Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63962 • Страница 2770 из 3199<  1 ... 2767  2768  2769  2770  2771  2772  2773 ... 3199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Изжил давно. Послушай хайрез, тебе понравится.

слушаю, разницы "0". Ты послушай винил, там до 44.1 нету - удивишься сильно...

Member
Старый добрый винил актуален и силен).

Member
GrandGT молодые и упрямые и не хотять понимать и даже пробовать :oops:

Member
Фото: 216
Мальчики мои, я слушал винил, когда вы еще на горшок ходили)))

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
я слушал винил, когда вы еще на горшок ходили)))

я слушал винил ещё когда сам ходил на горшок! :D

Kryloff
Аккорд не считается "винилом" :D

Последний раз редактировалось Zorro 03.08.2020 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff потрепанную мелодию на вегах-шмегах ) Это не винил если что, дедок ты наш :beer:

Member
И снова DSD!) Почему же якобы лучшее качество DSD над CD укладывается в плюс минус как если бы два разных CD из разных студий, бюджетная студия и топ. Не поленитесь!) Возьмите любой DSD, сделайте конвертацию в CD (вариантов как это сделать масса) и сравните звучание.

Member
Фото: 1
dsd это вооще чё? этож только на приборах которые фильмы показывают :writer:

Member
Формат музыкальных файлов. Надо же, у меня ЦАП воспроизводит DSD за счет одного транспорта.

http://www.2l.no/hires/

Member
Потихоньку экспериментирую со стойками solidsteel ss-6. Они предлагают широкие возможности для экспериментов со звуком.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Симпатично).

Member
YUOMINAE у Вас большой опыт со всякими подставками и т. п. Подскажите, хочу поэкспериментировать с плитами и шипами, то есть под напольные колонки положить какие то плиты. Варианты заказать у могильщиков гранит или мрамор толщиной 50... 60мм, или для начала попробовать тротуарную плитку размером 300х300х30. Например склеить две плитки плиточным клеем для пущей массы? Будет толк от такой конструкции?

Поправка: 300х300х30 весит всего 6кг. Зато 400х400х40 весит 18кг, лучше ее.

Member
Плиты у меня не прижились, пробовал гранит, мрамор и тротуарную плитку. Когда был линолеум, то наилучшим вариантом было просверлить отверстия в линолеуме и поставить шипами на бетонную плиту. В случае с ламинатом и паркетом подпятник под шип. Перепробовал кучу, пока наилучшие для меня те что на снимке выше. Разница в звуке заметная и хорошо слышима.
Вот эти https://aliexpress.ru/item/400085783198 ... 33edlZMPs7 под solidsteel еще не пробовал. Более сложные развязки под стойками у меня не прижились.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
YUOMINAE а есть смысл вместо мудоханья с плитами сразу купить GAIA?

Member
Вот еще интересные варианты.

https://aliexpress.ru/item/400086337432 ... 1577118744
https://aliexpress.ru/item/400115074066 ... 1577118744
https://aliexpress.ru/item/400071580654 ... 1577118744

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Kryloff писал(а):
купить GAIA

Я их не пробовал. Но из моего опыта, та развязка которая допускает смещение в вертикальной плоскости по мне не годится для звука. Если конечно нет цели получить не артикулированный мягкий звук. :D

Member
Kryloff, у меня друг пробовал GAIA. Звук стал точный, но пресный.

Member
YUOMINAE выглядит как штатив для фототехники)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Вот еще интересные варианты.

это опасные варианты для паркета, чем soundspike не подошли с их монолитной конструкций? По цене тоже самое.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
чем soundspike не подошли с их монолитной конструкций?

Звуком не подошли, у меня до сих пор валяется одна из их вариаций. Окрашивает и зализывает ВЧ диапазон с потерей информации и не только.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
это опасные варианты для паркета

В чем опасность подпятника под шип не пойму. :D

Member
Вчера вечером разговаривал с Игвином, с тем самым, который делает усилители Ноосфера. Заинтересовал меня его усилитель А-класса Ноосфера Эхо Сигнейче (о как! Йопт.). Со слов Игвина играет он лучше Сагдена Мастеркласса за 350, и даже чуть получше верхней Соды за 600. Стоит его Эхо Сигнейче всего 220, ждать 3 месяца примерно, так как кутюр-корпуса надо заказывать в Италии, а там сейчас сиеста и т. д. Также есть усь попроще - просто Эхо (не Сигнейче), тот с простыми транзисторами и стоит 180, и играет все равно как Сода за 600. Также Игвин спросил, на каком гумне я слушаю. Я признался что на Крик Дестини 2. Игвин сказал, что сочуствует мне, от чистаго сердца.

Я вот одно не могу понять. Почему все российские кустарные производители аппаратуры и даже шнурков не имеют за душой нихрена и на каждый заказ все тащят только с предоплаты? Я свои изделия ценой в 7 кислых вперед запускаю два три комплекта всегда, покупатель может чуть ли не готовый сразу забрать в любой момент, сроки ожидания на стандартный месяц максимум. А тут приходишь с деньгами, а производителя не говна ни лопаты - плати и жди три месяца, ппц.

Последний раз редактировалось Kryloff 04.08.2020 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
GrandGT молодые и упрямые и не хотять понимать и даже пробовать :oops:

А что его пробовать? Я его слышал многократно. Ну да, где медленный джазик-всё норм. А вот что помясистее он вообще не тянет и звучит смешно (как и мои Дали на роке). Так что не надо всем парить винил. Зайдёт далеко не каждому. Как и сам формат дисков.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Также Игвин спросил, на каком гумне я слушаю. Я признался что на Крик Дестини 2. Игвин сказал, что сочуствует мне, от чистаго сердца.

По ходу теперь его костерить будешь. :lol: Зная тебя я бы вообще бы с тобой не связывался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63962 • Страница 2770 из 3199<  1 ... 2767  2768  2769  2770  2771  2772  2773 ... 3199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа