Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Помогите пожалуйста, поставил XtremeGamer на Asus M2R32-MVP, система отказывается запускаться, крутит вентиляторы, горит лампочками, но на экране пустота.Все остальные устроиства отключил, играл с латенси таймером (где то читал что может помочь). Звуковая карта проверена на другой мат. плате и отлично работает. Биос матери последней версии. Посоветуйте что сожно попробывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Помогите, пожалуйста, такая проблема:
установил в комп X-Fi Platinum, запустил определилось новое устройство, винда предложила найти драйвера, указал диск, нашла, поставила. Затем начал ставить софт с диска, отошел, прихожу - комп висит, перезагружаю: в диспетчере устройств карты больше нет, как будто её вытащили, пробую ставить опять с диска драйвера - говорит, что не найдена карта.
Пробовал вытащить из PCI слота и вставить, результат тот же: не видно карту в системе. Что могло с ней произойти?
Конфа такая:
Core2Duo E 8500
Asus P5Q Pro
Corsair 4Gb
4870 * 2, Crossfire.
WIndows XP SP2
Неужели сгорела?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Киев
Всем здрасте, читал читал везде уже глаза лезут но ответа так и не нашел, в общем есть карточка XtremeAudio PCI-Express покупалась из за оптического выхода, но в итоге проявилась трабла, ас3 идет нормально а вот дтс вообще не воспроизводится, и дело в том что как я не искал в софте карточки вот этой настройки - Dolby Digital/ DTS Bitstream Out не нашел по всей вилдимости понимаю что ее просто нет под вистой или как? помогите плиз может у кого были такие проблемы, а то если звук на ХДТВ тока дтс то я и посмотреть не могу:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Цитата:
дело в том что как я не искал в софте карточки вот этой настройки - Dolby Digital/ DTS Bitstream Out не нашел по всей вилдимости понимаю что ее просто нет под вистой или как? помогите плиз может у кого были такие проблемы, а то если звук на ХДТВ тока дтс то я и посмотреть не могу
можешь используй СPDVD - другого варианта у тебя нет и быть не может (дело не в висте дело в самой карте).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
хочу подключить на передней панели уши и мик....карта - Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
имеются конекторы у корпуса (которые сделаны так что ИХ ХРЕН воткнешь в узкие разъемы... приходилось ухищеряться- вытаскивать и париться....)(их всех подключал в этом порядке):1-Ground,2-L-OUT,3-L-rem,4-R-OUT,5-R-rem,6-Mic-IN,7-пусто,8-Mic-V
так же подключал без L и R -remов, эффект аналогичен, также подключал без микрофонных - просто 3 конектора 1,2,4 слоты....
или может я вообще жестоко туплю и не туда втыкаю их??? исправьте меня если я не прав - этот разъем
если я прав - то как туда втыкать такие толстые конекторы и в каком порядке чтобы они все поместились (у меня упираются друг в друга и 3 подряд нереал поставить)
Столкнулся с такои же проблемои. Помогите ПЛЗ решить...
Junior
sauronru писал(а):
Цитата:
дело в том что как я не искал в софте карточки вот этой настройки - Dolby Digital/ DTS Bitstream Out не нашел по всей вилдимости понимаю что ее просто нет под вистой или как? помогите плиз может у кого были такие проблемы, а то если звук на ХДТВ тока дтс то я и посмотреть не могу
можешь используй СPDVD - другого варианта у тебя нет и быть не может (дело не в висте дело в самой карте).
Спасибо за совет только вот что это СPDVD ??? в поиск вбивал ничего не находит туплю, и еще я так понял проще всего будет поменять недоделанное барахло:)
Последний раз редактировалось .Zy 19.11.2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Цитата:
то как туда втыкать такие толстые конекторы и в каком порядке чтобы они все поместились (у меня упираются друг в друга и 3 подряд нереал поставить)
дык так не выйдет - используйте шнурок от сдрома (старого образца) Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд
.Zy писал(а):
Спасибо за совет только вот что это СPDVD ??? в поиск вбивал ничего не находит туплю, и еще я так понял проще всего будет поменять недоделанное барахло:)
киберлинк повердвд там кодеки необходимые есть и вывод на spdif - но менять вам надо это недоделанное барахло на настоящую X-Fi
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
sauronru , проблема даже не в том, как все контакты воткнуть в разьем.
Я подключаю корпусные Ground, L-OUT, R-OUT к 1, 2 и 4 контактам разьема, НО УШИ МОЛЧАТ. Такое чуство, что этот разьем ваще неактивен и его надо активировать предварительно
Junior
sauronru писал(а):
Цитата:
киберлинк повердвд там кодеки необходимые есть и вывод на spdif - но менять вам надо это недоделанное барахло на настоящую X-Fi
Понятно:) вот лажа вышла:) а реально ведь была аудига вторая:) тока там небыло оптики:) а может посоветуете какую тему почитать чтоб выбрать недорогую карту которая будет нормально по цифре скидывать не раскодированый сигнал ДТС.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Funkyzy писал(а):
Я подключаю корпусные Ground, L-OUT, R-OUT к 1, 2 и 4 контактам разьема, НО УШИ МОЛЧАТ. Такое чуство, что этот разьем ваще неактивен и его надо активировать предварительно
Такое ощущение, что тебе пофиг, что штырьки раза в 4 тонбше, чем дырки в корпусном разъеме, и даже если "подключить" как сделал ты - между ними просто нет контакта, ПОТОМУ УШИ И МОЛЧАТ
Uatto писал(а):
Странно, может кто-нибудь сказать, почему на чипе Xtreme gamer стоит радиатор, а на Xtreme titanium нет? )
Время шло, техпроцессы улучшались, тепловыделение падало
Ни у кого не было такой проблемы: при воспроизведении аудиофайлов, а особенно сильно выражено при воспроизведении ДВД (использовался последний power DVD), произвольно меняется громкость? Вернее, чем больше появляется низких частот, тем тише становится звук и наоборот. Например, когда слышно только голос - звук громкий, только подключаются басы - все становится тише включая голос. Исчезают басы - звук громче. Хрень какая то ). Я по началу думал из-за Crystalizer'а. Отключал все, че можно. Уже были мысли - может из-за Dynamic energy saver от материнки, отключал - не помогает. В инете ниче не нашел. Ну как то не похоже это на баг самой звуковухи, тем более, при воспроизведении ДВД эффект намного сильнее, чем мп3. Кроме этого никаких проблем со звуковухой нет.
Xtreme Audio PCI-E, windows vista sp1 32bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Uatto писал(а):
Ни у кого не было такой проблемы: при воспроизведении аудиофайлов, а особенно сильно выражено при воспроизведении ДВД (использовался последний power DVD), произвольно меняется громкость? Вернее, чем больше появляется низких частот, тем тише становится звук и наоборот. Например, когда слышно только голос - звук громкий, только подключаются басы - все становится тише включая голос. Исчезают басы - звук громче. Хрень какая то ). Я по началу думал из-за Crystalizer'а. Отключал все, че можно. Уже были мысли - может из-за Dynamic energy saver от материнки, отключал - не помогает. В инете ниче не нашел. Ну как то не похоже это на баг самой звуковухи, тем более, при воспроизведении ДВД эффект намного сильнее, чем мп3. Кроме этого никаких проблем со звуковухой нет. Xtreme Audio PCI-E, windows vista sp1 32bit
У тебя включено в панели SVM - это фича автоматически меняет громкость, типа чтобы перепадов резких небыло, но мне совсем не нравится, хотя ночью когда на колонках смотриш HD, помогает, чтобы грохота не было
Launcher у меня. Но никакого пункта с надписью SVM нет. Там не так много наворотов, чтобы можно было пропустить. Я не дома, поэтому скрины щас не могу выложить. Если это действительно из-за этого, то никаких вариантов, кроме как искать другие дрова не вижу ) , хотя эти я ставил с диска. Надо наверно поискать форум специально по xtreme audio )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Uatto писал(а):
Launcher у меня. Но никакого пункта с надписью SVM нет. Там не так много наворотов, чтобы можно было пропустить. Я не дома, поэтому скрины щас не могу выложить. Если это действительно из-за этого, то никаких вариантов, кроме как искать другие дрова не вижу ) , хотя эти я ставил с диска. Надо наверно поискать форум специально по xtreme audio )
Если нету SVM - ну тогда вообще не понятно из-за чего идет регулировка звука. Покопайся в кодеках, вдруг это где-то в кодеке или проигрывателе включено(ну просто такого быть не должно).