Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
XAM согласен, без гриля они интересней гораздо смотрятся. попробую, если звук устроит и юзабительность, может не так пыль заметна будет, не как на лакированых а100 )) MaxA хех, как вариант кстати, до кисточки я чет не додумался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SINgle84 писал(а):
хех, как вариант кстати, до кисточки я чет не додумался
Ага,
вот так вот тупо и незамысловато
Кстати, мониторы пыль притягивают. Решаю так же, потом немного горячей воды на бумажное полотенце и протереть, трёшь, по ходу не глазах сохнет. Монитор прогретый, но выключенный, на выключенном всё видно и никаких блатных салфеточек
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
XAM писал(а):
Советую мягкие для макияжа. Женского!
Ну, тут уже кому как больше нравится, можно и так
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA ну монитору же лет 5-6, там полуматовое покрытие мистермускул для стекл+микрофиброй раз в 2-3 недели протираю и ок, не облез ничего за столько лет. вот с колонками да... я не ребенок, а на одних когда то протирая пыль бумажный твитер тоже продавил, давно-давно и иголкой пробовал его вытянуть (( может с тех пор у меня тяга к какой никакой, а защите
Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2022 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
еще кстати вопрос по клипшам, у всех эдиков, что я юзал там было любой сигнал-оцифровка-ЦАП колонок-вывод, т.е. не важно с чего источник, все через их ЦАП проходило, хотя звук при этом все же отличался оптика-3,5мм тупо щелкая-туда сюда входами на 3,5 он мне больше нравился на слух чем по оптике, на иксбит видел в каких то колонках там диаграмы в зависимости от входов снимали диаграммы они отличались, в клипшах так же родной цап все сначала пускает или аналог играет как аналог? инфы такой чтоб колонки разобрали в кишках покопались не нашел
Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2022 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
SINgle84 писал(а):
в клипшах так же родной цап все сначала пускает или аналог играет как аналог?
Не разбирал, но есть предположение, что аналог играет именно как аналог: 1) отличается между собой даже оптика и ЮСБ, 2) подрубали аналог Риалтек 1220, АЕ-5, АЕ-5 - в каждом случае звук менялся ощутимо. 3) когда подрубал по аналогу паршивым кабелем - как они пели. не думаю, чтобы цифра пропустила эти завывания.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
MaxA писал(а):
Вот это очень интересно, меня этот Эдиковский замут бесит
хз, там типа прогрессивно процессоры доп ставят на лету все просчитывая, что куда подать ну и бюджет у них лярды на звук, скупают студии , вендоров. ну по соотношению деньги\качество к эдикам сложно претензии выдвигать. их грубо говоря 200 долларовые играют на уровне 500 конкурентов. в дорогом сегменте, куда они с серией А и S полезли, там уже да, конкуренты есть. я кстати тут письмо на эдифир написал, что за дичь, по всему миру их колонки исчезли, включая китай, эдифир все, или ковид, ответили в русском в конце ноября поставки, может и живы. хз. но при ограниченном бюджете эдики свою цену более чем отыгрывают. хотя по тем же 2730 могу сказать, что они все руинили басом в минуса его скручивал и все равно не хватало, видео тут посмотрел 2730 vs 2750 - подубрали ту пелену, которую их низкочастотный динамик генерировал, хз как ее еще назвать, я бы сказал это пелена закрывающая все остальное https://youtu.be/qfXRe3cjzFo после них а100 был глотком чистого воздуха без вот этого всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
MaxA писал(а):
Хорошим цапом можно серьёзно улучшить качество тракта
Я тоже так думал, а потом сделал как люди советуют - ЮСБ подключение, громкость в Микшере на максимум и регулировка звука на колонках. И заиграло и запело.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM любопытно ну аналоговый кабль у меня свой qed, когда я еще верил в магию проводов, оптику походу продал тоже была из тех времен разницы в оптиках не заметил, нуна метре-2 ее и не заметишь, это не hdmi, который пи**ский днс впаривает за 6к 5 м. в январе еще брал ихний дексп кабель 2,1 других тупо не было, а днс рядом, который не держит 4к 60гц, артефачит https://youtu.be/1pz0V4CGV8g про 120гц+хдр в принципе речь не идет, там тв из компа сразу в лучшем случае пропадает и без переустановки дров на видюху через дду не вернуть его , а с али кабель на 10 или 15 м заказал, не помню. с запасом, 5 м мало все таки мне тут, все ок и ценник в 2 раза дешевле (2800р) почти самый дешманский, при в 2 раза большей длине и 120гц+хдр без проблем ))) ае-5 как раз звуковая, ну попробую, а кнопка саб на пульте регулирует бассы? или это чисто для саба? я консультанта в магазе спросил, он репу почесал говорит раз саб написано значит саб, я потыкал туда сюда вроде разницы не было, но я интроверт поэтому неуютно себя с чужими людьми чувствую, и не люблю приставать к кому то, я один лучше разберусь )) вот оставили б меня наедине, я б натыкался и наэксперементировался, а то ни в магазе, ни в гостях . ну вроде отправляют мои. #77
Последний раз редактировалось SINgle84 31.10.2022 16:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Если кто расковыряет и детально отфотографирует, я поспрошаю, есть у кого. Думаю, внутренняя проводка там просится на замену, с ходу б менял на Oyaide Explorer 1.25/2.0 V2. Ну, это кто не боится и может сам или есть кому. Не уверен, лучше не лезть
Вот такие соединения меня еще бесят, на пропайку
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
XAM писал(а):
ЮСБ подключение
Кстати, порт порту рознь. На предыдущей мамке вообще паршивые порты были, хороший профит дала копеечная планкаc USB 2.0 x4 на корпус. Из недорогих решения может дать профит StLab U-710, нэковский чип, своё питалово 5В, свои дрова (Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller Driver). Тут всё зависит от качество портов на мамке
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
XAM писал(а):
Я надеюсь, что хорошие. Все же бывший топ )
Вот как-то эту тему обсуждали на профильном форуме, у меня и у человека профит есть, у другого топовая мамка Асусь - без разницы. Кстати, на ASRock Z87 Extreme 4 я и ругался, но тут свё зависит от конкретной реализации. Будет интересно, попробуй поставить USB планку на 4 порта. Денег столько стоит, что и выкинуть не жаль, да и лишние порты не помешают, у меня много чего там торчит
Member
господа, а для тв сандбар в бюджете до 30-35к, что посоветуете, задолбался читать везде все плохо в таком ценнике. причем планирую воткнуть его за тв. тв лж с1 55" убогий звук донельзя, точнее он странный где то норм, где то тихий. но везде одинакого плоский, ну из его габаритов другого ожидать и сложно
Member
SINgle84 писал(а):
господа, а для тв сандбар в бюджете до 30-35к что посоветуете
У меня Ямаха, баков 500-700 он стоил без саба. Саб - Mordaunt Short Carneval 7, баков 200 он стоил, для кины норм, музон не вытянет, медленный. Ну, как не вытянет, для Ютьюбчика норм, но если поставить в полноценный трифоник, то он за полочниками не успевает. Пердёж Годзиллы или взрывы озвучить норм. Саунд бар очень критичен к установке, но при этом не надо городить ресиверы, 5.1. Для кино норм, я доволен. Я бы смотрел на что-нибудь типа Yamaha YSP-1600 или YAMAHA YSP-800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16