Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego, такой пойдет http://pult.ru/product/55821.htm, есть еще такой вариант со скидкой http://pult.ru/product/54144.htm#null Еще есть вопрос ребят, если не по теме то перенесите плз. Мне нужно к ДК собрать HTPC либо купить неттоп, вопрос в следующем если собирать HTPC то я могу туда установить звучку Xonar, и по аналогу подключится к ресиверу, или покупать неттоп и через HDMI кидать звук на ресивер, в первом случае я так понимаю будет работать цап асуса, во втором цап ресивера, что лучше? есть ли разница, для кино то наверно нет, а для стерео? заранее спасибо.
Если сравнить к примеру Onkyo TX-NR608 и Marantz SR5005- какой предпочтительнее? AC Mission M34i (комплект 5.0) Еще вопрос- может кто сталкивался. На ресиверах, у которых заявлена такая фича как Dolby Headphone (например Marantz SR5005)- может там есть какой-то спецусилок для наушников в самом аппарате? Если звук выводить по цифре на такой аппарат- качество усилительной части для наушников там не лучше, чем в самых дешевых усилках для наушников? Просто, например, наушники я бы заказал уже сейчас (те же АКГ К601), но останавливает то, что требуется спец усиление (у меня ЗК X-Fi Fatal1ty prof series), а большие деньги на отдельный усилитель тратить уже не хочется, учитывая, что в скором времени ресивер я буду менять...
_________________ NOT info
Последний раз редактировалось svk78 15.11.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо. Так основной вопрос. Есть набор АС Mission M34i 5.0. Помогите подобрать ресивер в районе 30тр. Хотелось бы универсальности- стерео приемлемое, фильмы (80% использования ресивера). Сейчас стоит Ямаха 440RDS. Нужен переход на HDMI. Например как сочетаются с данными колонками ресиверы Onkyo 608 или Marantz SR 5005? Просто их с Германии можно за примерно 500евро заказать. Marantz SR 5006 тут упоминался- не смог я приемлимую цену найти- он намного лучше? Что-то еще может поискать? Так же в район 23тр можно найти Marantz SR 6004- я так понимаю там HDMI старой версии? Marantz SR 6005 намного лучше их всех?
Гула и неприятного баса нет. Но я недавно был на горбушке в спец.комнате для демонстрации дом.кинотеатра - там заук был совсем как в кинотеатре, мощный очень. Дома что-то не выходит такое же получить. Но у меня пока стены и пол- голые.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
kinohd и акустика с сабом там была такая же как у вас?) У меня дома сейчас звук куда мощнее любого кинотеатра платного, добился как раз подгонкой помещения.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Что было в салоне, не знаю. У меня кэмбридж и елаки. Звук слегка деликатный, очень детальный. Брал, что бы еще и музыку иногда слушать. Но для кино тоже вполне подходит. Только б с комнатой что-нибудь сделать толковое, без капитальных ремонтов.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
kinohd ну так если в этой комнате для прослушки стояли какие-нибудь встраиваемые дины по 400вт, разумеется там звук будет другой )) Если гула и неприятного баса нет, то можно попытаться его(бас) "поймать" в место прослушивания. для этого надо его активно потаскать по помещению
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HELLdiego Кстати, выход на уши на 30.3 мне очень нравится, никакой грязи и т.п. Так что не все бюджетники одинаково плохи. ИМХО Хотя 30.3 не совсем и бюджетник, скорее середнячок..
На профильных ушах и то сижу балдею сейчас, единственное что расстраивает дак это формфактор ушей - то что они плеерные по сути (короткий провод + 3,5мм jack, сижу через толстый некрасивый Premier удлинитель), но думаю в салоне найду что-нибудь мягенькое и тонкое, чтоб удлинить.
P.S. Сейчас, увы, лишен своих замечательных полочников - ремонт, будь он неладен!..
По моему вопросу ничего? ) Есть возможность заказать из Германии за примерно 30тр Marantz SR 6005- время поджимает и деньги уходят. Колонки Mission M34i (лопатил эту тему долго, колонки же часто всплывали. Тут за примерно 20 их некоторые искали как оптимум, ну я увидел за 21 комплект с тылами и центром и взял- теперь неужели нет владельцев/оценивших?). Почему-то по маранцам гораздо меньше отзывов тут, чем Онкио, Денон, Харман... Как данный аппарат в сравнении с конкурентами в своей группе (тем же онкио 708 например, над 747). Современные разъемы нужны, преаут опять же на вырост.Не противопаказаны этим Маранцам (5005, 6004, 6005) Мои АС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Сегодня я наконец, установил и прослушал 863-ю Яму. Пока (пока ремонт), прикрутил к свенам из 988 5.1 комплекта. ЭТО ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!! Какой там нафиг креатив х-фай... Он нервно курит в стороне и ждёт переезда на работу. Я конечно знал, что звук должен улучшиться, но чтоб настолько, я просто в шоке! Теперь дождаться не могу когда куплю АС. Отстой, баки есть, а ставить не куда, ааааа, ужос.
Как всегда, не обошлось без танцев с бубном. Мегапроект по подключению через видяховский миниhdmi, накрылся медным тазом. Корпус выступает и не даёт воткнуть разъём в видяху (владельцы htpc Thermaltake и 580-ки будьте осторожны). Из-за этого пока лишился телевизора, надеюсь в понедельник куплю hdmi-hdmi кабель. Звук сейчас идёт от видяхи в рес по dvi-hdmi.
С настройками пока не разобрался, только через микрофон настроил, чтоб все колонки играли. Пульт [censored] сложный, а инструкция вообще отвал башки, многа букав, боюсь неосилить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12