Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2751 из 3190<  1 ... 2748  2749  2750  2751  2752  2753  2754 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
YUOMINAE писал(а):
Мне известно много, в том числе и по общению по телефону. И систему аудио ноут не один вы слушали.

И что из этого следует? Что она плохая или просто Алексею не понравилась? Мы же не вкусы Алексея туту будем обсуждать верно? Система цельная, сбалансированная, играющая и вовлекатор есть, хозяин доволен, гостям понравилась - что еще надо? :beer:
YUOMINAE писал(а):
Алексей услышал звук этих Китайских подделок у меня и захотел точно такой же звук, но почему то до сих пор не получается приблизится к нему и услышать у кого то что-то подобное.

Звук Ваш я не слышал, но есть знакомый из Питера который слушал и не дико доволен им (: И это дает мне права говорить или судить о Вашем звуке со слов других? Нет, так я и молчу пока сам не услышу и не делаю выводу со слов других...
У Вас все другое и глупо пытаться воспроизвести Ваш звук даже в другой комнате, не говоря про абсолютно другие компонентах, где существует тысяча комбинайций… Не понимаю, почему Вы это не объяснили Алексею и он побежал скупать провода и пытается его добиться... При чем чистое и натуральное звучание PMC он не оценил...

YUOMINAE писал(а):
Читать что он плоский просто смешно.

Так извините это со слов Алексея, меня там не было :haha:

YUOMINAE писал(а):
У меня лаповые усилки звучат так же без окраса

не поверите но владелец поменял ламу на пред усилке с Телефункин на Муллард - и окрас ушел, голоса стали естественные, низ четкий. А у него не одна десяток ламп лежит, просто он не пробовал, но после прослушек (в т.ч. у моей системе) и обмена мнений решил попробовать... Чудеса не правда ли? А вы опять выводы делаете со слов и по телефону, а звук уже успел измениться ;) )

И вы так не смогли и не описали, чем Вас не устроили оригинальные провода и чем реплика из Китая лучше? Промолчали намеренно или сказать по существу не можете? А нам всем очень интересно от Вас услышать, что не может быть, что разницы нет и Вы сделали такой даунгрейд в здравом рассудке... И не надо писать, что у китая звук "нейтральный" - это не так он мертвый, сравним с самодельной моножилой из электрического ВВГНГ

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
YUOMINAE писал(а):
Читать что он плоский просто смешно

YUOMINAE писал(а):
Мне известно много, в том числе и по общению по телефону.

Т.е. я передал слова Алексея о чужой системе, а вы примеряете это мнение как мнение о своей системе и говорите о нейтральности?
Как раз поэтому, все мнения и отзывы делю на 10 и слушаю только сам, советы по чужим отзывам не даю. Одни рекламируют за деньги, другие продают что-то свое :beer:

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
И вы так не смогли и не описали, чем Вас не устроили оригинальные провода и чем реплика из Китая лучше?

Тем, что они больше передают музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика. И мои провода куплены несколько лет назад, не на Али, а не Таобао.

За окрас лаповых усилков лампы отвечают далеко не в первую очередь и ими его не излечить.

(AMD)OPTERON писал(а):
Звук Ваш я не слышал, но есть знакомый из Питера который слушал и не дико доволен им

У меня несколько систем, интересно какую из них он слушал. :D Вот еще пара АС пришла :D

Member
YUOMINAE писал(а):
Тем, что они больше передают музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика.

м.б. они не успели прогреться? ;)
Кладь противоречий, почему тогда Libtec посоветовали Алексею, а не китайский клон Siltech?
Вопрос, чтобы понять понятия - Libtec красит звук или он тоже передает "больше музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика". И почему крашенный или не крашенный звук не может одновременно передать высокое разрешение и динамику?
Очевидно у него китайский ширпотреб и в сказки, что на Али клон хуже чем клон на Табао не верю. Можно Лешу попросить выслать Вам один кабель на выбор, чтобы вы дали свою экспертную оценку (оигинальный клон или подделка) :lol:

Member
Говоря про окрас, я говорю в первую очередь о тембре. А советовать я могу только то что хорошо знаю, что мне доводилось сравнить и не в одном тракте.

Member
Фото: 214
Кто знает, как правильно расключается Валхалла? Китайцы они те еще олени, могут просто неправильно подключить. У Валхаллы проводники расположены радиально, в середине пустота. Проводников может быть 7, 9, 12, 15 штук. Кто знает куда, сколько и какие из них должны быть подключены? Юминае, у тебя есть эти кабели, разбери посмотри схему подключения.

Я прямо сейчас слушаю наушниковый тракт, где усилитель подключен моим кабелем спиральной конструкции, где в середине горячий проводник и есть эта Валхалла - превосходное разрешение и динамика, но с легким окрасом.

Member
Все кроме одного у меня залиты термоклеем. 9-и жильный, продаваемый под брендом Xsymphony, подключен по три жилы. 12-ти жильный который я брал в нарезку я подключал по цветам. Они оба конструкции Валхалла 1.

Member
Ван ден хул и Чернов используют семижильную конструкцию, где радиальные шесть жил подключаются в шахматном порядке к фазе и нолю, а седьмая средняя подключается к земле.
Я бы пошел дальше: взял бы китайскую 12ти жильную валхаллу, и в середину бы продернул провод заземления, а 12 радиальных проводников подключил бы либо 1 через 1, либо 2 через 2.

Member
Kryloff ахаха :cry:
Парни тема не про провода, Зефир будет не доволен! ;)

Moderator
Парни, давайте с проводами, сами знаете куда ;)

блин, походу малина моя сдохла окончательно...... года 3 назад начились отвалы раз в недельку, со вчерашнего вообщем труп.......... а только шляпу предзаказал....

Member
zefirka писал(а):
моя сдохла окончательно
перепаять дорожки нужно, если были отвалы.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 17.06.2020 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
забавные споры, как БМВ-МЕРС-АУДИ))) спорить о том у кого лучше-хуже в плане звука имхо совершенно неблагодарное дело - человеческий разум и слух слишком специфичен и различен, не говоря уже о психологических аспектах - вкусах, пристрастиях и тд. О чем спорите то?

Member
отечественная разработка, ждёт своё'го часа
ЦАП, этот на промышленных чипах r2r, по четыре на канал.

https://rmmedia.ru/threads/134520/page-47#post-2498296

Мозголом
Предупреждение 
а я, тем временем, чуток сравнил шляпо-цап на PCM5122 и Yamaha CDX-396...
паспортные ТХД у них почти одинаковые 0.002 и 0.003
но шляпа звучит заметно более гладко что ли...
причём это сразу было слышно и без прямого сравнения.
звук СД кажется более грязным или даже грубым...
в плане детальности не скажу что лучше
да и усилитель в системе сейчас не особо - Sony TA-FE510R
(Яма пошла на допиливание :) )

Member
Zorro писал(а):
звук СД кажется более грязным или даже грубым...

Это проявления джиттера в цифре и ВЧ гармоник в аналоге. Но некоторым нра.

Member
HELLdiego тут у нас обмен мнениями ;)

Member
HELLdiego писал(а):
забавные споры, как БМВ-МЕРС-АУДИ)))

Очень забавно, ага. Особенно тебе.

Member
Kryloff ага, именно мне да )))

Member
Nuforce reference 9.2 + Focus Audio FP-50SE

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YUOMINAE я понимаю, что ты научился снимать на зеркалку с широкой диафрагмой, и это, безусловно, очень круто, особенно в черно-белой гамме. Но так же неплохо было бы продемонстрировать вид с места прослушивания. А еще лучше снять видео со звуком. Чукча фотограф сейчас не в моде. В моде чукча видеооператор.

Member
Больше не хочу этой глупостью заниматься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2751 из 3190<  1 ... 2748  2749  2750  2751  2752  2753  2754 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа