WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff Если и брать, я бы сразу закладывал деньги на восстановление - разборка, промывка, проверка, замена электролитов, устранение проблем.
Но вообще ИМХО покупать класс D такого возраста есть смысл только в коллекцию, там много сложных компонентов, которые шагнули вперед по-компьютерному. Сравни хотя бы БП тех лет и AX1600i, а это по сути одна и та же технология, высокочастотный ШИМ. Наверняка сейчас можно найти новый лучше за те же деньги. За сотку еще можно было бы взять как эксперимент.
Ну и ремонтировать это чудо техники вряд ли хоть кто-то умеет, получится "до первой проблемы". Это АВ у всех примерно одинаковый, известно где и что мерять, можно разобраться.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryloff А что качать-то планируешь?
Cruz Stereo был бы смысл смотреть, если нужно дофига ватт. Хотя 200 за него все равно странный ценник был, обычно такая не сильно известная, но мощная экзотика крутится в районе 80-110 на наших барахолках и волшебных $999 на западных, уровень "impulse buy".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Varg писал(а):
А что качать-то планируешь?
Пока качать буду амфионы и кантоны. Избушку дострою, КДП оборудую и буду допиливать Троелсовкую 60ти литровую трехполоску на сканспиках. Практика показала, что мощность овер 100вт очень положительно сказывается на глубине и скорости баса, а также на его разборчивости. Те моноблоки Audiolab 8300mb я называю "мощными дураками", они быстрые, детальные, но по звуку бездушные. Еще, как вариант, смотрю на изделия от Roksan : новинку Blak, или просто мощник Caspian M2.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Пытаюсь подыскать альтернативу своему 7003 маранцу, на что бы такое посмотреть, чтобы на уровень выше(чтобы было заметно, но при этом не х10 к цене)? Обязательным критерием является аналогичные возможности коммутации(PAD, а также две пары клемм с возможностью переключения и отключения). Функция ЦАП, появившаяся в новых моделях интегральников, не нужна. Б/у также готов рассмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Смотря какое устройство, для многих само. Не знаю как сейчас на 10ке, но в целом на линуксе без специальной установки дров работает больше устройств, тоже касается и макоси
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Kryloff писал(а):
В идеальнейшем состоянии. Японской сборки. Продает знакомый, я этот аппарат слушал, если что.
хороший вариант, примерно такого класса устройство и нужно, но указанные условия сильно ограничивают выбор, обязательно нужно подключать два комплекта акустики(может не так выразился, нужно чтобы были клеммы А и клеммы Б и возможность переключаться между ними). Идеальный вариант если из того же маранца то это 11S3, но такое я уже финансово не тяну, даже если попытаться б/у найти.
Member
Xenosag писал(а):
нужно чтобы были клеммы А и клеммы Б и возможность переключаться между ними).
Creek Destiny 2 потянешь? Это значительно лучше маранца. И там можно переключатся как ты любишь
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Сегодня заезжал в пульт, слушал Focal 926 и Tannoy XT8. Вторые понравились больше))) Еще купил RLC meter и замерил несколько кабелей, связи параметров и звука ниобнаружено.
Member
Zorro писал(а):
я выше межблочники мерил - там связь кое какая была...
Большинство метровых межблоков имеет межпроводниковую емкость от 80 до 120пФ. Хотя есть пара аномалий за 400пФ, но на прозрачность звука это не повлияло. Также, как и низкая емкость прозрачность не гарантирует.
Member
Ввиду того, что вцелом Tannoy XT8f мне понравились, также были обнаружены из братки и соседи Fyne Audio F502, которые сейчас есть в городе Е за 149 900р. Таннои мне может отдать Пульт.ру Пермь, но цену еще не обсуждали. Существует мнение, что Fyne Audio будет лучше по звуку - более комфортно.
Member
Kryloff писал(а):
Creek Destiny 2 потянешь? Это значительно лучше маранца. И там можно переключатся как ты любишь
не то что бы прям люблю, просто это необходимо для повседневного использования, у меня совмещён ДК, стерео-зона и мультимедиа(игры, ютубчик и прочие компьютерные звуки) и для этого необходимо переключение клемм(в том числе и отключение полностью для наушников), как и интеграция усилка в систему ДК. У Маранца ещё PM-KI Pearl Lite полностью соответствует моим потребностям, но будет ли он заметно лучше? Думается что те же яйца, просто поновее аппарат. У Денонов нет интегральников чтобы подходили, а в экзотике не особенно разбираюсь, даже не знаю каких производителей охватить.
P.S. Два отдельных устройства под эти цели тоже считаю не целесообразно покупать.
Member
Сегодня еще раз заехал послушать Tannoy XT8f, а заодно убедился еще раз в том, что немнужно доверять чужим ушам. Сегодня система из cd плеера Naim, интегральника CXA80 и Танноев к моему приходу уже была прогрета и заиграла заметно мягче, чем вчера. Кабели были межблок Atlas Equator и VDH 122.
На мое ухо играло детально, очень четко и голографично но несколько смягченно и без драйва, к какому я привык в связке крик + кантон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11