Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
=NIRVAN= нет, но меня чуть ли не в личке обещают анально карать за упоминание клипшей )) NIRVAN у меня дома был лично и всё сам слышал\видел о клипшах, я помню его реакцию, ему то как раз объяснять ничего не надо
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Посоветуйте 1-2 кандидат на покупку активной акустики 5.1 для просмотра фильмов дома. Интересуют лучшие в ценовом диапазоне 100-200$. На что вообще обратить внимание ? Хотелось бы побольше мощи . п.с. рассматриваю, как вариант, покупку усилителя/рессивера для уже существующих колонок , но в эту сумму (200 баксов) не впишусь..(пока ищу б/у варианты)
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
REX9895 HELLdiego Спасибо. Такой вопрос, есть ТВ Samsung LE-32B653, в нём есть оптический выход. Вопрос, если подключать Хдми к ТВ, он будет пропускать через себя многоканальный сигнал на ресивер через оптический выход?
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Пока отвечаю только сам себе ). Напомню АС Mission M34i 5.0 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... .0&srnum=5 Комната прямоугольная 16.5м2. Достаточно заставленная (шкаф, кровать, стол последи комнаты+ стол с ПК +тумба с TV ). На почти пустой длинной стене ковер, по другой стене шкаф и кровать, на полу ковер, на окне шторы задернуты всегда. Фронты стоят примерно по краям окна у короткой стены напротив створчатых дверей (между ними тумба с ТВ). Понятно, что единственную комнату в однушке специально под звук не подготовить, но в ближайшее время никаких улучшений, а фильмы/музычка смотрится/слушается всегда (80%/20%). Есть же что-то близкое к оптимуму для данных условий. Нужен переход на HDMI и примерно 30тр. Хотелось бы немного на вырост с выходом на фронт для усилителя. Большая громкость не нужна. Хотя бы скажите кто слушал- для моих целей и АС если выбирать, например, между Onkyo 709/807, NAD 747 и Marantz 5005/6005- что предпочтительнее (есть распродажные варианты и эти может смог бы купить)?
Всем доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемкой . Видео пускается с компа по хдмай в рес с реса на телек, в компе 2 видюхи, видео пускаю именно с радеона 6670. Периодически замечаю подтормаживание изображения , причем не зависимо от того тяжелый ремух или же на против авишка в 500 точек , так же не зависит от проигрывателя или торранта. Подскажите в чем проблемка может быть???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в кодеках скорей всего. у меня на клайтах бывало раз в 5 сек мимолетноё подергивание, потом бывало пропадало совсем, потом на том же видео опять подлагивало (ребут компа и тд не влиял). Сейчас стоит СВП и что такое дерганья я забыл очень давно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
в кодеках скорей всего. у меня на клайтах бывало раз в 5 сек мимолетноё подергивание, потом бывало пропадало совсем, потом на том же видео опять подлагивало (ребут компа и тд не влиял). Сейчас стоит СВП и что такое дерганья я забыл очень давно
У меня тоже ребут не помогает, и видео то тормозит то нормально в одном и том же фильме . Что мне и как настроить?? будьте добры подробно написать, так как плохо разбираюсь в кодеках, а в правильных их настройках вообще нуб,,,
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Всем привет. Подкину задачку для продвинутых --- Имею в наличии: *Hабор пассивных колонок 5.1 SB-VK82 (100 ват) -2 шт. SB-PS82(80 ват)-2шт. SB-PC82 (110 ват)-1 шт. SB-WVK82 (100 ват)-1 шт Сопротивление 4 Ом *HD медиаплеер с выводом Optic/Coaxial --- Нужен: Ресивер 5.1 , для вывода объёмного звука на имеющиеся колонки, при просмотре фильмов. --- Есть 2 ресивера Б/У . Цена одинаковая. 1. Panasonic SA-XR10 2. JVC RX-6001R Что выбрать??!!! Какой из этих двух больше подходит? И какой вообще позиционируется как более новая, мощная и вообще качественная модель?
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд: Насколько разумно выбрать нечто другое (ресивер) с более популярным сопротивлением 8 ом(выбор которых намного богаче), но меньшей мощностью на канал, скажем 50-60 ват (что бы компенсировать различие сопротивлений с колонками (4 ом и 100 ват) ) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Приветсвую комрады. Собираюсь приобрести акустику Magnat , проршу вашей помощи в выборе ресивера/усилителя для нее, а так же хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев, если таковые имеются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Откуда: Томск
У меня проблема. Не могу подключить плазму к компу. Нигде не могу найти кабель miniHDMI - HDMI более 5 метров.
В связи с этим думаю подключить при помощи DVI - HDMI. По этому кабелю так же быстро будет передаваться инфа? Для фулл АШДИ пойдет? Для Блю рей и т.д...или все таки необходимо искать miniHDMI - HDMI?
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 12