Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
MaxA да я к тв фильмам не особо чувсвтвителен, музыка да, там можно заморочиться колонками, чтобы устраивали, а фильмы. ну тут чет засыпая под бубнеж новостей, даже это звучит отвратно, самая дешевая панель интересно решит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SINgle84 писал(а):
да я к тв фильмам не особо чувсвтвителен, музыка да, там можно заморочиться колонками, чтобы устраивали, а фильмы. ну тут чет засыпая под бубнеж новостей, даже это звучит отвратно
Полностью согласен, сам думал городить ДКТ, но вот не лезет он нормально, будет дорого и через задницу. Приятель из аудиосалона предложил попробовать. Реально выше крыши. Дешманские сундбары не юзал, а этот такой, что вполне можно и концерт какой-нибудь посмотреть. Ну, Баха в Домском соборе он конечно не вытянет, но, например, Jamiroquai, Live in Verona аж бегом
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
SINgle84 Sven SB-2150A - плюс минус тоже самое ) У меня под тв старенький Sharp AN-PR1150HR - хорошо вписался в интерьер, а отсутствие Блютуса решил покупкой блютус переходника от Логитеча.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
SINgle84 писал(а):
господа, а для тв сандбар в бюджете до 30-35к, что посоветуете, задолбался читать везде все плохо в таком ценнике. причем планирую воткнуть его за тв. тв лж с1 55" убогий звук донельзя, точнее он странный где то норм, где то тихий. но везде одинакого плоский, ну из его габаритов другого ожидать и сложно
Я когда телевизор покупал, с ним по акции можно было купить LG SN8Y, до этого вообще про саундбрары не задумывался, а тут подумал и купил. Насколько же стал лучше звук, диалоги, спецэффекты - не передать. Все эти 4динамика + саб в телевизорах полное фуфло. Рекомендую обратить внимание. Он конечно выше вашего бюджета, но посмотрите на авито, или может на акцию где попадете. https://www.dns-shop.ru/product/c9c46e6 ... 8y-cernyj/
Member
всем спасибо, подумаю о саундбарах, не особо горит ну и ждать бюджета после покупки колонок, которые завтра приедут, я правда на работе буду, попробую перенести на послезавтра, хотелось бы самому принять, а то тоже отзывов начитался и др.хед б/у. шлет параноя, сначала в бигтв хотел купить, там если зарегаться и вступить в группу вконтакте еще скидка 7к, за 43 отдавали, но отзывы не на ямаркете совсем непорадовали, засомневался, в москве живя было б проще, конечно, а тут прям замкадышем быть, хоть и езжу в москву на работу, ну такое, вообщем там с десяток магазинов, решил в др. хеде заказать, раз уж я их время потратил на прослушивание 41-51 ))) XAM а вы такие подставки под колонки сами сделали или купили? и если купили есть ли черные? )) я заказал с клипшам подставки паралоновые, с а100 они в комплекте шли, оценил их, реально в уши лучше звук направляли в ближнем поле, для чего и покупались, хотелось бы все таки плоской поверхности, т.е. приподнять над столом, в др хеде были паралонки https://doctorhead.ru/product/speakerpads_speakerpads/, заказал, с колонками едут, но все ж лучше как у вас подставки я думаю
Member
SINgle84 писал(а):
а вы такие подставки под колонки сами сделали или купили? и если купили есть ли черные? ))
заказал у знакомого мебельщика по моим размерам. Цвет может быть любой. За "спасибо" за пару часов сколотил. Думал тоже подставки купить, но ломает меня за них отдавать такие деньги, нашел иной выход из ситуации )
Member
SINgle84 писал(а):
реально в уши лучше звук направляли в ближнем поле
Да, это правильно. У меня на Дхенелах вертикальный угол меняется + пришлось поколхозить, подшипники под переднее стойки подложил. Пищалки чуть ниже уровня ушей. Норм
Колхозец
#77 #77
Лучшей стоики с изменяемой высотой и наклоном имхо Isoacoustics
Member
вообщем приехали клипиши #77 , пока только проверил, что все работает, вкратце само качество исполнения хуже эдиков, пленка которой оклеены как отмечают в обзорах так се. на обоих колонках следы полосками похожие, хотя упаковка новая и все новое видно. #77 оптический проводок комплектный толщиной со скрутку, буквально миллиметр толщиной из минусов - белый шум есть, колонки обе фонят но не громка с 30-40см уже не слышно, эдики все что были всегда молчали в нуль, по звуку - не цыкают, я б даже сказал высоких мало, низких перебор, может разыграются, посмотрим. при включенном по дефолту динамик бассе или как он там называется, колонки превращаются по звуку в эдики 2730 неприятно ухающие, только те стоят в 3 раза дешевле )) поэтому строго офф этот буст. что понравилось более плавная регулировка громкости звука как, не так ступенчато как на А100+что заценил могут играть очень тихо, А100, на каком то не очень минимальном уровне тупо звук оффали, эти вполне разборчиво играют, что для ночи самое то. в целом колонки скорей нравятся чем нет, эффект стерео выше выражен чем на А100, ну или хз как это называется. но ценник раза в 2 на них завышен, я таки считаю ))) пусть разыгрываются, один фиг в таком габарите особо выбрать не из чего, а 2.1 мне не нравятся, все остальное потом буду проверять а ща спать, с суток приехал.
Member
Да, прогреть, самому попривыкнуть. Тут еще момент, который надо чётко понимать, грают не колонки, играет всё вместе. Стандартная ситуация: слушал колонки/наушники в магазине, вау, круто. Пришел домой, не играет. Если воткнуть эти Клипши в мой сетап, уверен, у тебя бы челюсть отвисла. Путь дня 3-4 поиграют, там погладим, как ты это подключил, может чего-нибудь подправим. Спокойной ночи )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA уснуть не получилось ))) походу есть такое, как привыкание. за 4 часа вряд ли они там мифически смогли разработаться-прогреться. но ща высоких ровно столько как надо. баса тоже и он собрано упругий как у А100, но там он сразу был, а тут или я привык или выдаю желаемое за действительное, разница оптика-джек минимальна. на А100 джек интересней звучал по сравнению с оптикой, хотя они вроде и все оцифровывали, но на иксбит были замеры входов и слегка разнились. ну джек у меня ща свой qed, оптику лень искать было комплектную пока заюзал, сильной разницы не вижу. ну вообщем по ширине охвата они одназначно лучше по стереоэффекту чем а100, а те были приподняты в уши направлены с этими пока так не заморачивался но играют сильно шире.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: XAM не, ступенчато было на А100, у этих как раз все ок, у меня звуковая АЕ-5 3,5 джек выбрал вроде все таки поинтересней слегка звучит но разница с оптикой минимальна, надо их штатный дохлый кабель заменить, юсб не трогал пока, да пока вроде втянулся. наверное именно привык, ну желания менять точно нет. кто не видел на фото дальний самый кабель это штатная оптика #77 его в руки взять страшно, того и гляди переломится, я в курсе, что оптика не толщиной измеряется. но учитывая что съэкономили на нормальной пленке для оклейки колонок, провода я думаю тоже под нож пошли, поэтому родной джек не пробовал фирминный qed уже воткнут был на нем сразу включил. а вот оптику надо порыться где то должна быть, ну юсб тож попробую но я к своей звуковой привык, не хочу отдельный девайс чтобы виделся ну и удобство сейчас наушники-колонки тупо 1 кнопочкой по скрипту с клавиатуры переключаются без лишних телодвижений мышью ))
Последний раз редактировалось SINgle84 03.11.2022 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
XAM писал(а):
Судя по отсутствию ступенчатой регулировки - могу предположить, что по оптике, а там может быть что угодно.
Оптика обычно самое паршивое подключение. Думаю, связано к качеством оптического выхода на мамках. Я пробовал у себя против выхлопа то ли с планки, то ли StLab U-710. Уровнял шансы, печально. Заодно сравнил самый дешманский шнурок и Ugreen AV108, дешево и понятно. Да, тема работает, Угрин ощутимо адекватней, дальше денег не имеет смысла тратить, у меня по юсб, просто было интересно. Там у камрада еще Creative Sound BlasterX AE-5, есть где баловаться с подключением
Member
а вообще отдохнуть надо, я замечал, что с суток приезжал начинал новые песенки прослушивать для отбора в плейлист и не нравилось ничего, а в день когда выходной буквально то же самое переслушиваешь. уже по другому звучит, что-то забирал во второй тур. но ща да клипиши уже 5 часов играют на разном. втянулся, менять точно нет. пока некогда работаю 5-6 двойные сутки, по нормальному только на следующей неделе уже отслушаю, но да уровень громкости запоминают, светодиод отключается, по юзабельности кому важно удобненько все, плавность громкости после эдиков радует. ну и сам звук стереофоничней и я их еще не пробовал на себя поворачивать, но такое чувство что можно и н екрутить и по высоте твитер на уровне ушей примерно, выше можно и не поднимать, но ради интереса покручу. поэкспериментирую. вообщем резюме этот экземпляр звучит достойно, стоили б они раза в 2 дешевле стоили б каждого рубля. с другой стороны ща самое вот близкое к ним от эдиков аирпульсы на офсайте за 85к уехали, а если не компактные то с2000 от 40к, уже ближе. в днс еще валяются красные и белые за те же 50к А100, но это вырвиглаз, как ща я эти взял со скидкой, а черные за 70. ну вот экзотику типа магната и а26 я не пробовал. может там все лучшее. но в москву на прослушивания не накатаешься, а без колонок почти месяц задолбался, оставляю эти, пока тоже какие нить косяки не вылезут )
Последний раз редактировалось SINgle84 03.11.2022 17:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
SINgle84 писал(а):
как привыкание. за 4 часа вряд ли они там мифически смогли разработаться-прогреться
Первый день колонки из коробки колбасит конкретно, плавают туда сюда по звуку
SINgle84 писал(а):
на иксбит были замеры входов и слегка разнились
Скажу по секрету, на эти замеры надо обращать внимание по стольку поскольку
SINgle84 писал(а):
ну джек у меня ща свой qed
Пока, главное, что не комплектная сопля. Звёзд с неба он не будет хватать, но собран качественно и не их говна и палок.
SINgle84 писал(а):
хотя они вроде и все оцифровывали
Так они ж отцифровали то, что приходит, а приходит разное, вот и разница
SINgle84 писал(а):
его в руки взять страшно, того и гляди переломится,
Та никто там не будет ничего приличного класть. В приличной технике не намного лучше, чисто, чтоб включить. проверить )
Добавлено спустя 39 секунд:
SINgle84 писал(а):
а вообще отдохнуть надо, я замечал, что с суток приезжал начинал новые песенки прослушивать для отбора в плейлист и не нравилось ничего, а в день когда выходной буквально то же самое переслушиваешь
Восприятие очень зависит от состояния
Member
SINgle84 попробуй по ЮСБ как я говорил. ЮСБ подключение, настройка на 96кГц и максимум битности, микшер винды на максимум и регулировку звука только с пульта. Самый чистый и приятный звук как по мне. Оптика - у меня кабель Монстр, но оптика интереса только примочками от креатива - всякими разными улучшайзерами )
Member
MaxA п.с. да я б и межблочный кабель заменил. у эдиков там в палец толщиной идет ну и я на тех, что на фотках гробики пассивные с пионером работали, медью связывал. а тут лапша, как оптика если не тоньше на жилу алюминька. где недорого кусок кабеля купить. так то я в москве работаю 1,5-2 метра хватило бы, но лучше с доставкой я лучше быстрей домой поеду отсыпаться, чем еще по москве колесить, оптику инакустик вроде была, походу продал за ненадобностью. так что и без оптики в закромах
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: XAM ща уже лень цеплятся. но все таки я думаю звуковая будет лучше выдавать звук, я слабо верю в юсб. но попробую после выходных, там 3 выходных будет, это ща так )) я там читал в отзывах писали, что забили на обновление ПО этих колонок. а там что есть встроенное по или о чем речь?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 8