Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2766 из 3192<  1 ... 2763  2764  2765  2766  2767  2768  2769 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 240
Kryloff ты что в МСК приехал? В гости зайдёшь?

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
ты что в МСК приехал? В гости зайдёшь?

Так я и жил всегда в пригороде МСК. Называется Пермь :beer: у нас тут тоже теперь пульт. ру есть 8-)
На вторник планирую войяж до города Е. Буду слушать Fyne Audio F502, если сыграют лучше Танноев - уеду обратно с ними.

Member
Доверяй, но проверяй).

Member
Хехе, с прискорбием сообщаю вам, что в результате сравнения Cambridge 851n с новой прошивкой играет заметно лучше с внутреннего плеера, нежели по AES/EBU от Pi2AES с допиленным питанием от ЛБП. Конечно между ними не прорва, но после прослушки с Кембриджа обратно на малину не охото.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
Пока качать буду амфионы и кантоны. Избушку дострою, КДП оборудую и буду допиливать Троелсовкую 60ти литровую трехполоску на сканспиках. Практика показала, что мощность овер 100вт очень положительно сказывается на глубине и скорости баса, а также на его разборчивости. Те моноблоки Audiolab 8300mb я называю "мощными дураками", они быстрые, детальные, но по звуку бездушные. Еще, как вариант, смотрю на изделия от Roksan : новинку Blak, или просто мощник Caspian M2.

Ты не просто извращенец, ты извращюга: не знаешь куда деньги девать, выкидывая их налево и направо.

Это тот самый случай, когда вместо нормальных телок чел тратит деньги на какую-то муйню.

Последний раз редактировалось zefirka 26.07.2020 18:59, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Moderator
а никогда люксманы гибриды не слушал?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
bibukov писал(а):
Ты не просто извращенец, ты извращюга: не знаешь куда деньги девать, выкидывая их налево и направо.

Это тот самый случай, когда вместо нормальных телок чел тратит деньги на какую-то муйню.

По моему с ним то всё в порядке, а вот ты под вопросом :mosking: это ты своё бабло на шмар кидаешь? :shock:

Последний раз редактировалось zefirka 26.07.2020 19:08, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Если есть возможность и система до конца не обустроена, можно ее довести до ума и остановиться, иначе это бесконечное улучшение.

Moderator
для митола хороши

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1956768474

Мозголом
Фото: 0
bibukov
Похоже ты выдал просто эталонную проекцию... :D

Member
zefirka, да, однако! Еще нужно 4 крепких мужика, чтобы их аккуратно донести).

Community Manager
zefirka
Ну да, это наверное один из кандидатов на эталон уёжища.

"Когда железа больше, чем мозгов".

Member
Фото: 1
причем комнатушка моловата даж для одной колонки

Member
Фото: 22
GrandGT писал(а):
иначе это бесконечное улучшение.

По-моему итак ясно что он не остановится. Там бесконечность экспериментов со звуком. Ни о каком окончании речи не идёт.

Moderator
До этого почти пол года мучился с расстановками, перестановками по высоте и т.д. Жабли очень чувствительны к расстановке.
Виной был всему стеклянный стол, точнее отражения между столом и потолком, стало в разы лучше. Ушел напрягающий горб на 160 Гц.

до

после

Member
А я внезапно обнаружил, что при открытом телевизоре звучит таки лучше, чем при закрытом поролоном пирамидкой.

Member
Фото: 0
zefirka писал(а):
стало в разы лучше.

Столько дырок насверлить такой фрезой, звук волшебный должен стать)))
Надеюсь отверстия в настенных панелях ручным лобзиком вырезались:)

Member
zefirka я то думал - я герой, т.к. перепаял 41 кондер в ретро маме. А тут у тебя больше терпения видимо :ok:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka я то думал - я герой, т.к. перепаял 41 кондер в ретро маме. А тут у тебя больше терпения видимо

извращенец :D

Kryloff писал(а):
А я внезапно обнаружил, что при открытом телевизоре звучит таки лучше, чем при закрытом поролоном пирамидкой.

попробуй одеяло накинуть :-)

зы. идею с отверстиями подсмотрел в одной студии

Member
По просьбе zefirka перехожу в формат блога ;)
Chord Mojo и Penaudio Charisma
https://www.drive2.ru/b/566297417645818787/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2766 из 3192<  1 ... 2763  2764  2765  2766  2767  2768  2769 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа