Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2778 из 3200<  1 ... 2775  2776  2777  2778  2779  2780  2781 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
inane ты бред какой-то написал не относящийся к чуйки.
Может просто не надо покупать говно, чуйка тут не при чем. Проблема явно в другом и она комплексная (параметр на источнике и усилители С\Ш называется, + земляные петли + качество питания в сети)....

в смысле не относящийся? Поставь для озвучки околокомпьюетрного пространства на стол возле себя две пары АС и послушай их ночью в тишине в ближнем поле. Я не предлагаю совать ухо впритык к твитерам, просто обычный формат прослушки у большинства людей за пк. Одну с чуйкой 84 дБ/Вт/м и вторую с 100 дБ/Вт/м. Дальше продолжать? :D
потом можешь продолжать, если еще будешь в настроении, рассказы про меня, говно и кто что покупает

Последний раз редактировалось inane 20.08.2020 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давление разное, только и всего).

Member
Фото: 216
inane писал(а):
Одну с чуйкой 84 дБ/Вт/м и вторую с 100 дБ/Вт/м. Дальше продолжать?

Полочная акустическая система, 2-х полосная, с тыловым фазоинвертером, серия: Level Three, чувствительность: 97,5 дБ, частотный диапазон: 18 Гц - 23 кГц, габариты: 790 x 360 x 270 мм.

https://www.avcomfort.ru/good54250.html

Надо написать Петьке, что на оверклокерсах его в глухари записали :D После этого он уже не будет жить спокойно )))

Member
Фото: 0
Цитата:
1 х 200 мм, бумага с коноплей

серебрянные кабели, ая лично смотрел они ничуть не лучше медных
низ увесистый конечно
https://www.youtube.com/watch?v=BvWQAvcpEsE
у меня его просто слышно, а там прямо вес тяжесть
вяжет)
че он там намудрил с корпусом, и какая быстрота низа

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Надо написать Петьке, что на оверклокерсах его в глухари записали После этого он уже не будет жить спокойно )))

Прикольно ты умеешь все перевернуть.
Твой "Петька" эти аудионоты в ближнем поле слушает ?

wolfire писал(а):
серебрянные кабели, ая лично смотрел они ничуть не лучше медных

Лично смотрел на ютубе :)?

Member
табличку электрических свойств
https://harbeth.co.uk/special-editions/monitor-40-2.php
если вы посмотрите в фильтр от, например Harbeth 40.2, то увидите вот это:

Цитата:
Безусловно, это все можно настроить и учесть и собрать отличный фильтр, и мы ставим электролиты в фильтрах но когда цена 19000$ за пару - то в фильтре хочется увидеть, хотя бы хорошие пропиленовые конденсаторы.
Собственно, цена такая - чтобы дать большую скидку дилеру, поскольку товар-то штучный по факту. и продаж мало.

https://rmmedia.ru/threads/77350/page-81#post-1889210

Member
elek писал(а):
Твой "Петька" эти аудионоты в ближнем поле слушает ?

Напиши ему сам: https://www.audionote.co.uk/contact

Спроси, нафига ты Квортруп делаешь такие чувствительные АС, ведь у нас тут на оверклокерсах даже онаний знает, что высокая чувствительность это зло)))

Member
Так и в Фокаловских Утопиях фильтры тоже ни о чем.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):
если вы посмотрите в фильтр от, например Harbeth 40.2, то увидите вот это:

Если б ты ещё понимал что-то в фильтрах, кроме как копипастить чужое мнение и картинки из инета :)
Kryloff писал(а):
Спроси, нафига ты Квортруп делаешь такие чувствительные АС, ведь у нас тут на оверклокерсах даже онаний знает, что высокая чувствительность это зло)))

Может он предпологает, что его колонки будут подключать к системам, где поработали с косяками сети.

Последний раз редактировалось elek 20.08.2020 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
мне недавно попались электролиты с ESR почти как хреновых китайских полипропиленов :)
даже на ВЧ их оставил :crazy:

Member
elek писал(а):
Может он предпологает, что его колонки будут подключать к системам, где поработали с косяками сети.

А что такое косяки сети? Я так понимаю, придуман новый уникальный способ улучшения звучания через снижение чувствительности АС?

Member
Zorro писал(а):
мне недавно попались электролиты с ESR почти как хреновых китайских полипропиленов :)
даже на ВЧ их оставил

а что есть ещё лучше полипропиленовых?

Мозголом
wolfire
Лучшее враг хорошего :)

У нормальных полипропиленовых я вообще не могу еср замерить))

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
А что такое косяки сети?

Спроси у аудиофилов поматерее, которые покупают регенераторы сетевого питания, сетевые фильтры/кондиционеры и тд.
Kryloff писал(а):
Я так понимаю, придуман новый уникальный способ улучшения звучания через снижение чувствительности АС?

Я так понимаю, что с обработкой прочитанного у тебя не все ок. Я написал, что при прочих равных высокая чувствительноть не показатель качества звука. У тебя есть другое мнение ?

Мозголом
elek писал(а):
высокая чувствительноть не показатель качества звука

Высокая чувствительность позволяет работать усилителю в пределах мощности с минимальными искажениями

Member
elek писал(а):
У тебя есть другое мнение ?

У меня есть мнение что при достаточном усилении чуствительность АС к качеству звука никакого отношения не имеет. Если "косяки" сети вылазят на АС - выкиньте на помойку вашу электронику и усилитель.

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
Высокая чувствительность позволяет работать усилителю в пределах мощности с минимальными искажениями

Ну если наваливать, это имеет смысл, в большинстве же случаев как раз наоборот, на условном "первом ватте" многие усилки играют хуже.

Kryloff писал(а):
У меня есть мнение что при достаточном усилении чуствительность АС к качеству звука никакого отношения не имеет.

Чем это отличается от того, что я написал ?

Мозголом
elek писал(а):
на условном "первом ватте" многие усилки играют хуже.

"гиперчувствительные" АС используют, как правило, с усилителями в классе А, а там это правило не работает :)

Member
Смотря что считать косяками сети. Если техника неисправна, то зачем выкидывать, можно отремонтировать и возможно продать). Гул сети не всегда еще услышишь, при воспроизведении сигнала его вообще не слышно (у меня так все мои 4 ресивера дают легкий еле-еле слышимый фон в простое на саб). Все 4 не могут быть неисправны одновременно. Высокочастотные помехи видимо только прибором засечь. Нигде ВЧ помехи не слышал. Если техника исправна, то далее у разной техники разная схемотехника и фильтры на входе. У меня вообще усилитель без фильтра и не реагирующий на помехи, но таких в меньшинстве. Как мы уже слышали от Михаила Борзенкова, хороший фильтр или регенератор прочищает эти неслышимые или совсем слабослышаемые помехи и улучшается звучание, вот это уже заметно на слух).

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):

Zorro писал(а):
"гиперчувствительные" АС используют, как правило, с усилителями в классе А, а там это правило не работает

Ну так и получается, что главное это связка акустики и усилителя, а не абстрактное:
wolfire писал(а):
Ещё читал что чем выше чувствительность тем четче детали слышны

Хотя тут вообще странно обсуждать мнение человека, который формирует мнение о звуке на основании чтения форумов/ютуба, а не на личном прослушивании.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2778 из 3200<  1 ... 2775  2776  2777  2778  2779  2780  2781 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа