WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
bibukov, надо слушать динамичную систему и динамичный ПВП, динамичный картридж, динамичный фонокорректор).
Kryloff, не надо осуждать самодельщиков. Они делают штучные вещи малыми партиями и поэтому не могут себе позволить работать без предоплаты. У них не склад, поэтому нужно время на покупку деталей и сборку. Более крупные самодельщики когда это уже минифирма, а не один человек, могут сразу продать товар и то далеко не всегда, спроса меньше и фирма маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
YUOMINAE писал(а):
В чем опасность подпятника под шип не пойму.
я так саб двигал и сделал 2 дырки...
YUOMINAE писал(а):
Окрашивает и зализывает ВЧ
у меня все нормально на напольниках (:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Kryloff писал(а):
ivan666_13
телефон дать? пиши в лс
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
GrandGT писал(а):
Они делают штучные вещи малыми партиями
не надо, одно дело усилко или цап за 50тр - понять можно - звезд с неба не хватает. Дурогое дело Трусовы и иже с ними - за 0.5 млн товар, должен быть в наличии всегда! Чернов же справился -кабели бери нее хочу.
п.с. кто хочет скинутся за 7тр за метр взять референс IC первый ревизии? Мне всего метр нужен, а брать нужно 3.7 метра. Кабель годный, скоро обзор напишу обо всех побывавших у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Привет, я тут. Просто активно нет смысла писать, пока нет тысяч уе на новый компонент, который реально останется в системе на полвека вперед. Просто радуюсь тому, что есть) (уже хороший тракт). (AMD)OPTERON Transparent reference слушал из проводов? Как в Питер приедешь, бери свои - скрестим проволоку - чья лучше За них стыдно не будет точно. Интересно, что есть еще в мире.
Последний раз редактировалось ivan666_13 04.08.2020 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
(AMD)OPTERON писал(а):
не надо, одно дело усилко или цап за 50тр - понять можно - звезд с неба не хватает.
Какой-то ценовой фетишизм. Ну да, продукты Веблена и все такое.
Если кто-то делает, но не может сделать играющий ЦАП за 50к, то он и за 50 миллионов не сделает. Элементной базы много не надо и дорогих деталей там тоже нет. Вот хуже за дороже это да, это запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Никакого ценового расизма-фашизма-фетешизма. Дороже - не значит что лучше, но есть и нижняя разумная планка, ниже которой уровень mickrolab. За 1000$ мало что играющего будет. Разве что уровни приемлимого звучания у всех разные. В цапах самое бюджетное - это Аббас с ценой от 2000 за цап, то что дешевле совсем компромиссы. Или его кит на псм58 за 1000$. Из магазинного это аудионоты 2,0+ , но там цена 3000+ за бу. Это небольшие деньги, просто курс после некоторых событий неочень))
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ivan666_13 И для ЦАПов эта нижняя планка гораздо ниже, чем для силовых компонентов или сложной электроники. Даже китайцы иногда играют. Компонентов там на три сотни. Так что если кто-то делает неиграющий ЦАП за 50к, то он и за 50М ничего хорошего не сделает. Аудионот, ясное дело, аки подрядчик меньше чем за полцарства и пальцем не пошевелит, но он и не пытается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Varg писал(а):
И для ЦАПов эта нижняя планка гораздо ниже, чем для силовых компонентов или сложной электроники. Даже китайцы иногда играют.
До 1к$ такого пока не обнаружено. У меня же был наверное самый лучший китайский ЦАП в сезоне 2014... 2015г. Ценник на него тогда стоял 1300$. Ну да, играл неплохо, детально, с глубокой сценой. Но при последующем сравнении с аппаратами европейского происхождения выявились его косяки, а именно вялая динамика, отстраненность и безэмоциональность звучания. Даже NAD d1050 за 600$ играет куда веселее, но только уже с ЛБП. Хотя да, вот вам и претендент на звание играющего цапа до штуки баксов, но кто ж поверит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
Ну да, играл неплохо, детально, с глубокой сценой. Но при последующем сравнении с аппаратами европейского происхождения выявились его косяки
Молодец, виден твой рост Это был УЮлонг?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ivan666_13 нет, не слушал - по сути только начинаю... Но результаты как то не очень, чтобы Вау был... Все +\- у каждого свое, что-то кривое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff У Игвин-а ранее было два разных усилителя один в A, другой в A-B, с учётом Крика и акустики больше подойдёт ноосфера та что в A-B, которая в A может динамики не хватить.
Member
Wefast писал(а):
Можно на пальцах объяснить зачем усилитель и цап? Можно еще про предусилитель. На примере наушников для пк.
Если серьезный запрос на качество, то либо ЦАПоусилитель (мало таких), либо отдельно ЦАП, отдельно усилитель. ЦАП нужен для качественного декодирования, а усилитель для работы с наушниками. Все это справедливо, если наушники будут соответствующей категории. Я не хэдфайщик, но на всякий случай наушниковый тракт имею: ЦАП NAD D1050 + custom LPS Усилитель Little Dot mk4 Уши Senheiser HD650 и Shure SRH1540 И это уже играет на очень приличном уровне кмк.
Member
Superuser такой себе обзорщик)) У него всегда все круто звучит, он уже все барахло перебрал, все унятся никак не может))) Я его отзывам не особо доверяю))
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, -SPQR-, Varg и гости: 34