WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
visitor213 Вообще для интереса можно было бы все треки сохранить как wav, пронумеровать их, сделать гуглдоксовский файл, с результатами, где какой файл. Через недельку другую проверить результат. Правда для чистоты эксперимента нужно исключить всякие spectrum analyzer и прочие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
elek, да нет никакой цели что то доказать или носом ткнуть. Без всякого негатива, только проверка для себя. Поэтому и сделал всё наглядно. Сам раньше такое пробовал, отсюда и мнение что разницу достаточно сложно выявить. Но если кто то реально может сделать подряд 3-4 прогона и не ошибиться в тесте, только порадуюсь за человека.
И кстати, по спектрам - среза на 16 или 18 кГц нет. Это мп3 128 достаточно сильно режет.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
я ж говорю - материал у большинства решает
Какой материал? Говорю же: послушайте Алсу "зимний сон". По мне так идеально записано. Не надо никаких аудиофильских записей искать после этого. Само сведение решает многое. И если запись говно, то ты это ничем не изменишь. Ни аппаратурой, ни битрейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Можно тоже? Мп3 320 впринципе играет не плохо, флак конечно получше, но не в разы, как тут заявляют. Вот хайрезы на соответствующей аппаратуре уже дают эффект. А так, впринципе можно и с 320 мп3 слушать, если пожато с исходника.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
elek писал(а):
А если музыка говно
Так у всех оно разное. Кто то не любит Руки Вверх, а кто то их просто не переваривает (не помню таких, кто их слушает).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Мне во времена Sony Walkman нравился их проприетарный формат ATRAC 352. Я когда гонял с ним, всю музыку в него перегонял и слушал с него. В нем музыка становилась как бы плотнее. И мне это нравилось
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
Мне во времена Sony Walkman нравился их проприетарный формат ATRAC 352. Я когда гонял с ним, всю музыку в него перегонял и слушал с него. В нем музыка становилась как бы плотнее. И мне это нравилось
А мне во времена жуткого дефицита места на картах памяти для первых смартфонов типа Nokia 8800 жутко нравился Ogg Vorbis, и я перегонял в него из мп3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukovблин такая ситуация что на Алсу вообще не стоит у многих, ну не как вообще может лучше Бабкину или Кончиту Я тоже могу сказать титаник с Брайтман играет чётко с низким битрейтом,
но все равно формат г-но и точка
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Понимаю, подтянулись любители поющих трусов . Хотя ладно, к алсу это имеет меньшее отношение, видно что старалась,пахала, бабла вкачанно было много, как в запись и продюсирование. Но не её это, вокальных данных нет и какой-то харизмы, артистизма тоже. Было бы хоть что-то, возможно она и существовала бы как певица до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Речь не об Алсу, а студийной записи. Записана она хорошо, как и ранняя Максим. Качество ЗАПИСИ пропорции совсем не сочетается с легендарностью исполнителя. Ранние альбомы Металлики-тот же Kill e, all", "Ride the lighting", "Master of puppets" записаны откровенно провально с точки зрения качества звука, но их легендарность никто не отменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15