Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 279 из 3207<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel--
спасибо за измерения
--Vel--
не доводилась слушать S 1.4 с ротелями ? :)

гугль тоже не дал особой инфы по 2.8. Возможно автор обьявления так обозвал 1.8 мк2 и пытается продать их дороже чем купил :)
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
kostia10
кому то не нравиться серебрянный цвет :D

А МА дешевые у них, напольнички голд за 38к тр
Голд серия так же звонко зыучит как сильверы ? :)

Последний раз редактировалось ArtAnd 20.01.2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArtAnd писал(а):
кому то не нравиться серебрянный цвет

походу никому не нравиться, раз никто не покупает-))

Последний раз редактировалось ***ArTiSt*** 20.01.2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArtAnd писал(а):
кому то не нравиться серебрянный цвет Добавлено спустя 20 минут, 27 секунда МА дешевые у них, напольнички голд за 28к трГолд серия так же звонко зыучит как сильверы ?

Даже если серебряный цвет не пользуется спросом все равно большая скидка, нигде так не скидывают, поэтому и интересует, может кто заказывал у них.

Member
Так никто ничего сказать по поводу
***ArTiSt*** писал(а):
Focal-JMLab, а именно Chorus 705
не может?

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
не доводилась слушать S 1.4 с ротелями ?

нет, не слышал.
ArtAnd писал(а):
Возможно автор обьявления так обозвал 1.8 мк2 и пытается продать их дороже чем купил

как уже сказал, на фото не 1.8. Различия как минимум в твитере - диаметр самого купола с диаметру пластины, количество болтов. Хотя утверждать что-то определенное не берусь.
ArtAnd писал(а):
Голд серия так же звонко зыучит как сильверы ?

чуть менее звонко.
kostia10
kostia10 писал(а):
с чего это такие скидки? Сомнения одолевают.

я бы не стал связываться. Варианта два: реальная стоимость будет намного дороже или же: это выставочный вариант и плюс к этому - Silver - следовательно нет шпонирования.
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Случайно наткнулся на акустику фирмы Focal-JMLab, а именно Chorus 705 никто не слышал?

нормальные АС. Послушать стоит.
***ArTiSt*** писал(а):
З.Ы. имею слабость к франчузкому Focal'у

чисто теоретического плана или как?

Member
--Vel-- писал(а):
чисто теоретического плана или как?

Про Focal узнал из CarAudio поэтому ещё таких не слышал... и наверно у нас таких не будет... стоит в москву приехать послушать)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
--Vel--
Не обязательно все так плохо.

Можно попробовать, хотя бы поинтересоваться, все же цена заметно ниже средней, в то же время реалистичная.
Но вид, да, будет ес-но такой. Мне лично эта мода на блестящий светло-серый никогда не была понятна. Похоже, она прошла и как раз устарела.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Мне лично эта мода на блестящий светло-серый никогда не была понятна

видел пару сетапов в "Silver". Смотрится достаточно оригинально. Вот только постоянную жизнь в такой алюминиево-стекланном интерьере я себе слабо представляю

Кстати, никогда особо не интересовался - ведь у MA Silver отделка официально идет по такой же цене, как и остальные цвета, верно?

В фирме есть возможность под заказ привезти из NAD'ов либо 315, либо 325. Я так понял 325 - продолжатель 320го? Стоит его заказывать или искать 320й?

Advanced member
Daess
Daess писал(а):
Я так понял 325 - продолжатель 320го?

в принципе - да. Разницы в звучании я особо между ними не уловил.
Daess писал(а):
Стоит его заказывать или искать 320й?

если ~$20-25 не принципиально (именно на столько 325-й дороже 320-го), то можно заказывать 325. Но все же предостерегу от покупки без прослушивания - это не лучший вариант. Желательно чтобы был манибэк - а вдруг звук усилителя не понравится

Member
--Vel--

Скажите, что лучше покупать, интегральный усилитель, или предусилитель и усилитель мощности?
И кстати уже понял что стоит обратить внимание на Rotel, Maranz. А на какие еще стоит обратить внимание с точки зрения аудиофила? Просто чтобы знать какие слушать. К примеру, Onkyo, Yamaha? Или еще что-то...

Advanced member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
интегральный усилитель, или предусилитель и усилитель мощности?

все зависит от конкреной реализации. В некоторых случая предусилитель+усилитель мощности оправданы, в некоторых - нет. То есть однозначного ответа на Ваш вопрос я дать не могу.
PanzerFaust писал(а):
И кстати уже понял что стоит обратить внимание на Rotel, Maranz. А на какие еще стоит обратить внимание с точки зрения аудиофила?

Exposure, YBA, Densen, Primare. Думаю, для начала будет достаточно

Member
--Vel-- писал(а):
Вот только постоянную жизнь в такой алюминиево-стекланном интерьере я себе слабо представляю

на самом деле отличная жизнь :) хай-тек отличный стиль

Member
--Vel--

Послушал кстати акустику, по звуку понравились эти Dali Mentor 6
А что вы имеете в виду под реализацией? :)

Я почему про усилители спросил, понравился мне A-S2000, но где-то читал, что ямаховские усилители вообще не лучший выбор...

Member
PanzerFaust по-моему предусилитель и мощник(и) оправданы только в случае с очень мощной акустикой верхнего ценового диапазона. Соответственно и стоит эта усилительная установка нечеловеческих денег.
На счёт A-S2000 - не знаю как звучит, но меня очень смущает, что при такой цене присутствует темброблок и кроме того - он не отключаемый.

Member
Kryos писал(а):
по-моему предусилитель и мощник(и) оправданы только в случае с очень мощной акустикой верхнего ценового диапазона.

не согласен с такой точкой зрения. У многих производителей аппаратуры существенная разница в цене между интегральниками и мощниками одной линейки. А в случае использования со звуковой картой громкость реглируется на ней. Предусилителя нет > короче тракт > чище звук. Не знаю на счет ПКД, но на них так же наверное есть регулятор громкости.

Advanced member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
А что вы имеете в виду под реализацией?

конкретный звук в конкретной системе (под системой подразумеваться полный усилитель).
PanzerFaust писал(а):
Я почему про усилители спросил, понравился мне A-S2000, но где-то читал, что ямаховские усилители вообще не лучший выбор...

да, я считаю, что Yamaha далеко не лучший выбор. Во всяком случае AX серия. A-S2000 не слышал, сказать не могу. Однако себе бы я Yamaha за $2K не взял бы
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
У многих производителей аппаратуры существенная разница в цене между интегральниками и мощниками одной линейки. А в случае использования со звуковой картой громкость реглируется на ней.

вот именно, что в случае со звуковой. Точнее, в случае только с одним источником, которым является звуковая карта.
ArtAnd писал(а):
Предусилителя нет > короче тракт > чище звук

не факт. не забываем про согласование входного и выходного сопротивления.
ArtAnd писал(а):
Не знаю на счет ПКД, но на них так же наверное есть регулятор громкости.

в 95% ПКД регулятора громкости нет и, более того, он там не нужен.

Member
ArtAnd на ПКД нет регулятора уровня громкости. А юзать мощник за 200 000руб например с ЗК - это уже мягко говоря несоответствие уровней качества. Да и смысл какой? Я например представляю систему с мощниками только если будет акустика стоимостью выше 8000$ , номинальной мощностью ватт 400 на колонку и импендансом в 4 ома.
А если мощности и качества интегрального усилителя хватает, то я бы не стал вкладывать такие деньги. Разве что только из-за дальнейшего апгрейда АС.

Member
--Vel-- писал(а):
не факт. не забываем про согласование входного и выходного сопротивления.

можно про это поподробней, никогда не слышал

Kryos писал(а):
А юзать мощник за 200 000руб например с ЗК - это уже мягко говоря несоответствие уровней качества.

мощники есть же не только такого уровня. Есть Rotel, Exposure, Arcam, Nad,Parasound,Musical Fidelity. И все это около 1к$, притом их "собратья" интегральники стоят до двух раз дороже :)

Kryos писал(а):
на ПКД нет регулятора уровня громкости

в любом случае этот факт рушит всю идилию. Но для тех, кто собираеться слушать со звуковой карты, мощник ИМХО лучший выбор, а другие источники(не критичные к качеству) можно подрубать на вход звуковой :)

Member
ArtAnd если привязываться чисто к ЗК, то может и есть смысл юзать мощник. Но вот как подобрать нужный на слух... это если только ноутбук с хорошим внешним цапом возить в аудиосалоны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 279 из 3207<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа