WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
inane ты бред какой-то написал не относящийся к чуйки. Может просто не надо покупать говно, чуйка тут не при чем. Проблема явно в другом и она комплексная (параметр на источнике и усилители С\Ш называется, + земляные петли + качество питания в сети)....
в смысле не относящийся? Поставь для озвучки околокомпьюетрного пространства на стол возле себя две пары АС и послушай их ночью в тишине в ближнем поле. Я не предлагаю совать ухо впритык к твитерам, просто обычный формат прослушки у большинства людей за пк. Одну с чуйкой 84 дБ/Вт/м и вторую с 100 дБ/Вт/м. Дальше продолжать? потом можешь продолжать, если еще будешь в настроении, рассказы про меня, говно и кто что покупает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
1 х 200 мм, бумага с коноплей
серебрянные кабели, ая лично смотрел они ничуть не лучше медных низ увесистый конечно https://www.youtube.com/watch?v=BvWQAvcpEsE у меня его просто слышно, а там прямо вес тяжесть вяжет) че он там намудрил с корпусом, и какая быстрота низа
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Безусловно, это все можно настроить и учесть и собрать отличный фильтр, и мы ставим электролиты в фильтрах но когда цена 19000$ за пару - то в фильтре хочется увидеть, хотя бы хорошие пропиленовые конденсаторы. Собственно, цена такая - чтобы дать большую скидку дилеру, поскольку товар-то штучный по факту. и продаж мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff писал(а):
А что такое косяки сети?
Спроси у аудиофилов поматерее, которые покупают регенераторы сетевого питания, сетевые фильтры/кондиционеры и тд.
Kryloff писал(а):
Я так понимаю, придуман новый уникальный способ улучшения звучания через снижение чувствительности АС?
Я так понимаю, что с обработкой прочитанного у тебя не все ок. Я написал, что при прочих равных высокая чувствительноть не показатель качества звука. У тебя есть другое мнение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
elek писал(а):
У тебя есть другое мнение ?
У меня есть мнение что при достаточном усилении чуствительность АС к качеству звука никакого отношения не имеет. Если "косяки" сети вылазят на АС - выкиньте на помойку вашу электронику и усилитель.
Смотря что считать косяками сети. Если техника неисправна, то зачем выкидывать, можно отремонтировать и возможно продать). Гул сети не всегда еще услышишь, при воспроизведении сигнала его вообще не слышно (у меня так все мои 4 ресивера дают легкий еле-еле слышимый фон в простое на саб). Все 4 не могут быть неисправны одновременно. Высокочастотные помехи видимо только прибором засечь. Нигде ВЧ помехи не слышал. Если техника исправна, то далее у разной техники разная схемотехника и фильтры на входе. У меня вообще усилитель без фильтра и не реагирующий на помехи, но таких в меньшинстве. Как мы уже слышали от Михаила Борзенкова, хороший фильтр или регенератор прочищает эти неслышимые или совсем слабослышаемые помехи и улучшается звучание, вот это уже заметно на слух).
Сейчас этот форум просматривают: Alexander911rus и гости: 11