Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2779 из 3192<  1 ... 2776  2777  2778  2779  2780  2781  2782 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Zorro писал(а):
Лучшее враг хорошего :)

У нормальных полипропиленовых я вообще не могу еср замерить))

просто там в статье написано хотя бы полипропилен) вот и подумал лучше что-то есть?

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
wolfire
наверняка что-то и есть... но как обычно - или размером с автобус или строит как автобус :)

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Ну так и получается, что главное это связка акустики и усилителя, а не абстрактное:

Пришел онаний, и заявил, что акустика с высокой чуйкой это дерьмо, потому, что на ней якобы вылазят какие то там косяки из сети, а низкая чуйка хороша - там косяки из сети не вылазят. Не надо пихать косяки в сеть!

Заблокирован
Заблокирован
Нужно обладать неплохой фантазией, ну или говнистостью, чтоб из этого:
inane писал(а):
В идеальном мире идеального аудиофила это, может, и не проблема, а вот у рядовому пользователю излишняя чуйка, скорее, добавит проблем.

Сделать такой вывод:
Kryloff писал(а):
Пришел онаний, и заявил, что акустика с высокой чуйкой это дерьмо, потому, что на ней якобы вылазят какие то там косяки из сети, а низкая чуйка хороша - там косяки из сети не вылазят. Не надо пихать косяки в сеть!

Member
elek ты реальный тормоз? Читай, что писал онаний, только внимательно и самого начала.

Последний раз редактировалось zefirka 21.08.2020 8:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Ты реально быдло :)? Сам прочитай пару раз, можешь ещё задом наперед прочитать, может тебе сильнее зайдет.
Ну и разная чуйка у наушников распространенная тема. У тех же баеров DT770 есть варианты под 32/64/350/600 ом. Почему они не сделали одну пару с 32 омами и не успокоились :)?

Последний раз редактировалось zefirka 21.08.2020 8:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
добрый день, нужен совет.
имеется:
усилитель nad c320bee
ас monitoraudio bronze b2
музыку слушаю с компьютера во флак
источником была esi juli@, планируется апгрейд компа, в новых матплатах не будет разъёма pci, то есть эта ЗК не может быть использована

нужен источник, денег есть до 1000$
вопрос следующий: что мне купить как источник:
а) звуковую плату какую-нибудь
б) цап типа cambridge audio magic dac 100 plus или nad d 1050 и тп
в) поменять какой-либо компонент за эти деньги
г) сидеть на встроенной ЗК и не выпендриваться

Последний раз редактировалось andreysv 20.08.2020 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
andreysv С таким бюджетом я бы брал nad d 1050 и тп.

Заблокирован
Заблокирован
andreysv
Сначала попробуй как тебе вообще встроенная, если не понравиться - бери цап.
Источник за $1000 будет оверкилл, для этой связки, если конечно не брать с целью дальнейшего апгрейда всей системы.

Member
andreysv, предлагаю д) ЦАП авторский Брио на AD1853 последняя версия с USB по I2S от Виктора Гузика. Цена очень гуманная ~500$. Звучит дороже. Из промышленных аппаратов не знаю что посоветовать из проверенного.

Member
andreysv писал(а):
или nad d 1050

С линейным БП это бомба! Но его больше не продают. За штуку баксов есть чо повыбирать: Atoll DAC200, Naim Dac V1, Denafrips Ares, Wadia Di122, но это только на вторичке конечно.

Есть предложение бу https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... oc_sharing

Но надо обязательно ЛБП, с родным импульсником не играет ваще.

Member
elek писал(а):
Сначала попробуй как тебе вообще встроенная, если не понравиться - бери цап.
Источник за $1000 будет оверкилл, для этой связки, если конечно не брать с целью дальнейшего апгрейда всей системы.

не нравится со встроенной.
вот тоже думаю не будет ли это слишком для моей имеющейся связки. сомневаюсь, короче. в обозримом будущем апгрейд системы не планируется в виду того, что предполагаю, что нужно будет сразу менять и усилитель и ас - одним махом поменять дороговато будет

кстати, если менять, то примерно что на что? и в какой последовательности (сначала усилитель, потом ас или наоборот)?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Kryloff писал(а):
С линейным БП это бомба! Но его больше не продают. За штуку баксов есть чо повыбирать: Atoll DAC200, Naim Dac V1, Denafrips Ares, Wadia Di122, но это только на вторичке конечно.

Есть предложение бу https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... oc_sharing

Но надо обязательно ЛБП, с родным импульсником не играет ваще.

у нас продают, цена 710-730 долларов примерно

посматриваю на бу тоже.
для чайников - что даст лбп против импульсного? есть ли смысл этого цапа для моего усилителя и ас? (ну типа не слишком ли они плохие) сам цап дороже подобного нового усилителя от над баксов на 200

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
может быть заменить усилитель на вот такой NAD C368?
тут и цап есть, и блютуз - можно флаки по блютузу посылать прямо на усилитель

Member
Можно, не факт, что встроенный ЦАП будет лучше Джулии. Меньше возможностей для маневра на дальнейшую модернизацию.

Member
andreysv писал(а):
для чайников - что даст лбп против импульсного?

Это цап заиграет на уровне цапов за 1,5... 2 штуки $. Только ЛБП хороший надо, даже с китайским за 100$ уже отлично играет. Но за 710...730$ я бы его не купил, максимум 500.

Member
GrandGT писал(а):
andreysv, предлагаю д) ЦАП авторский Брио на AD1853 последняя версия с USB по I2S от Виктора Гузика. Цена очень гуманная ~500$. Звучит дороже. Из промышленных аппаратов не знаю что посоветовать из проверенного.

верю, что он может быть и лучше, чем то, что я обозначил, но я не из России, это было бы проблемой, поэтому ориентируюсь на серийные аппараты

Member
Это уже сложнее). В Израиле есть хороший специалист, русскоговорящий, в Россию он ЦАПы высылал. Алекс Торрес.

Member
Kryloff писал(а):
Но за 710...730$ я бы его не купил, максимум 500.

за 700 это новые продают

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:
дополню список тем, что есть новое в продаже и до 1000$
Marantz HD-DAC1 - 500$
Atoll DAC100SE - 500$
Parasound Zdac v.2 - 1000$
Musical Fidelity MX DAC - 1000$
Schiit Bifrost 2 Mutlibit - 950$
Topping D70 - 500$
Vincent DAC-1 - 870$

ЗК:
ESI Maya44 eX PCI Express - 200$
ESI Maya44 USB+ - 125$

Последний раз редактировалось andreysv 20.08.2020 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
andreysv писал(а):
за 700 это новые продают

Если на вторичке нет, то бери за 700. Аппарат годный, у меня давно такой, два разных ЛБП пробовал, первый китай за 100 баксов, второй авторский за 450 баксов. С ЛБП играет мощнее, динамичней, прозрачней и детальней, причем на очень много. Рок, металл, джаз - все отыгрывает без проблем.

Member
берите gd audio, но они не дешовые около 60 тыс начинаются, это получается штукарь $

Moderator
помню d7050 в пульте брал за 20к вроде....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2779 из 3192<  1 ... 2776  2777  2778  2779  2780  2781  2782 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа