WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
нет dsd никакой не надо.... просто конвертер нормальный что бы не ухудшал характеристики цапа... так-то их типа много, но в продаже найти хорошие сложновато всякие там болеро есть, аманеро, хмос вроде говорят хороший,
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: http://pcaudiophile.ru/hard-soft/usb-converter вот тут нравится что есть все разъёмы на выбор, а так он избыточен наверное для большинства ну и цена тоже не в кассу
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: I2S и hdmi разные вещи или нет?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON ты столько всего переслушал, и сразу сделал такие громкие выводы. Напомню, до этого ты много лет люто топил за канаре и за цифру в африке.
Member
Предлагают вертак Mаrantz ТT-42 в идеальном состоянии за 20р. Заморочится на попробовать винил? Бонусом идет головка Аudiо-Тehnikа АТ-95 Е новая в упаковке.
Последний раз редактировалось Kryloff 25.06.2020 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Напомню, до этого ты много лет люто топил за канаре и за цифру в африке.
Я и сейчас топлю, за свои смешные деньги - Canare звучат очень хорошо и не хуже QED и подобных, которые дорожи в несколько раз. Но есть и очень удачные дорогие провода - просто их нужно перебирать и делать это на взрослой системе. Цифра - не дает такого прироста как акустические, и за тем межблоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
А как по мне у Реаниматора основательнее техника(несмотря на усложненность) чем у вас и подход к хайфаю.. Почему то вы перебираете технику и проводочки значит неудовлетворенность есть а его активности тут мало. Кто то уже достиг а кто то еще перебирает..
Member
linux_user писал(а):
А как по мне у Реаниматора основательнее техника
Да, у него очень основательный набор китайских костылей, длинный такой паровоз для изначально кривого интерфейса. Можно просто купить Бридж, а можно маятся херней, вбухивая деньги в китайские костыли. Я предполагаю, что вы не до конца понимаете о чем вообще идет речь
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
возвращаясь к вопросу косяков МП3... я тут на малине гоняю различные интернет-радио (что-то меня от электронике теперь прёт... дискографию Kraftwerk даже качнул ) и МП3 и lossless... так на очень яркой АС, с перекосом тонального баланса в ВЧ, если включить МП3 сразу после продолжительного прослушивания lossless, кажется что вата в ушах... полагаю из-за отсутствия высокочастотного шума
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zorro писал(а):
полагаю из-за отсутствия высокочастотного шума
а потом долго слушай dsd, и включаешь сразу флак, и опять вата в ушах а потом после dsd слушаешь пласты, и тут вообще ощущение что кто-то тебя и пледом мягким накрыли , и подушку мягкую дали, лежишь и чет вообщем лень анализом заниматься
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Zorro писал(а):
а музыка не должна напрягать
по мне это от музыки зависит, а не от качества, есть много музыки которая очень напрягает, но записана качественно, есть и наоборот. Для меня много чего интересного есть допустим в каком-нибудь lo fi indie или грайнде, и качество уг, но не напрягает
ладно, я понимаю о чем ты, а то дальше чувствую в оффтоп свалимся с фломастерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
так на очень яркой АС, с перекосом тонального баланса в ВЧ, если включить МП3 сразу после продолжительного прослушивания lossless, кажется что вата в ушах... полагаю из-за отсутствия высокочастотного шума
нет никакой "глухоты". Скачай загрузочный образ Album Plyer (для абстрагирования от влияния программной среды), потом скачай MP3 320 и FLAC и сравни. Разница совсем миллипизерная. А то что ты там слушаешь через браузер-курам на смех. Я так слушаю только для ознакомления с материалом.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
zefirka писал(а):
по мне это от музыки зависит, а не от качества
от мастеринга много зависит, а не от БР. Если сведено хреново, то ничего не спасёт.