Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 277 из 312<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 312  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 27
XAM писал(а):
Если есть желание заморачиваться есть пассивные R-41m

Для ММ я не вижу смысла городить пассив с обвязкой. Усилок внутри - самое то. Цапик-то места мало занимает. Если комбайн, то еще и усь для ушей
Еще хорошо, что у них чуйка высокая, думаю, умеют играть тихо. В общем, достаточно привлекательный вариант за разумные деньги и выход на сабик - гуд. У меня мониторы играют до 63 по низу, реально там в районе 70 начинается завал. Срез на сабе выставлен на 80. У меня же подключение истогник -> саб -> мониторы. Студийный расклад. Без сабика конечно, когда приввык, печально

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Фазу на сабе выставил )

Member
Фото: 2
MaxA к пассивке можешь взять усилитель с цап - как бюджетный вариант SMSL SA300, что бы не переплачивать за встроенный цап (который меня более чем устраивает). Я тоже согласовал саб с колонками - даже бюджетный т5 удовлетворил хотелки ) взрыв вакуумной бомбы в ред аллерт 3 шикарен)

Member
XAM писал(а):
к пассивке можешь взять усилитель с цап - как бюджетный вариант SMSL SA300, что бы не переплачивать за встроенный цап

Та нет уж. За 140 баков усь, цап, блютуз, еще кучу всякой херни? Точно не стоит этого делать. Активные Клипши - сбалансированное решение, а цап там в общем гамюбзе понты стоит. Кто захочет поменияет, не захочет - так будет слушать

Member
MaxA писал(а):
За 140 баков усь, цап, блютуз, еще кучу всякой херни?

Это пример сходу, без копаний. У меня такие мысли после покупки возникали, в счастью их больше нет.

Member
XAM писал(а):
У меня такие мысли после покупки возникали, в счастью их больше нет.

Та правильно сделал конечно, ни к чему этот парад дешмана

Member
MaxA писал(а):
парад дешмана

Никто не запрещает выбрать и не дешман.

Member
Фото: 45
съездил послушал клипиши 41 и 51, благо сейчас скидки на 51 за 49к во всех магазинах кроме дрхеда, и они вчистую хуже такое чувство вообще любых слышанных мной эдиков от 20к играют, по звуку это прям в голову свены, или микролаб приходит. не понял за что такой ценник берут :shock: 41 без саба вообще не играют, и это даже мне, который бас не особо любит не понравилось, 51 лучше с ним да и в целом 51 сильно лучше звучат почему то, шире как то и не так цыкают, но обе модели очень плоско звучат, послушал в итоге наверное их часа 1,5 и домой поехал в полном разочаровании. уже хотел с2000 заказать с горя, но размер на грани. на всякий случай решил еще тут спросить, а может еще есть что не шире 200мм, а лучше 180 и бюджетом 40-60? лучше дешевле. конечно, вот размер у клипишей то что надо )

Последний раз редактировалось SINgle84 30.10.2022 7:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
SINgle84 писал(а):
такое чувство вообще любых слышанных мной эдиков от 20к играют, по звуку э

Эдики продавать надо:)

Member
WINTER да я чет смотрю они из продажи исчезли не только у нас, но и везде, включая китай, ковид что ли :shock: а Magnat Multi Monitor, Magnat Monitor Reference 2A Black - стоят одинаково не понял в чем разница и рядом Magnat Monitor Active 2000 Black или еще Audio Pro A26 кто нить юзал? чего то в инете не нашел сравнений записей хоть примерно понять как звучат, точнее н а26 нашел и че т не очень. походу что магнаты, что а26 экзотика какая то, инфы по минимуму. :-(

Member
SINgle84 писал(а):
или еще Audio Pro A26 кто нить юзал?

У меня Audio Pro Addon T14. Они чуть попроще. На тот момент это были самые маленькие мультимедийные колонки из того что было в магазине. Ограничение по ширине рабочего стола. От басов стены трястись не будут. Как мультимедиа вполне неплохо. Кинцо, фоновая музыка.

Сделал коррекцию через REW+EqualizerAPO и теперь пользуюсь только так. Если коррекцию отключить, то конечно заметно чего колонкам не хватает. Но, думаю, через некоторое время слух обратно адаптируется. Коррекция в НЧ сожрет львиную часть мощности (громкости). Но мне громко и не нужно.

Что для меня важно. От них нет никаких фоновых шумов: шипения, 50Гц итд.

Member
SINgle84 Я по Магнатам вообще кушевой, никогда даже не смотрел в эту сторону, наверно что то личное :-)

Member
вчера был в гостях и там клипши 51 оказались и играли они совсем иначе, чем в магазине :shock: уровень аирпульсов а100, как минимум, а может и получше, и уже цыканье не бросалось в глаза, неудобно было долго с ними возиться, все таки в гостях )) в итоге пока скидка на них 10к решил рискнуть, без колонок задолбался сидеть, приедут дома уже спокойно пощупаю, когда никто над душой стоять не будет и размер подходящий )))

Member
Возможно прогрелись

Member
MaxA хз. я тут чет погуглил качество у них страдает, на я маркете отзыв нашел где шумел трансформатор или бп в тишине. тут вон вообще чувак пишет, что высоких мало https://stereo.ru/p/rdnw5-moy-otzyv-ob-aktivnyh вот я б тоже сказал, что те ,что в гостях слушал не цыкают, и не плоско звучат, а магазинные цыкали, ну понятно условия разные и разные дни, обстановка и т.д. нашел сравнение с а100, которые меня устраивали звуком, но не устраивали юзабельностью в лице запоминания звука ну и пыль достало с них стирать :D https://youtu.be/s247ctyoUx0 и в принципе очень похожи. хотя я ща слушаю с встроеных в моник пищалок или наушников простых бьердинамик ммх 300 в основе которых 770 типа ))) ладно, чего переживать, оплачено, через 3-4 дня обещали доставить из др.хеда, пощупаю, что мне выпадет в этой рулетке :crazy: до последнего думал эдики с2000 куплю, они тем более рядом с домом в днс заказываются за 40к, а всю эту экзотику тащить доставками из москвы надо и дороже, логика была с2000 на уровне а200 играют, не понятно, что лучше. но тут чего то случайно увидеть в гостях 51 и их размер подходящий + ща скидка на них везде, я подумал это жу-жу не спроста, знак свыше, рискну, ну если не понравится вернуть по идее можно, хоть и геморно таскать на почту будет.

Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2022 12:31, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
SINgle84 писал(а):
ладно, чего переживать, оплачено, через 3-4 дня обещали доставить из др.хеда, пощупаю, что мне выпадет в этой рулетке

Старая поговорка: Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал )

Ждём ревьюв, но я бы делал окончательные выводы дня через 3-4. Купил когда-то KEF Q1, ох и плющило их в первый день, я еще не сильно в теме был, я бы озадачен. У приятелей был аудиосалон. Они колонки ночами на прогрев ставили

Member
SINgle84 писал(а):
на я маркете отзыв нашел где шумел трансформатор или бп в тишине

У меня 41е с AUX и на высокой громкости в тишине "пели".
Я долгое время сидел на B&W MM-1 и по сравнению с ними 41PM по высоким мне нравятся гораздо больше. Циканья точно нет. При покупке 51х обрати внимание на острые края грилей - могут быть надрывы ткани, мне поменяли в Аудиомании без вопросов.

Member
XAM писал(а):
грилей

Кстати, всегда их снимаю

Member
MaxA писал(а):
Кстати, всегда их снимаю

По отношению к Клипхам это не блажь, это необходимость. Без них смотрятся гораздо интереснее.

Member
XAM писал(а):
Без них смотрятся гораздо интереснее.

Согласен, но для меня это скорее вторично по той причине, что акустически прозрачной ткани не бывает, всё равно звук глушит. Проверить просто, снял/поставило прямо пока играет. Есть решения типа решетки, но не часто встречаются.

Member
MaxA писал(а):
Кстати, всегда их снимаю

мне наоборот а100 этим не нравились, что грилей нет, а пыль видно, так и тянет протереть ))) из последнего: пионер а307+не помню, что за гробки#77
эдики 2730дб #77 без усилка столько места освободилось, так что дальше только активная акустика, я не такой меломан ))
дальше захотелось моник больше 27" пришлось маленькие, колонки выбирать очищая под будущий моник место, без ущерба качеству, а лучше улучшив звук кардинально, а100 это дали, но юзабелити подкачало в моем случае
ща в ожидании клипшей :D, а моники улетели в космос и исчезли из продажи :( но мы переживем это время, и думаю моники к нам вернутся, поэтому все жу выбираю узкие колонки )) #77

Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2022 13:25, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6237 • Страница 277 из 312<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 312  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа