WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
visitor213 писал(а):
Сам раньше такое пробовал, отсюда и мнение что разницу достаточно сложно выявить.
Я вчера сравнивал 320mp3 и 1500br - короче так скажу разница на небольшой громкости не особо заметна, но все ж есть - блюрей был объёмнее, однако в первом случае был аим через asio, а видеофаил, тот что играл лучше, был через direct (я конечно поставил ему wasapi, но по моему медиа классик все равно через директ играет), так вот на небольшой громкости не особо заметно, а вот если навалить - mp3 в сибилянтах - на самом деле я давно это знаю, вот лишний раз убедился просто.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox у тебя какие-то сказочные сказки. Если "навалить", то у меня и ПКД захлёбывается в гармониках. Так что это не от БР от слова вообще. Как и не дело в источнике.
Member
bibukov писал(а):
seebox у тебя какие-то сказочные сказки. Если "навалить", то у меня и ПКД захлёбывается в гармониках. Так что это не от БР от слова вообще. Как и не дело в источнике.
это не сказки - знаешь почему?, потому что ты тупо не можешь навалить и услышать разницу.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
visitor213 писал(а):
Эта разница в слепом тесте? Я при определении разницы совсем на другое внимание обращал, то что больше на мп3 сибилянтов - не наблюдал.
Разница на большой громкости, ещё раз повторю - в упор.Т.е где то на 60-70% по регулятору усилка. Подопытной концерт end of era mp3 44 и br 48 - разница ощутима в объёмности даж на небольшой громкости, но это может быть фактор разных плееров, но аимп ведь считается одним из лучших, так что mp3 даже я дал фору - любой может проверить на своем оборудовании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Посоветуйте хороший китайский усилитель, честных Ватт по 70 на канал, имею 802С это цап+усилок, мне отдали цап SMSL M8A. Вот думаю заменить им 802С+усилок лучший чем 802, подключал черз цап м8а ресивер онкио 674 в директ стерео режиме, так 802 играет лучше, у него только низов поменьше, но звук чище. И еще этот гроб, мне вот честно удобно на столе иметь два небольших устройства. Причем нужна не плата, а готовый вариант. У кого опыт был, что бы вы взяли? PS ссылка в тему:) https://youtu.be/9zO3llHx8lM
Nikituzzz, #Aliexpress 17 367,83 руб. | Готовый усилитель мощности ICE HIFI стерео ICE125ASX2 SE цифровой усилитель мощности https://a.aliexpress.ru/_BPGoED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
GrandGT писал(а):
Nikituzzz, #Aliexpress 17 367,83 руб. | Готовый усилитель мощности ICE HIFI стерео ICE125ASX2 SE цифровой усилитель мощности https://a.aliexpress.ru/_BPGoED
Спасибо, а до 10 тысяч рублей чтобы хватило для комнаты, 15-18 кв.м и лучше 802с:) Конечно если очень хороший тот что по ссылке, можно попробовать.