Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2754 из 3191<  1 ... 2751  2752  2753  2754  2755  2756  2757 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
bibukov писал(а):
нет никакой "глухоты"

я же сказал - "после"... ;)
если слушать мп3 долго, то слух адаптируется, но на контрасте сразу заметно
bibukov писал(а):
А то что ты там слушаешь через браузер-курам на смех. Я так слушаю только для ознакомления с материалом.

у меня теперь только Volumio :D

Member
Фото: 22
Zorro Специально скидывал образ диска в лице WMA, разница стремится к нулю в TinyAP. А вот разница между встроенным в браузер проигрывателем и АР разница пропасть. На том же самом mp3 320.

Мозголом
bibukov
ты не понял - тут даже не в разнице дело))
это слышно даже в паузах - режутся сами артефакты записи :D

Member
Фото: 214
Где то Оптерон потерялся со своими очередными художественными очерками. То ли по второму кругу пошел, то ли на очередной хайЭНД наткнулся и отойти может :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
bibukov писал(а):
MP3 320 и FLAC и сравни. Разница совсем миллипизерная.

Разница большая не вводи людей в заблуждение, я мп3 почти весь по удалял

Member
seebox нету там большой разницы. Да, меньшего БР заметно, а с 320 вполне норм.

Мозголом
bibukov писал(а):
а с 320 вполне норм.

кому и кобыла невеста... (с) :D

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Да, меньшего БР заметно, а с 320 вполне норм.

переходи на шп значит - хотя повторю разница большая даж в магнитоле автомобиля в сравнении с СД релизом.
Вот пример не звучавшего мп3 не знаю сколько тут килобит

совсем иначе во флаке или по аудио сд

Member
seebox писал(а):
Разница большая не вводи людей в заблуждение, я мп3 почти весь по удалял

Разница между качеством самой музыки, намного превышает все эти мп3 и флаки
на ютубе всё 128, и эти 128 не одинаково звучат, есть где приятно, а есть где просто шум.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
на ютубе всё 128, и эти 128 не одинаково звучат, есть где приятно, а есть где просто шум

Возможно, но качественного мп3 многих коллективов я не встречал, а флак скачал и всё - хотя опять же далеко не факт, некоторые колхозники мнят себя звурежиссерами по нажимают там в соунд форсе натыкают - и выкладывают, или свой цап оффЭгенный запишут :crazy:
Но у меня более сложная проблема - как дуру липу удалить с ютуба - я её вообще не слушаю, один раз нажал и у меня везде эти [автоцензор3.14].ае купальники с этой бразильской жопой :mad2:

Последний раз редактировалось zefirka 29.06.2020 11:40, всего редактировалось 1 раз.
3.14 мат. 1 месяц

Member
если музло стоящее я его покупаю) сейчас всё в комплекте разом и флак и мп3, старое тока не продаётся

Мемbеr
Фото: 71
Zorro писал(а):
так на очень яркой АС, с перекосом тонального баланса в ВЧ, если включить МП3 сразу после продолжительного прослушивания lossless, кажется что вата в ушах...
полагаю из-за отсутствия высокочастотного шума

Мне на Суперлюксах с перекосом на ВЧ так не кажется, хотя я прямо не сидел и сравнивал, но когда сижу в ушах и слушаю все подряд в перемешку, такого эффекта не замечаю. Чтобы вот включился трек и прям прорезался звук.
Другое дело сравнивать мастеринг или сам по себе формат сжатия и хранения. Например один и тот же трек на ютубе и вимео могут звучать с заметной разницей.

https://youtu.be/EaQYFBykJMA (AAC LC 126kbps 44,1khz 8,14MB)
https://vimeo.com/226004073 (AAC LC 235kbps 48khz 15,8MB)

Тут возможно все уперлось в битрейт. Но на Vimeo явно лучше и это слышно хорошо.

Мозголом
ultrafx
уже ранее отмечал "шумность" японских дисков.
и почти всегда предпочитаю их...

но вряди мне попадались мп3 только с японцев :)

Member
seebox писал(а):
Вот пример не звучавшего мп3 не знаю сколько тут килобит

128. Мы с тобой говорим о разных вещах. Сейчас слушал Алсу "Зимний сон". Отлично записано в 320.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
ultrafx писал(а):
Например один и тот же трек на ютубе и вимео могут звучать с заметной разницей.

О чём и речь. Я сейчас слушал трек "Не умрём" Animal ДжаZ. Ну в упор не слышу разницы между 320 и WMA 1411 kB/s в TinyAP. Всё также воздушно, ярко, детально. Причём этот ЦАП сверх аналитичный по звуку. Так плохие по мастерингу записи слышны с первых нот, там и прислушиваться не надо (как тот же альбом "Ultra" Depeche Mode. Кстати, запись не зависит от страны. Послушайте "зимний сон" Алсу и ошалейте от качества сведения. :ok:

Member
ultrafx писал(а):
Тут возможно все уперлось в битрейт. Но на Vimeo явно лучше и это слышно хорошо.

на вимео и видео лучше, не знаю сжимают они его или нет. но у ютуба предел битрейта. поэтому дае 4к многие выглядят бледно, остальное чисто индивидуально по договору

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Послушайте "зимний сон" Алсу и ошалейте от качества сведения.

Сколько тебе объяснять что простой материал будет играть в принцепи в любом качестве и на любом динамике, ну просто ж нет аппаратной нагрузки на компоненты. Послушай рамштайн на 320 кбитах и громко послушай, а потом говори.Лохам тут флак предумали понимаешь, зато дельный какой проволоку перебирать пытаешся, а в записи не чуешь нечего :?: Давай ещё и Пугачеву заценем где и на 128 кб всё идеально, или наркобасовшину где тож как бы упора в запись не будет я не отрицаю, но это не дает право делать вывод что огромной разницы в форматах нет.

Member
Фото: 214
seebox писал(а):
Давай ещё и Пугачеву заценем где и на 128 кб всё идеально

А давай заценим. У нее есть ранние записи, где качество очень хорошее. Потом конечно пошло не то.

Member
Мне кажется, что те кто слышит колоссальную разницу между форматом со сжатием без потерь и мп3 320 из него же, не делали ABX тест. Или брали непонятное мп3.
На мой слух очень хороший результат даёт кодировщик xrecode2 с настроенным кодеком lame_3.93.1: параметры - "-b320 -q0 -k -m j"

Если конечно сделать хотя бы 3 прогона по 10 повторений и ни разу не ошибиться, тогда можно говорить о большом различии.
Разница безусловно есть, но вот что прям мп3 320 нормально пожатый г..., ну не знаю.
Другое дело что современные накопители позволяют не экономить место для несжатого аудио и смысла специально создавать коллекцию из мп3 нет.

Мозголом
visitor213 писал(а):
но вот что прям мп3 320 нормально пожатый г..., ну не знаю

тут как с проводами - у не неслышащих либо материал неподходит (см. выше), либо просто не знают на что обращать внимание... :D

Member
Zorro, поэтому и говорю что нужно пройти abx тест для себя, хоть какая то объективность. Я же не говорю что разницы нет, но когда человек заведомо знает что играет, можно найти очень много отличий)
Закинул DEUTSCHLAND, кому интересно сравнить. flac это оригинал, mp3 из него, два wav для удобства(один из - оригинал, второй апконверт из мп3).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2754 из 3191<  1 ... 2751  2752  2753  2754  2755  2756  2757 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа