какой конкретно рупор? Sonido SFR 145 NEA backloaded horn?
я так понимаю что под "камера динамика" подразумевают место, непосредственно за дином. у моих хорнов там тоже нет наполнения. но есть поглотитель на стенках
в общем я даже не знаю, на самом деле положение наполнителя влияет не так сильно, как его количество это по опыту моих колонок.
ставить на шипы, пятачки. виброразвязку никто не отменял.
мдф или фанера разница не большая, думаю. мдф плотнее и равномернее. и мерзотная в обработке. по мне так фанера лучше. главное - брать высокий класс фанеры - иначе толщина может по листу варьироваться. у мдф такой проблемы нет. она вроде как всегда ровная.
к динам и к терминалам мы просто подпаивались. под динамики никакой прокладки, кроме штатной (там мягенькая такая тряпочка) не добавляли.
но вообще мои колонки ща разобраны и доделываются. покрыть шеллаком оказалось ооооочень муторно. зато будет зебрано под шеллаком. красиво.
---
а когда должны прислать? сколько стоит доставка? можно в лс.
я вот буду видимо еще одни alpair 7 заказывать - на кухню мини онкены хочу собрать. да и интересно как звучать будут
--- edit
я на чертеж посмотрел. там есть пометка Spread the wool equally in the chamber!
chamber обычно - это камера динамика. видимо таки за дином надо равномерно шерсть распределять и там еще отверстие проковыряно у него (если я правильно рассмотрел). вообще интересно было бы такое послушать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
mage.air Спасибо! По отделке на месте решу, в идеале хочу шпоном покрыть. Терминалы и провода с припоем сегодня заказал, осталось всего дождаться и заказывать корпус. Кстати поглотитель(наполнитель) он в комплекте с динамиками даёт и ещё втулки с винтами.
Advanced member
ultrafx Предположу что там же где есть их сц. Только зачем они нужны, разве что родные неисправны. Динамики там крайне посредственные, если цель куда то их поставить, легче любые в аудиомании купить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Они дешевые, я знаю их звук и он мне нравится. У меня стойкое желание получить этот звук, но за гораздо меньшие деньги, чем покупка непосредственно самых Варфов. Не для дома.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Да не загнут. Я видел их по 800р новые. Другое - это найти их, причем найти 200мм версии.
Пофигу на более дорогой звук Мне нужен Варфовский бас, нужен он мне не для дома, все Слушать соответственно не Бетховена на них, а что-то вроде того, что играет по ссылке выше, которую я прикрепил.
На ВЧ/СЧ пусть хоть сканспик, хоть вифа, хоть пирлес, что угодно стоит, я не против Но на НЧ я хочу Варфовские дины. Причем зная твои предпочтения, я почти точно уверен, что мне нужно что-то другое Я пожалуй предпочту провал на ВЧ и шелк, чем наоборот.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Нет у меня никаких предпочтений, акустика либо плохо звучит либо хорошо(это можно понять поюзав что то лучше чем например варфы). Неужто я бы ширики тогда заказал где на вч обычно спад. К вч я не придирчив. Но лучше когда они есть чем когда их нет, потому как красивыми они могут быть и у меня слух на них хороший, самый же важный это сч диапазон, там вся информация. Ну а варфы без обид дрова, они своим бубнежом всё испортят, лучше двигаться в направлении хорошего звука, из современных полочников до 30т ничего хорошего, а если напольники то на два цифру умножай, и то это будет средненькая акустика без претензий на супер звук, к мониторам это тоже относится, так что счастья за небольшие деньги там обрести тоже не удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Мужики подскажите название микры для двух канального уся. Покупать буду здесь. http://www.rekshop.ru/ Желательно как можно больше похожих вариантов, а то у них парой мало что конкретного бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Ничего себе мало чего бывает Там до утра можно выбирать, так что давай по конкретнее, мощность, напряжение питания, от двухполярного напряжения питаться будет или однополярного?
Что мы имеем. Колонки Микролаб Про 1 с внешним усилителем, старенький, но довольно неплохой бумбокс, пека со встроенной звуковухой и идею поехавшего всё это объединить в систему 4.0. Возможно ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GerrTier, на бумбоксе есть линейный вход? Если есть, цепляешь его в звуковуху на тылы, или на фронта, как захочешь. Ставишь в настройках звуковой 4.0 или 4.1 и пользуешься.
Или я что-то неправильно понял, или я не догоняю вообще. Откуда на нем будет линейный вход? Там есть только выходы по каналам и 3,5. Ну и видео еще есть.
Может разобрать\достать динамики, только я не знаю как их соединить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
GerrTier, ну мало-ли бывают на них тюльпаны на вход. Если нет, придется разбирать бумбокс, искать вход на предусилитель или регулятор громкости и туда подавать сигнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11