WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
И снова DSD!) Почему же якобы лучшее качество DSD над CD укладывается в плюс минус как если бы два разных CD из разных студий, бюджетная студия и топ. Не поленитесь!) Возьмите любой DSD, сделайте конвертацию в CD (вариантов как это сделать масса) и сравните звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
YUOMINAE у Вас большой опыт со всякими подставками и т. п. Подскажите, хочу поэкспериментировать с плитами и шипами, то есть под напольные колонки положить какие то плиты. Варианты заказать у могильщиков гранит или мрамор толщиной 50... 60мм, или для начала попробовать тротуарную плитку размером 300х300х30. Например склеить две плитки плиточным клеем для пущей массы? Будет толк от такой конструкции?
Поправка: 300х300х30 весит всего 6кг. Зато 400х400х40 весит 18кг, лучше ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Плиты у меня не прижились, пробовал гранит, мрамор и тротуарную плитку. Когда был линолеум, то наилучшим вариантом было просверлить отверстия в линолеуме и поставить шипами на бетонную плиту. В случае с ламинатом и паркетом подпятник под шип. Перепробовал кучу, пока наилучшие для меня те что на снимке выше. Разница в звуке заметная и хорошо слышима. Вот эти https://aliexpress.ru/item/400085783198 ... 33edlZMPs7 под solidsteel еще не пробовал. Более сложные развязки под стойками у меня не прижились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я их не пробовал. Но из моего опыта, та развязка которая допускает смещение в вертикальной плоскости по мне не годится для звука. Если конечно нет цели получить не артикулированный мягкий звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Вчера вечером разговаривал с Игвином, с тем самым, который делает усилители Ноосфера. Заинтересовал меня его усилитель А-класса Ноосфера Эхо Сигнейче (о как! Йопт.). Со слов Игвина играет он лучше Сагдена Мастеркласса за 350, и даже чуть получше верхней Соды за 600. Стоит его Эхо Сигнейче всего 220, ждать 3 месяца примерно, так как кутюр-корпуса надо заказывать в Италии, а там сейчас сиеста и т. д. Также есть усь попроще - просто Эхо (не Сигнейче), тот с простыми транзисторами и стоит 180, и играет все равно как Сода за 600. Также Игвин спросил, на каком гумне я слушаю. Я признался что на Крик Дестини 2. Игвин сказал, что сочуствует мне, от чистаго сердца.
Я вот одно не могу понять. Почему все российские кустарные производители аппаратуры и даже шнурков не имеют за душой нихрена и на каждый заказ все тащят только с предоплаты? Я свои изделия ценой в 7 кислых вперед запускаю два три комплекта всегда, покупатель может чуть ли не готовый сразу забрать в любой момент, сроки ожидания на стандартный месяц максимум. А тут приходишь с деньгами, а производителя не говна ни лопаты - плати и жди три месяца, ппц.
Последний раз редактировалось Kryloff 04.08.2020 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
GrandGT молодые и упрямые и не хотять понимать и даже пробовать
А что его пробовать? Я его слышал многократно. Ну да, где медленный джазик-всё норм. А вот что помясистее он вообще не тянет и звучит смешно (как и мои Дали на роке). Так что не надо всем парить винил. Зайдёт далеко не каждому. Как и сам формат дисков.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kryloff писал(а):
Также Игвин спросил, на каком гумне я слушаю. Я признался что на Крик Дестини 2. Игвин сказал, что сочуствует мне, от чистаго сердца.
По ходу теперь его костерить будешь. Зная тебя я бы вообще бы с тобой не связывался.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 24