WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
YUOMINAE писал(а):
Мне известно много, в том числе и по общению по телефону. И систему аудио ноут не один вы слушали.
И что из этого следует? Что она плохая или просто Алексею не понравилась? Мы же не вкусы Алексея туту будем обсуждать верно? Система цельная, сбалансированная, играющая и вовлекатор есть, хозяин доволен, гостям понравилась - что еще надо?
YUOMINAE писал(а):
Алексей услышал звук этих Китайских подделок у меня и захотел точно такой же звук, но почему то до сих пор не получается приблизится к нему и услышать у кого то что-то подобное.
Звук Ваш я не слышал, но есть знакомый из Питера который слушал и не дико доволен им (: И это дает мне права говорить или судить о Вашем звуке со слов других? Нет, так я и молчу пока сам не услышу и не делаю выводу со слов других... У Вас все другое и глупо пытаться воспроизвести Ваш звук даже в другой комнате, не говоря про абсолютно другие компонентах, где существует тысяча комбинайций… Не понимаю, почему Вы это не объяснили Алексею и он побежал скупать провода и пытается его добиться... При чем чистое и натуральное звучание PMC он не оценил...
YUOMINAE писал(а):
Читать что он плоский просто смешно.
Так извините это со слов Алексея, меня там не было
YUOMINAE писал(а):
У меня лаповые усилки звучат так же без окраса
не поверите но владелец поменял ламу на пред усилке с Телефункин на Муллард - и окрас ушел, голоса стали естественные, низ четкий. А у него не одна десяток ламп лежит, просто он не пробовал, но после прослушек (в т.ч. у моей системе) и обмена мнений решил попробовать... Чудеса не правда ли? А вы опять выводы делаете со слов и по телефону, а звук уже успел измениться )
И вы так не смогли и не описали, чем Вас не устроили оригинальные провода и чем реплика из Китая лучше? Промолчали намеренно или сказать по существу не можете? А нам всем очень интересно от Вас услышать, что не может быть, что разницы нет и Вы сделали такой даунгрейд в здравом рассудке... И не надо писать, что у китая звук "нейтральный" - это не так он мертвый, сравним с самодельной моножилой из электрического ВВГНГ
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
YUOMINAE писал(а):
Читать что он плоский просто смешно
YUOMINAE писал(а):
Мне известно много, в том числе и по общению по телефону.
Т.е. я передал слова Алексея о чужой системе, а вы примеряете это мнение как мнение о своей системе и говорите о нейтральности? Как раз поэтому, все мнения и отзывы делю на 10 и слушаю только сам, советы по чужим отзывам не даю. Одни рекламируют за деньги, другие продают что-то свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
И вы так не смогли и не описали, чем Вас не устроили оригинальные провода и чем реплика из Китая лучше?
Тем, что они больше передают музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика. И мои провода куплены несколько лет назад, не на Али, а не Таобао.
За окрас лаповых усилков лампы отвечают далеко не в первую очередь и ими его не излечить.
(AMD)OPTERON писал(а):
Звук Ваш я не слышал, но есть знакомый из Питера который слушал и не дико доволен им
У меня несколько систем, интересно какую из них он слушал. Вот еще пара АС пришла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
YUOMINAE писал(а):
Тем, что они больше передают музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика.
м.б. они не успели прогреться? Кладь противоречий, почему тогда Libtec посоветовали Алексею, а не китайский клон Siltech? Вопрос, чтобы понять понятия - Libtec красит звук или он тоже передает "больше музыкальной информации, у них выше разрешение и динамика". И почему крашенный или не крашенный звук не может одновременно передать высокое разрешение и динамику? Очевидно у него китайский ширпотреб и в сказки, что на Али клон хуже чем клон на Табао не верю. Можно Лешу попросить выслать Вам один кабель на выбор, чтобы вы дали свою экспертную оценку (оигинальный клон или подделка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Кто знает, как правильно расключается Валхалла? Китайцы они те еще олени, могут просто неправильно подключить. У Валхаллы проводники расположены радиально, в середине пустота. Проводников может быть 7, 9, 12, 15 штук. Кто знает куда, сколько и какие из них должны быть подключены? Юминае, у тебя есть эти кабели, разбери посмотри схему подключения.
Я прямо сейчас слушаю наушниковый тракт, где усилитель подключен моим кабелем спиральной конструкции, где в середине горячий проводник и есть эта Валхалла - превосходное разрешение и динамика, но с легким окрасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Все кроме одного у меня залиты термоклеем. 9-и жильный, продаваемый под брендом Xsymphony, подключен по три жилы. 12-ти жильный который я брал в нарезку я подключал по цветам. Они оба конструкции Валхалла 1.
Member
Ван ден хул и Чернов используют семижильную конструкцию, где радиальные шесть жил подключаются в шахматном порядке к фазе и нолю, а седьмая средняя подключается к земле. Я бы пошел дальше: взял бы китайскую 12ти жильную валхаллу, и в середину бы продернул провод заземления, а 12 радиальных проводников подключил бы либо 1 через 1, либо 2 через 2.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Парни, давайте с проводами, сами знаете куда
блин, походу малина моя сдохла окончательно...... года 3 назад начились отвалы раз в недельку, со вчерашнего вообщем труп.......... а только шляпу предзаказал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
забавные споры, как БМВ-МЕРС-АУДИ))) спорить о том у кого лучше-хуже в плане звука имхо совершенно неблагодарное дело - человеческий разум и слух слишком специфичен и различен, не говоря уже о психологических аспектах - вкусах, пристрастиях и тд. О чем спорите то?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а я, тем временем, чуток сравнил шляпо-цап на PCM5122 и Yamaha CDX-396... паспортные ТХД у них почти одинаковые 0.002 и 0.003 но шляпа звучит заметно более гладко что ли... причём это сразу было слышно и без прямого сравнения. звук СД кажется более грязным или даже грубым... в плане детальности не скажу что лучше да и усилитель в системе сейчас не особо - Sony TA-FE510R (Яма пошла на допиливание )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
YUOMINAE я понимаю, что ты научился снимать на зеркалку с широкой диафрагмой, и это, безусловно, очень круто, особенно в черно-белой гамме. Но так же неплохо было бы продемонстрировать вид с места прослушивания. А еще лучше снять видео со звуком. Чукча фотограф сейчас не в моде. В моде чукча видеооператор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24