом проблема.
Иван555 писал(а):
Да и врят-ли в этом проблема.
Да нет проблем. А вдруг можно сделать лучше? Про систему только читал. Сам не пробовал. Говорят что низы более чёткие и упругие.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
mol61 писал(а):
Сам не пробовал.
Вру. Забыл. Quad 450. Отличная схема. Супер надёжная и звук отличный.Там есть зачатки ПОС. Убить его может только неандерталец. Пред в режиме А, выход в режиме Б. Настройки не надо. Разве баланс ОУ. Мой выдавал 100 ватт на канал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
mage.air А ссылку конкретно на проект можно? Как с басом у такого миниатюрного динамика по сравнению с голдами? У голдов то их не густо. Думаю может 8" и супертвитер, меня мутный хоть и тембрально богатый звук без вч и нч как то не радует совсем, тембры конечно важны не в ущерб детальности. Одно хорошо на кроссоверах сэкономлю если будет один маленький широкополосник.
A1M:: писал(а):
Можно ссылку про ПОС какую-нибудь,
Сам не нахожу. Надо в своих архивах порыть. Принцип такой: между землёй и динамиком ставится резистор ~0.2 ома. С него сигнал на ОУ и ФВЧ и на вход усилителя. Должно компенсировать токи самоиндукции динамика, т.е. посторонние призвуки. Где то так. Максимальный эффект в области резонанса АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
A1M:: писал(а):
Можно ссылку про ПОС какую-нибудь, никак не могу врубится о чем речь..ты хочешь усь что-ли в сабе перебрать и зделать его с ПОС???
Скачайте журнал радио №1 за 1981 год. Статья О.Салтыкова как раз про это .B Квод ввести ? Нет ,это низя. Желательно отдельный усь. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio'' ... html#1981/ Правда можно и тут с помощью графика все показать. Подъем уровня сигнала на самых низах . вот вам рисуночек #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ чо то туплю, есть усилок стерео и 2 колонки s90, есть ресивер ямаха, вот у него моно выход на саб, надо прицепить его выход на вход стерео усилка, просто паралельно завесить входы ??? стерео усь не умеет работать в мосте, так что на каждый канал должна идти 1 колонка. Играть должны естественно обе. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
35house выхд на саб - это уже обрезанный активным фильтром по частоте, имей ввиду. а вообще есть куча схем делителей из моно в стерео сигнал. МастерКит делает готовые наборы например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Да так подготовленный и обрезанный, он то и нужен, т.к. там на фронтах JBL играют от рессивера в полной частотке, а из s90 и уся будет типо мега сабвуфер, мне и не надо его преобразовывать в стерео.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
mage.air Заказал у него 145a под рупор. Может терминалы и проводку посоветуете хорошую. Как я понял к динамикам и терминалам лучше паять. И ещё у него из мдф указан корпус, а я из фанеры делать буду. Поглотитель куда клеить? На вегалабе что то во мнении не сошлись, мол не в камеру основную только, а где она эта камера? На резинку сажать там тоже динамик не советовали мол сверху покроете зазоры чем нибудь, и чем их покрывают что бы динамик не испортить? Вы ножки(шипы) ставили? Прошу прощения за кучу вопросов я чайник пока в этом.
Member
P o i s o N, ничего сверхестественного, просто один из вариантов акустического оформления. Кроме увеличеной мощности ничего подобное оформление не дает. Еще и геморой с рассчетом и настройкой подобного корпуса. В плане качества не самый удачный вариант. Имхо, лучше уж один мощный дин с лабиринтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23