WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff писал(а):
Arcam AVR 250? MSRP была 2800$, говорят все в звук ушло! Играет как диавол, истинно говорю вам. Цена 20 рупчиков за выставочный экземпляр, сам лично его видел, мамай клянусь!
Ну MSRP значения не имеет. Аркамы времен x50-x80 линеек никто по MSRP не брал. 20 т.р. за него при хорошем состоянии для России цена лучше средней, обычно просят 25-30. Так-то они вдвое меньше стоят, на мировом рынке, но сейчас не пофарцуешь.
Только надо осторожно, это период ранней китайчатины, когда бриты делать уже обленились, а китайцы еще не научились. Будут шумы, гулы, хрипы, дисбаланс громкости, каналы не всегда работать, сигнал не на все входы принимать - не брать. Тестить чем-нибудь монотонным, не на музыкальность, а на исправность и фоновый шум.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: GrandGT Э, ну Аркам Аркаму рознь. 250 был из удешевленных моделей, это не тот же класс, что например AVR600.
Со старыми Аркамами точно может потягаться Денон ака Маранц, и хорошо так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Varg писал(а):
Со старыми Аркамами точно может потягаться Денон ака Маранц, и хорошо так.
Ты крышку сними Аркама и Denon, а потом пиши про паритет.
Arcam Alpha 9
Denon PMA-1600NE
Аркам-это цыганская фирма, которая выехала за счёт подкупа What's Hi-Fi, только в реалиях люди недоумевали от мутного, невыразительного звука. Помню когда приехал в Казань покупать Дали хозяин как скинул крышку Alpha 7 ухмыльнулся. Стыд и срам это, товарищи, а не усилитель. Китаец супротив него-образец инженерной мысли. Хоть и недоделанный.
Community Manager
bibukov А здесь уж извини, но что-что, а количество барахла внутри коробки показателем качества звука не было никогда.
Есть сотни вообще не играющих аппаратов, забитых железом и платами. Есть отлично звучащие схемы, в которых нет ничего.
Еще впрочем любители мерять звук килограммами. Поэтому для них - есть модели усилков, плееров, в которые просто так, для утяжеления, вставлены стальные пластины. Даже не несущие нагрузки, просто винтом прикрученные к днищу корпуса в той половине, где нет деталей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Varg у меня был аркам, пусть и младший. Уровень ±Амфитон. Но не более. Вообще ценник Аркама необоснованно завышен, так как ему даже до бюджетных Denon (того же 720-ого) как раком до Китая. Про Китай вообще молчу: ему дружно сливает весь бюджетный сегмент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov , вопрос исправности твоего аркама всегда был под вопросом, хотя бы лично для меня. Ты часто жаловался на его резкий звук, что намекает на его не совсем адекватное поведение. У тебя и кефы были, но это же не значит, что у всех кефов нет вч, потому что в твоих были убитые пищалки
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Я тут недавно говорил, что даже чистка контактов может преобразить звучание 10-летнего аппарата (не говоря уж об электролитах)... На что мне ответили - "у нормальных брендов комплектуха и через 20 лет не деградирует")) Сведовательно...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Насчет винтажных аппаратов. Я брал послушать 23х летний мощник PS Audio Delta 100, так вот ему по качеству звука до моего Creek Destiny 2, как до китая раком. Точнее он вообще не звучал, мутное месиво, ни сцены ни динамики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro
думаю понятно откуда это, лексика сохранена писал(а):
Видишь ли, в этом бизнесе по самые края набилось всякой пи***и. Которые не смотрят на вещи реально. Пи***ы, которые считают, что их жопы стареют, как вино. Чем старее, тем лучше. Но если ты скажешь, что они превратятся в уксус — ты будешь прав. Если же тебе кажется, что с возрастом что-то улучшается — ты не прав.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну вот недавно взял себе 2 аппарат 97 года Sony ta-fe510r и Yamaha AX-390 первому очень помогла глобальная зачистка. и хотя он далеко не самый мутный аппарат, из тех что слушал, всё равно какой-то мягкий. а т.к. я заменил только сглаживающие конденсаторы хз что это - особенность звучания или деградация... а вот Яма прям как я люблю - кровь из ушей)) очень детальный и быстрый. новодельные 300 и 301 даже рядом не валялись... так что разные случаи бывают
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Community Manager
bibukov Если твой аппарат не новый из салона, где простоял не более пары лет - то с ним совершенно точно не все в порядке.
Совершенно точно. Вопрос в том, испортило ощутимо звук в реальном сценарии использования или не испортило, но оно не в порядке. Я вот ни одного аппарата старше 5 лет не видел/слышал, чтобы работал и играл как такой же новый. Да какой там "играл". Ты хотя бы левый с правым каналы померь, на них АЧХ разная будет.
Это не значит, что 5 лет и на свалку. Есть запас прочности, есть восстановление. Усилок может и через 10 лет отлично играть. Но именно отлично, а не так же точно, как новый. Если чуть копнешь с приборами, у тебя волосы дыбом встанут, насколько там все не похоже на графики из обзоров (даже частных). В общем как с машинами, снаружи и краска держится, и едет с виду нормально, но глянешь снизу или под капот...
Arcam A65+ кстати один из лучших бюджетных аппаратов, был в свое время.
И он точно не "мутный". Если тебе так показалось, то либо твой аппарат, либо слух сильно убит. Если на А65 и есть нарекания, так это то, что он с современными ему колонками часто давал резковатую связку, и не самый динамичный аппарат, т.е. полная противоположность твоему описанию.
Сейчас этот форум просматривают: MaxBuger, ttxy и гости: 14