WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
(AMD)OPTERON Ты под какую музыку настраиваешь? Чарио вроде как под классику берут обычно, там должно со старыми мультибитами спеться. Ещё мне m2tech young когда то нравился.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: QLS QA360 у тебя не в качестве транспорта надеюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Karats писал(а):
Чарио вроде как под классику берут обычно,
Так у него на выходе лампач Люксман на китайских КТ88, неудивительно, что резкая сабра там предпочтительнее)) Я под свои ламповые моноблоки на el34 EH выбираю самый яркий межблок и акустический, и тогда выравнивается, лампы сами по себе мылят, да еще и Чарио не понятно как играет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff Какие то у тебя не правильные вкусы, я с лампой наоборот от всего серебра отказался(даже не посеребрёнки а серебра), родиевых вилок и тому подобного, любая резкость там была неприемлема и не мылит они там ничего с хорошими лампами, но хорошие лампы нужно знать где брать и какие, соответственно нужно слушать-сравнивать, а не по отзывам мол сильвания или львы рулят. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Karats я все слушаю ) Джаз, кантр, старый Рок, женский вокал - классика не заходила, со сменой ЦАП и проводов - становиться слушабельная. Нет, QLS для авто, транспорт в ЦАП - сетевая карта куплена (играет по сети, управление через телефон), Aurender N100SC не проиграл, а QLS заметно хуже звучит и и дико не удобно.
Karats писал(а):
любая резкость там была неприемлема и не мылит
поддерживаю, мне серебро не заходило еще и разъёмы только медь
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Kryloff писал(а):
А чой тогда останивился наиресивере то? В эти уровнях не было нормального усилителя?
Ресивере+мощнике (P7) все же. Был даже Пасс. Мне сейчас важно не только абсолютное качество звука в стерео.
Важны еще и удобство коммутации при нескольких источниках, наличие/отсутствие необходимости что-то перетыкать между стерео и Атмосом, качество коррекции помещения. Со временем стала иметь значение даже такая бытовуха, как умеренный нагрев, чтобы не сидеть час с кондеем на полную, если забыл выключить технику. У Антема отличная эргономика и цифра, Аркам хорошо качает.
Перестанет быть критичной близость к определенным точкам Москвы - будет другое помещение - понадобится снова менять конфигурацию тракта. Хорошо хоть уже по опыту знаю, что работает для больших комнат. Технику надо подбирать под задачи, а не упарываться в самое крутое по одному показателю.
Ну и в моем случае, когда на музыку пара часов в неделю (так, чтобы вырубить свет и спокойно слушать, а не фоном), оправданность вложений тоже имеет значение. С радостью бы вернулся на Пассы, но качать 300-ваттные АС нужны уже совсем другие модели, чем для полок. Разнородный биамп пробовал, не зашел, что-то не так. При всем этом от хорошей акустики разница огромная и везде, а хороший и подходящий (это критично) усилительный тракт теряет немного по сравнению с лучшим. Неподходящий это ппц, но вот тут опыт перепробования всего и роялит.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Купил себе ламповый усь Luxman MQ-88u.
(AMD)OPTERON писал(а):
По частотам: - НЧ стало больше, и они значительно мягче;
Усилитель слабый, демпфирование недостаточное - бас размазанный и гудящий, зато многа!
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
у меня Luxman mq-88u, мощности там хватает более чем! Заменил на него отличный и дико мощный дуал-моно усилок с 190вт на канал
Das ist fantastisch!
(AMD)OPTERON писал(а):
Кол-во ВТ имеет значение только в интегральных усилках! Действительно нужно иметь честных 100вт, иначе на маленькой громкости будет плохо играть, и чтобы играло нормально/качественно и был контроль нужно будет усиливать громкость. Ламповая мощность - это отдельная категория и не нужно ее сравнивать.
Не нужно путать мощность усилителя и колонок с ГРОМКОЛСТЬЮ! Громко может играть все, что угодно, хоть мобильный телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
На самом деле "много Вт" нужно только для тяжёлой акустики. Если нормальный лопух с лёгкой подвижкой, то А-класса с 8-12 Вт для него за глаза. И я сам не выставляю мощность свыше 3-3,5 Вт, иначе уже громко для моей 11 м² каморки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
И да, для "лампового звучания" не нужен какой-то Luxman/McIntosh. Достаточно не криво собранной самоделки. Звучит мягко и убаюкивающе. Простая одно/двухполоска и кайф обеспечен. Всё остальное от извращённых экспериментов в стиле Крылова ("хочу того сам пока не пойму чего именно").
Member
Пишу предметно: две лампы кт88 не умеют работать с маленькими тугими басовиками вне зависимости от брэнда. Когда были только ламповые усилители, тогда и АС были с другими динамиками. Кинотеатральных столбиков тогда не было. Поэтому не надо рассказывать сказки, что ламповые ватты это какие то другие ватты.