Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63812 • Страница 2764 из 3191<  1 ... 2761  2762  2763  2764  2765  2766  2767 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
seebox писал(а):
У кого то это большая часть половины зарплаты

А ты как хотел, дарагой? Я в 2001 году какую то сраную магнитолу покупал по цене больше своей тогдашней зпрплаты. Или ты любитель халявы?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
А ты как хотел, дарагой? Я в 2001 году какую то сраную магнитолу покупал по цене больше своей тогдашней зпрплаты. Или ты любитель халявы?

Я тонко намекнул что это высокая цена для ширпотреба :?:

Member
seebox писал(а):
Я тонко намекнул что это высокая цена для ширпотреба

Когда это Аркам стал ширпотребом? Ширпотреб это начальные ямаха и пионер.

Member
Получше, конечно. Среди известных мне ресиверов только Антем может составить конкуренцию.

Moderator
Kryloff не проще ли взять какой-нибудь DENON PMA 920, Pioneer A-676, Luxman L-116A/190 И тд....

Community Manager
Kryloff писал(а):
Arcam AVR 250? MSRP была 2800$, говорят все в звук ушло! Играет как диавол, истинно говорю вам. Цена 20 рупчиков за выставочный экземпляр, сам лично его видел, мамай клянусь!

Ну MSRP значения не имеет. Аркамы времен x50-x80 линеек никто по MSRP не брал.
20 т.р. за него при хорошем состоянии для России цена лучше средней, обычно просят 25-30. Так-то они вдвое меньше стоят, на мировом рынке, но сейчас не пофарцуешь.

Только надо осторожно, это период ранней китайчатины, когда бриты делать уже обленились, а китайцы еще не научились. Будут шумы, гулы, хрипы, дисбаланс громкости, каналы не всегда работать, сигнал не на все входы принимать - не брать. Тестить чем-нибудь монотонным, не на музыкальность, а на исправность и фоновый шум.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
GrandGT
Э, ну Аркам Аркаму рознь. 250 был из удешевленных моделей, это не тот же класс, что например AVR600.

Со старыми Аркамами точно может потягаться Денон ака Маранц, и хорошо так.

Member
Само сабой, я имел в виду вообще о фирме.

Member
Фото: 22
Varg писал(а):
Со старыми Аркамами точно может потягаться Денон ака Маранц, и хорошо так.

Ты крышку сними Аркама и Denon, а потом пиши про паритет.

Arcam Alpha 9

Denon PMA-1600NE

Аркам-это цыганская фирма, которая выехала за счёт подкупа What's Hi-Fi, только в реалиях люди недоумевали от мутного, невыразительного звука. Помню когда приехал в Казань покупать Дали хозяин как скинул крышку Alpha 7 ухмыльнулся. Стыд и срам это, товарищи, а не усилитель. Китаец супротив него-образец инженерной мысли. :ok: Хоть и недоделанный.

Community Manager
bibukov
А здесь уж извини, но что-что, а количество барахла внутри коробки показателем качества звука не было никогда.

Есть сотни вообще не играющих аппаратов, забитых железом и платами. Есть отлично звучащие схемы, в которых нет ничего.

Еще впрочем любители мерять звук килограммами. Поэтому для них - есть модели усилков, плееров, в которые просто так, для утяжеления, вставлены стальные пластины. Даже не несущие нагрузки, просто винтом прикрученные к днищу корпуса в той половине, где нет деталей.

Member
Varg у меня был аркам, пусть и младший. Уровень ±Амфитон. Но не более. Вообще ценник Аркама необоснованно завышен, так как ему даже до бюджетных Denon (того же 720-ого) как раком до Китая. Про Китай вообще молчу: ему дружно сливает весь бюджетный сегмент.

Member
Фото: 32
bibukov , вопрос исправности твоего аркама всегда был под вопросом, хотя бы лично для меня. Ты часто жаловался на его резкий звук, что намекает на его не совсем адекватное поведение. У тебя и кефы были, но это же не значит, что у всех кефов нет вч, потому что в твоих были убитые пищалки

Member
inane ты можешь выдумывать что угодно, но исправен она был 100%. Звук посредственный и мутный. И это отмечаю не только я.

А Крылов опять в погоне за фантомом из Пульта. Клюнул на известный и разрекламированный бренд. Кина захотелось?

Member
bibukov писал(а):
А Крылов опять в погоне за фантомом из Пульта. Клюнул на известный и разрекламированный бренд. Кина захотелось?

Мне этот аркам никуда не уперся. Тебе помочь хотел, чтоб ты наконец то услышал нормальный звук :D

Member
bibukov писал(а):
ты можешь выдумывать что угодно, но исправен она был 100%

а ты это как узнал? у тебя было таких несколько, и все звучали одинаково? Или, может, ты слышал его, когда он был новым?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Я тут недавно говорил, что даже чистка контактов может преобразить звучание 10-летнего аппарата (не говоря уж об электролитах)... На что мне ответили - "у нормальных брендов комплектуха и через 20 лет не деградирует"))
Сведовательно... :D

Member
Насчет винтажных аппаратов. Я брал послушать 23х летний мощник PS Audio Delta 100, так вот ему по качеству звука до моего Creek Destiny 2, как до китая раком. Точнее он вообще не звучал, мутное месиво, ни сцены ни динамики.

Member
Zorro
думаю понятно откуда это, лексика сохранена писал(а):
Видишь ли, в этом бизнесе по самые края набилось всякой пи***и. Которые не смотрят на вещи реально. Пи***ы, которые считают, что их жопы стареют, как вино. Чем старее, тем лучше. Но если ты скажешь, что они превратятся в уксус — ты будешь прав. Если же тебе кажется, что с возрастом что-то улучшается — ты не прав.
не знаю, можно ли к этому что-то добавить

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
ну вот недавно взял себе 2 аппарат 97 года
Sony ta-fe510r и Yamaha AX-390
первому очень помогла глобальная зачистка. и хотя он далеко не самый мутный аппарат, из тех что слушал, всё равно какой-то мягкий.
а т.к. я заменил только сглаживающие конденсаторы хз что это - особенность звучания или деградация...
а вот Яма прям как я люблю - кровь из ушей)) очень детальный и быстрый. новодельные 300 и 301 даже рядом не валялись...
так что разные случаи бывают :)

Community Manager
bibukov
Если твой аппарат не новый из салона, где простоял не более пары лет - то с ним совершенно точно не все в порядке.

Совершенно точно. Вопрос в том, испортило ощутимо звук в реальном сценарии использования или не испортило, но оно не в порядке. Я вот ни одного аппарата старше 5 лет не видел/слышал, чтобы работал и играл как такой же новый. Да какой там "играл". Ты хотя бы левый с правым каналы померь, на них АЧХ разная будет.

Это не значит, что 5 лет и на свалку. Есть запас прочности, есть восстановление. Усилок может и через 10 лет отлично играть. Но именно отлично, а не так же точно, как новый.
Если чуть копнешь с приборами, у тебя волосы дыбом встанут, насколько там все не похоже на графики из обзоров (даже частных). В общем как с машинами, снаружи и краска держится, и едет с виду нормально, но глянешь снизу или под капот...

Arcam A65+ кстати один из лучших бюджетных аппаратов, был в свое время.

И он точно не "мутный". Если тебе так показалось, то либо твой аппарат, либо слух сильно убит. Если на А65 и есть нарекания, так это то, что он с современными ему колонками часто давал резковатую связку, и не самый динамичный аппарат, т.е. полная противоположность твоему описанию.

Member
Varg то есть, покупка усилителя Cruz Stereo 2006 года(?) за двести рупчиков - очень плохая идея?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63812 • Страница 2764 из 3191<  1 ... 2761  2762  2763  2764  2765  2766  2767 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа