Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 277 из 1430<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
jive писал(а):
Если мне такое надо, то просто тыркаю переходник на выход (зеленый разъем). Покупал в магазине. И у меня работают как колонки, так и наушники без всяких заморочек. Такой переходник можно даже самому спаять.

спасибо но нет (: читайте внимательно вопрос а от такого переходника только хуже) элементарно раскиньте мозгами) даже тот режим который я использую счас) колонки воткнуты в один выход , наушники в другой и включен CMSS 3D в режиме surround stereo предпочтительнее имхо. Но я хочу чтобы звук выводился раздельно и где то в дровах можно было выбирать источники, переключать наушники и колонки,без переходников .

Member
b3ss писал(а):
да да а можно как то разделить чтобы работали отдельно? без передней панели и без вынимания,переключения проводов?

нет
только докупить 5.25" панель из X-Fi Platinum, там есть отдельный выход на уши.

Junior
неверится что то мне... т.е встроенный дерьмовый кодэк это может а x fi нет?)))))

Member
b3ss писал(а):
неверится что то мне... т.е встроенный дерьмовый кодэк это может а x fi нет?)))))

Нельзя у Креатива выбирать для гнезд тип покдлючения - если хочеш уши+колонки, то береш внутренний разьем карты на морду корпусу цепляеш и все, втыкай потом в морду наушники, предварительно выклбчив колонки - звук тогда в ушах и колонках будет одинаковый.

А как ты сделал - конечно у тебя будет звук отличаться, в колонках играет часть, и часть звука в наушниках.

Я вот например корпус приоьрел новый с разьемами на корпусе Intel HDAudio совместимые, соеденил, в панели Креативовской настроил автоматической обнаружение найшников - и теперь когда их в корпус втыкаю, колонки сами мутяться, режим переключается с 5.1 на Наушники(так же и обратно когда вытыкаеш)

Member
Kryos писал(а):
только докупить 5.25" панель из X-Fi Platinum, там есть отдельный выход на уши.

эту панель уже и не встретить в продаже :( только б/у

Junior
CMSS 3d работает с колонками для ушей CMSS HeadPhones в играх на Титаниуме пользуюсь этим режимом и все ОК.
Да и правAleksoid1978 В колонках одно в ушах другое при твоих настройках будет играть.
HDA разъем рулит, я в него наоборот колонки включаю, предварительно отключив автовклюение режима ушей, они у меня хуже ушей.

Junior
не понимаю тогда а FlexiJack зачем тогда? зачем тогда универсальные разьемы раз нельзя софтово их контролировать? Бред выходит)
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
и постойте как это он будет отличатся если в факе написано что в таком режиме.... счас "Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок."

Member
b3ss
в случае стереосигнала идет дублирование каналов, при многоканальном источнике звук выводится в соответствии с конфигурацией колонок.
я из-за этого и поменял свой SB0670 на Platinum...

Member
Срочно нужен совет!!!!
Собрался прикупить X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty. В инет магазинах есть такие варианты: просто Fatal1ty. Fatal1ty Pro и mX Fatality Pro.
Что за mX (может типа обрезок...)? Что из них брать или это ваще одна карта???

Junior
первый раз купил карту креатиф) и уже их ненавижу)))
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
ммм а не подскажите где взять схему разьема подсоеденения наушников передней панели. Корпус менять из за этого дерьма не буду. Подскажите схемки. Мб картридер купить? (((: или есть мануалы как соорудить разьем самому) паять впринципе умею,но влом...

Junior
В X-Fi Music, к которой подключены колонки 5.1 через аналоговый интерфейс, при изменении громкости основным регулятором громкости в панели управления почему-то исчезает звук во всех колонках кроме двух фронтальных, при этом в обычной виндовой панели управления звуком все колонки кроме фронтальных получают громкость 0. Причём, громкость их можно поднять, а вот сабвуфера - уже нет, помогает только кнопочка "Default". Если общую громкость менять в виндовой панели, то всё ок. Никто не знает, в чём загвоздка? (карту взял с рук сегодня, драйвера пробовал разные).

Member
не гладко наверное в Креатив лабс если приходится продавать свои логотипы и ПО производителям мобо выдавая за Х-Fi карты - кодеки от ADI ;)

http://www.overclockers.ru/lab/31034.shtml

Member
Dissident писал(а):
В X-Fi Music, к которой подключены колонки 5.1 через аналоговый интерфейс, при изменении громкости основным регулятором громкости в панели управления почему-то исчезает звук во всех колонках кроме двух фронтальных, при этом в обычной виндовой панели управления звуком все колонки кроме фронтальных получают громкость 0. Причём, громкость их можно поднять, а вот сабвуфера - уже нет, помогает только кнопочка "Default". Если общую громкость менять в виндовой панели, то всё ок. Никто не знает, в чём загвоздка? (карту взял с рук сегодня, драйвера пробовал разные).

Это глюк в послдених дровах, вернее в панели - посотри в шапке есть ссылка с описанием как править

Добрый день всем. Кто ответит на следующий вопрос? "Почему из серии -x-fi только про x-fi xtreme Audio пишут, что она совместима с UAA (Universal Audio Architecture), примененной в windows vista?" Как-будто только она первоначально разрабатывалась под висту.

Еще нашел интересную статейку: http://people.overclockers.ru/4ealex/record10
Из нее следует, что в плане качества звука явных отличий xtreme audio (или audigy, ведь говорят, что чип там именно от нее) нет. Более-менее значимая разница будет заметна только в играх.

P.S. по незнанию и из-за недоступности PCI на материнке купил xtreme audio PCI-Exp. В играх эфекты мне особо не важны, больше важно качество звука в музыке, поэтому просто хочу разобраться, много ли я теряю в отличие от той же xtreme gamer )

Junior
вообще тут где то писали что Extreme Audio тоже самое что SB 7.1 обычный только обновленный, даже не Аудиджы. Так что думаю теряешь ты многое)

Member
много ли я теряю в отличие от той же xtreme gamer )

потяряешь тот самый X-Fi - если бы прочитал FAQ на первой странице узнал бы что XA это же и Audigy SE и оно же Live! 24bit (что доказано Даниэлем Каваками)...

Member
sauronru писал(а):
не гладко наверное в Креатив лабс если приходится продавать свои логотипы и ПО производителям мобо выдавая за Х-Fi карты - кодеки от ADI ;)

http://www.overclockers.ru/lab/31034.shtml

Ага, и еще под пластиковым кожухом прячут отсутствие чипа Х-файного :D.

Junior
Всем привет, возможно глупый вопрос(в факе не нашел) у X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro (новая реализация под PCI-Express) присутсвуют все ф-ии предыдущей серии ? Разделение режимов кристалайзер и т.д. По возможности кто юзал отзовитесь!

sauronru писал(а):
много ли я теряю в отличие от той же xtreme gamer )

потяряешь тот самый X-Fi - если бы прочитал FAQ на первой странице узнал бы что XA это же и Audigy SE и оно же Live! 24bit (что доказано Даниэлем Каваками)...

И что? Что значит "потеряешь тот самый X-Fi"? Отсюда http://people.overclockers.ru/4ealex/record10 следует, что качеством звука он практически не отличаестя от Audigy. Только эффектами в играх. Если бы предоставили ссылку на другие источники, разъясняющие данную ситуацию, не рекламного характера, то другое дело, а фразы типа "X-Fi лучше, потому что это X-Fi" можно прочитать в рекламе самой creative.

Member
Uatto писал(а):
И что? Что значит "потеряешь тот самый X-Fi"? Отсюда http://people.overclockers.ru/4ealex/record10 следует, что качеством звука он практически не отличаестя от Audigy. Только эффектами в играх.

экстрим аудио не является картой семейства аудиджи - это лайва! 24 бит - это факт. еах на нем софтовый - обзоры найдете на хоботе. качества звука не сравнимо с настоящими аудиджи или х-фай. 4e_alex в своей статье расматривает совсем другие карты - и кстати на первой странице вы так и не побывали похоже (там где расписано что ху из ху в Х-Фай)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 277 из 1430<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа