WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
--Vel-- Референсное в плане не добавляют различных отсебячин, т.е. позволяют прослушать запись с её либо дефектами, либо качественной музыкой, не преукрашивают звук.
Так мне кто-нибудь пооветует что либо?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
***ArTiSt*** по-моему hi-fi акустика мало чего приукрашивает. У каждой свой характер подачи звукоматериала, вот от этого и надо плясать. Вот вам например нравится дистиллированная вода или какая-то конкретная магазинная в 5литровых емкостях? Вроде бы всё одно - вода и ничем почти не отличается. Но дистиллированная - "мёртвая", пустая. Так же и с акустикой. Если вам нравится музыкальный дистиллат - берите мониторы. Какие именно - смотрите например вот тут audiomidi.ru
Member
Kryos Вот именно и то и то вода, только в одном случае она с примесями, различными ионами, катионами, а в другом чистая.Так вот мониторы и выдают именно чистую воду, а другие тоже воду, но несколько другую, к примеру, с бОльшим содержанием кальция, магния и т.д.-)) какая образность получилась Так никто ничего не может мне посоветовать ??????
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Референсное в плане не добавляют различных отсебячин
Вопрос только в том, что считать звуком без "отсебятин". По поводу студийных компонентов: послушайте Adam, Dynaudio и B&W - по Вашей теории звук должен быть примерно одинаков. После прослушивания можно будет продолжать вести дискуссию.
***ArTiSt*** писал(а):
Так мне кто-нибудь пооветует что либо?
На мой взгляд, лучше поднакопить еще ~$200 и приобрести NAD C320+ MA BR2 - оно того стоит
Member
***ArTiSt*** я например дистиллат не люблю ,пью нормальную воду, с примесями Так же и в акустике мне не нравится нейтральное представление музыки. Из мониторов посмотрите например те же Dynaudio. Только бюджет у вас, кхе-кхе. Вроде бы KRK делала неплохие бюджетные мониторы. Для вашего бюджета подойдет только KRK RP5. Они активные, то есть усилителя им не надо, но нужен предусилитель. Как временный вариант сойдет и линейный выход звуковой карты. На указанном выше сайте пара обойдется в 12.4 тыс. руб. Можете еще ради интереса послушать Monitor Audio BR2, правда это не монитор, но просто для расширения кругозора. Вдруг понравится.
Advanced member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Просто можно подкупить колонки, почти на всю стоимость, а потом к ним усилитель...Что стоит ещё послушать из колонок?
Monitor Audio RS1, Acoustic Energy Evo One, Triangle Titus - эти АС интересны и, если не ошибаюсь, входят в означенную Вами сумму. Для сравнения можно так же послушать Dynaudio Audience 42 - эти подороже будут
Member
Kryos Спасибо, но я же написал, что не являюсь почитателем миниторов, мне больше по душе hi-fi... так что я и смотрел в сторону бронз.. думал может ещё что-нибудь посоветуете...
--Vel-- Если Вам не трудно, не могли бы Бы измерить расстояние от пола до клемм ваших АС.
--Vel-- писал(а):
Dynaudio Contour S1.4 - более чем универсальны.
А высокую громкость они нормально переносят, в плане сохранения детальности и отсутствия пронизывающе-убивающих мозк высоких ? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Kryos писал(а):
Меня с ADAM Column обломали - оказалось, что цена была за одну колонку
Member
ArtAnd можно и ADAM Pencil присмотреть, но там нет главной фишки Columna - СЧ-динамик A.R.T. Впрочем торопиться некуда Можно и денежку накопить да и послушать надо, может они не настолько уж и адекватны своей цене.
На счёт "пронизывающе-убивающих мозк высоких" - это особенность именно МА, впрочем мне кажется это еще дело в усилителе. На Аркаме я тоже не мог громко слушать, а сейчас совсем другое дело.
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Если Вам не трудно, не могли бы Бы измерить расстояние от пола до клемм ваших АС.
67.5 см. при стойках Stand4 на шипах.
ArtAnd писал(а):
А высокую громкость они нормально переносят, в плане сохранения детальности и отсутствия пронизывающе-убивающих мозк высоких ?
Детальность на высокой громкости очень хорошая. Пронизывающих высоких нет ни на какой громкости.
ArtAnd писал(а):
чтото они больно похожи на 2.8 которые я назвал "старыми Dynaudio"http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/210800/
Цена просто фантастическая. Эти АС выпускались в то время, когда цены были в $. Потом просто один к одному перевели в евро. Ну а уже потом началось такое расхождение в курсе. Так вот. Если я все правильно помню, тогда они новые стоили $2800, что равнялось 2800 евро. А, возможно, даже 2600.
Цитата:
Последние колонки фирмы , которые изготавливались для стерео ,а не для кино.
Цену не понял - в смысле не знаю сколько это в долларах или евро. По звуку - очень близки к Dynaudio Focus 220. Если сравнивать с Klipsch, то Dynaudio менее масштабнее. Возможно, даже менее басовитые. При этом намного детальнее. Это если вкратце. Замечу еще, что Marantz для них не лучший партнер.
Member
Случайно наткнулся на акустику фирмы Focal-JMLab, а именно Chorus 705 никто не слышал?
Вообще я так понимаю, что фирма производит очень качественную и дорогую акустику...
З.Ы. имею слабость к франчузкому Focal'у
Advanced member
ArtAnd
--Vel-- писал(а):
Цена просто фантастическая. Эти АС выпускались в то время, когда цены были в $. Потом просто один к одному перевели в евро. Ну а уже потом началось такое расхождение в курсе. Так вот. Если я все правильно помню, тогда они новые стоили $2800, что равнялось 2800 евро. А, возможно, даже 2600.
Таки нет. Мои рассуждения относятся к 1.8 MKII. На фото в этом объявлении явно не они. Но вот информацией по 2.8 я не владею, даже не видел никогда и не помню об их существовании. 1.8 - да, 3.0 - да, 3.3 - да, 2.8 - не помню таких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54