Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, как в заводской акустике типа ЗЯ, решается вопрос с тепловым расширением/сжатием воздуха внутри АС? Делается дырочка в корпусе? Или как? Воздух ведь может ощутимо менять объем при перепадах температур. Как это предусматривается на производстве закрытых АС?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
это серьёзно?
Более чем.
(AMD)OPTERON писал(а):
Он что там будет сжиматься до нескольких атмосфер ))?
Диффузору динамика и не надо нескольких атмосфер, чтобы сместиться от центра Если колонка негерметична, то это не проблема. А если абсолютно герметична?
Member
Karats писал(а):
ЗЯ делается абсолютно герметично
А что не сделать маленькую дырочку, диаметром 2мм например, сзади где нибудь или в днище? Для выравнивания давления. На звук это никак не повлияет в принципе.
mol61, качественно проклеенной АС почему бы и не быть герметичной?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Есть такая вероятность. А чтобы этого не случилось заткнуть эту дырку ватой. Ты сначала сделай колонку, тогда сам поймёшь нужна ли эта дырка. У правильной колонки надавить на диффузор и он плавно вернётся в исходное состояние. А дырявая колонка будет посвистывать на басах через щёлки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В этом нет смысла. Хватит микроскопического отверстия 0.1мм. Громкость сифона всегда будет ниже порога слышимости и на работе ас никак не скажется. Отверстие еле травит а динамик ударно сжимает большие обьёмы воздуха.
Для ЗЯ большой объём нужен и большой дин. прямого излучения. Для наших малогабариток не айс. Поэтому и лепят массово ФИ для массовки. У моего саба ФИ в пол стреляет, так задумано. Зато менее критично расположение в пространстве.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: vuuudj Всё верно описал. Да и деревянный корпус не может быть абсолютно герметичным, это-же не металл.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61, размеры полочников будут: Высота 540мм Ширина 235мм Глубина 300мм НЧ дин 200мм Так что с размерами проблем нет
Я в курсе зачем и почему клепают ФИ Чтобы хоть как то увеличить отдачу на низах, у этих коробчонок.
Я почему и разобрал стойки свои, потому что во первых конструкция у них дурацкая была (НЧ дин сбоку), во вторых их фазоинвертор на 40Гц мне нафиг не нужен, когда есть огромный саб, с настройкой порта 23Гц. Только смазывают общую картину.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mol61 писал(а):
это-же не металл.
И не стекло. Знаю. Тогда засунь в рот себе палку и попробуй подышать через нее. Потом расскажешь как она сифонит великолепно
Иван555 писал(а):
Тогда засунь в рот себе
Я бы сказал тебе... ладно не буду. Не надо только утрировать. Я имел ввиду что дерево понемногу воздух пропускает и разность давления внутри и снаружи не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21