Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 277 из 653<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PhenixN70 писал(а):
так в картах один и тот же ЦАП походу, разница только в битности. У асуса - ES9016S, а у креатив - ES9016K2M. Не должно быть существенной разницы в звучании.

Есть там разница ,в самих фильтрах в чипах ,они по разному настроены ,отсюда может быть и звучание чуть отличается .Но на АЕ-5 стоит свежий - ES9016K2M 2х канальный ,обрезок для мобильных телефонов и планшетов предназначенный . :lol: А ES9016S (уже не продаётся и не делается) полноценный чип и работает на все 7 каналов. Единственное ,на AE-5 должен быть ушник хороший получится , вот тут бы сравнить с ушником на DLX ,там тоже на дискретных ,в отличии от других карт на 6120 .
Стоит самое всё дешёвое - чип обрезок ,кондёры китайские ,ах да ,ЦВЕТОМУЗЫКА - СВЕТОДИОДЫ RGB с отдельным специальным питанием . :lol:
И последнее ,если карта - самая лучшая в мире ,то какого рожна она стоит всего 150 доляров Если бы звуковуха была такой ,на самом деле - лучшей в мире , то китайцы бабло бы не упустили своё ни в коем случае . :haha:

А так - хорошая карта ,просто с другим звучанием ,и на этом всё . :-)

Последний раз редактировалось harito 02.09.2017 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
harito писал(а):
ES9016K2M 2х канальный ,обрезок для мобильных телефонов и планшетов предназначенный .

PhenixN70 писал(а):
это откуда такая инфа?

http://www.esstech.com/index.php/en/products/sabre-digital-analog-converters/sabre-hifi-mobile-dacs/sabre-hifi-stereo-dacs/es9016k2m/
Это даже далеко не топ из мобильных DAC'ов - выше идут 18-е и совсем новые 28-е мобильные Сябры. Чета мне подсказывает что у креатива (или конкурента) будут еще карты на том же ES9018K2M, с уклоном на музыку. Эти чипы, кстати даже на некоторые материнки ставят (от Гиги например), а тут сэкономили :-)

Member
Тут у ФУ-5 ушник интересный ,вот как он себя покажет . О_о ,как пунто свитчер не сработал на название карты . :D

Member
Schumacher ну по ссылке как бы не только для портатива
Mobile phones / Tablets / Digital music players / Portable multimedia players
Blu-ray / SACD / DVD-Audio player
Audio preamplifier and A/V receiver
Professional audio recording systems / Mixing consoles / Digital audio workstation
И не вижу ничего плохого в портативе, есть очень дорогие плееры, с суперпупер звуком.
Тем более за 150 баксов, я думаю она будет лучше Zx. Кому ZxR через чур дорого, а Z дешево, могут взять AE-5.

Member
PhenixN70 писал(а):
И не вижу ничего плохого в портативе

Я и не сказал что это плохо - просто устройства на Sabre одни из самых "капризных" в реализации, в плане раскрытия потенциала, больше конечно стационарных устройств на 8-ми канальных ESS Sabre касается (если о стерео речь идет).
PhenixN70 писал(а):
есть очень дорогие плееры, с суперпупер звуком.

Есть, но сравнения с картой за 150 баксов как минимум не корректно. К тому же у данных плееров одно чистое (батарейное) питание многое решает.
PhenixN70 писал(а):
Кому ZxR через чур дорого, а Z дешево, могут взять AE-5.

Они все на трех разных DAC, со своим почерком. Если игры в приоритете, то AE-5 скорей будет предпочтительней, т.к. чипы Sabre "хирургичней", а для музыки это уже дело вкуса. Даже целые лагеря есть сторонников и противников Сабли :tooth:

Member
Фото: 15
ShogoMAD писал(а):
или перезвончики, типа переливающееся что-то там?

Перезвон этот будто хрустальный, им весь трэк забит, помимо основных моментов, но я сегодня на АЕ-5 не услышал, пока в direct не переключил ЗК. У DLX direct режима нету например, из минусов еще AIMP видит только конфигурацию 7.1 у DLX, соответственно и качество звука хромает, пришлось Foobar2000 использовать.

Member
Фото: 42
Conel_Hitman писал(а):
Услышал. А ничего что у Pro и DLX даже разные печатные платы? Факт в том что я на Z ни в наушниках, ни в колонках не мог нормально распознать шаги, только компрессия помогала, типа Smart Volume, но с ней я не мог понять направление шагов, сцена была настолько узкая, что ничего непонятно, и это в Battlegrounds, помню в играх серии Battlefield такого не было, правда я всегда играл с компрессией, что бы лучше слышать тихие звуки\призвуки. Это пожалуй единственное что использовал из фильтров для игр. Поставил DLX, о боже, я начал слышать все эти треклятые шаги это без каких-либо фильтров.

да причем тут печатная плата? Какая нафиг разница то? У асусов нет игрового звука априори. Удивлен, что вы там чего то услышали. Я же наоборот оглох с этим асусом - направление выстрелов в Dayz Mod не мог определить, после X-FI словно оглох, блин. ZxR спасла - в ней позиционирование звука на высоте. Ну, разве что X-FI Titanium'у она кое где уступает в этом плане...
Conel_Hitman писал(а):
старался привыкнуть и использовать его в режиме direct

этот режим - чистый стерео для колонок, насколько я понимаю? Мне он не важен, я или в наушниках музыку слушаю, либо на 5.1 акустике. Вот в наушниках меня асус поразил своей детальностью и мягкостью. ZxR звучит напористее, грубее, упор на НЧ выраженее..

Member
Conel_Hitman писал(а):
Перезвон этот будто хрустальный, им весь трэк забит, помимо основных моментов, но я сегодня на АЕ-5 не услышал, пока в direct не переключил ЗК

не, это бред, не может такого быть. Я проверил на Асус ДХ где нет никакого директа (а в плеере обычное ВАСАПИ стоит), потом проверил на ZxR но без директа - обе карты звучат одинаково, все детали трека передаются. Включал директ - ничего нового не услышал. Слушал я раза 4 это трек. Наверное ты просто не обращал ранее внимания на эти перезвоны а тут из-за новинки стал более внимательно относится к музыке. Нада ещё на встройке 1150 проверить но я почти уверен, что и там будет всё нормально слышно

Последний раз редактировалось ShogoMAD 03.09.2017 7:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
Карта сама по себе не может улучшить звук, если источник будет допустим 16/44.1 или 24/48,

Ну вот разницу между этими режимами я слышу и она очень заметна, как когдато между 8-бит и 16!

Member
Фото: 3
разница в том, что звук даунскейлится, при этом незначительно теряется качество. IMHO.

Submoderator
Фото: 1
Разницу между 16/44 и 24/48 или 16/48 услышать невозможно. Если слышны какие-то изменения, то значит карта имеет какие-то проблемы в одном из режимов (дефект). Но чаще просто самовнушение.
Dick32 писал(а):
8-бит и 16!

Ну ты сравнил... 8 битам соответствует сигнал/шум 48дБ в лучшем случае. 16 бит это уже с/ш 96дБ и динамический диапазон 120дБ, что уже оверкил для человеческих ушей.

Member
Romze$ писал(а):
Если слышны какие-то изменения, то значит карта имеет какие-то проблемы в одном из режимов (дефект).

Я сам прислушивался: 44/16 имеет более мягкое, ватное что-ли звучание, 96/24 - более острое, звонкое, немного пилящее (привет Корке3D) звучание. как-то так.

Member
S_Snake писал(а):
Я сам прислушивался: 44/16 имеет более мягкое, ватное что-ли звучание, 96/24 - более острое, звонкое, немного пилящее (привет Корке3D) звучание. как-то так.

А у вас карта АЕ-5?

Junior
Всем доброго времени суток. Ребят, подскажите - купил zxr. Звук действительно интересный, но вот с микрофоном полная беда. Если не включать шумодав - помехи - просто жуть, но при этом голос записывается в полном диапазоне и звучит реалистично. Если включаю шумодав - помех нет, но голос - как из бочки. Это у всех так? У меня гарнитура плантроникс - к ним есть небольшая звуковая карта размером с УСБ (шла в комплекте). Так вот когда подцепляю через нее - запись с микрофона в разы чище - без всяких шумодавов, но меня не устраивает звук через эту карту. Мне просто интересно - откуда столько шумов? Просто до этой карты была x-fi fatality - там таже беда с микрофоном. Что самое интересное - заменил не только звуковую, но полностью всю систему, а этот шум остался.

Member
ShogoMAD, у меня ZxR.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Infinitum, ставь громкость микрофона на 100%, а усиление +20 dB.

Member
Infinitum писал(а):
Если включаю шумодав - помех нет, но голос - как из бочки

поиграйтесь там с опциями настройки записи звука с микрофона. Там несколько галочек есть, фокус и прочее. Вообще, шумов быть не должно. Возможно это проблема гарнитуры. Я так понимаю, и ранее, когда была другая звуковая карта, гарнитура была таже? Попробуйте записать звук со встроенного во внешний блок микрофона. Если шумов не будет, то вероятнее всего что то не так с гарнитурой.
S_Snake писал(а):
ставь громкость микрофона на 100%, а усиление +20 dB.

да, кстати. Можно усиление попробовать добавить. У меня +20, но громкость стоит в номинале (там около 80 вроде), ибо если 100 влупить, то голос очень громкий получается)

Member
SK.art писал(а):
ибо если 100 влупить, то голос очень громкий получается)

в РэйдКол народ жалуется, что тихо слышно, потому приходится на +30 100% выкручивать.

Member
S_Snake писал(а):
в РэйдКол народ жалуется, что тихо слышно, потому приходится на +30 100% выкручивать.

Очень может быть, что дело с конкретном микрофоне. У меня возможно он более чувствительный)
зы: я дискордом пользуюсь, там народ не жалуется.Но есть один момент, при дефолтной настройке (по умолчанию если стоят настройки микрофона в драйвере), то народ в дискорде слышит, как мой микрофон ловит звук с наушников. Например, когда я в игре дейз открываю свой рюкзак (при этом специфический звук издается), то звук открытия рюкзака они четко слышат и пугаются (думая что рядом с ними игрок). Я там какую то галочку снял (или включил наоборот) и все стало нормально. Сейчас не скажу что именно менял, т.к. на работе. Но, по всему выходит, что микрофон на гарнитуре моей довольно чувствителен, раз так четко ловит звук с наушников..
К слову, в этой программе есть своя отдельная настройка усиления микрофона. Плюс различные оптимизации настройки микрофона и передачи звука. Намного больше параметров, чем в рейдколле.

Последний раз редактировалось SK.art 06.09.2017 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Все делал. Со встроенного микрофона, тот, который в крутилке - шума еще больше. Причина точно не в гарнитуре, поскольку аналогичная картина и с другими микрофонами. И даже фокус убирал в 20% - все равно шум есть и он приличный. Если обработать тем же нормалайзом - все это вылазит наружу. Если кому не сложно - запишите звук, просто тишину, на усилении 20db и громкости 80, без шумодава, буду благодарен. Файлик можно мне скинуть в лс. Просто даже интересно. Может я просто требовательный - у нас на работе звукозаписывающая кабина - там идеально все. Нет я конечно допускаю, что в квартире такой чистоты не будет, но и такого количества грязи - быть не должно - на мой взгляд. Поэтому и охота сравнить с другими и понять - в чем причина. Потому что есть подозрение, что все это из-за отсутствия заземления.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SK.art писал(а):
NZXT Phantom 530

У меня если в плюс 30 выкрутить - там вообще жуть без шумодава.

https://yadi.sk/d/FLxn_7E33Mdobs здесь можно послушать результат моей "тишины" при 80 на громкости и 20 на усилении. фокус в 20%.

Последний раз редактировалось Infinitum 06.09.2017 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Infinitum писал(а):
Потому что есть подозрение, что все это из-за отсутствия заземления.

вот кстати тоже вариант, что проблема может быть и в этом. Может наводки дает какой то из компонентов системы.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Infinitum писал(а):
Если кому не сложно - запишите звук, просто тишину

тишины записанной нет в наличии. Есть видео мои на ютубе, где играем с парнями, переговариваясь через дискорд. Там никаких шумов точно нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 277 из 653<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа