Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите пожалуйста, срочно надо, на систему 5.1 какую купить звуковую карту???? Есть вариант: ASUS Xonar Xense, или есть еще что-то лучше?? Так же рассматривал вариант ASUS Xonar Essence STX, но там как я понял только 2 канала, и 5.1 подключить туда не получиться.
Подскажите пожалуйста какую выбрать звуковую, просто надо определиться за 1 день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Peter
Kotya 2 писал(а):
RESMON-V писал(а):
Если устанавливаете драйвер с помощью диспетчера устройств - проблема точно уходит?
Если я так устанавливаю, то играют только фронтальные колонки, независимо от конфигурации через панель управления (5,1, квадро, 7,1) играет только фронт, остальные молчат вообще.
карта D2/PM дрова UNi Xonar 1794 v1.41 плеер aimp 3 стерео сигнал mp3,ape,flac, играет на 4 колонки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Меня мучает один вопрос.) В звуковых картах Xonar на сколько мне известно, заявлено автоматическое переключение, при подключении наушников в фронтальный разъём. Т.е., должен сам переключатся с линейного на фронтальный. Этого не происходит. Приходится самому переключать.
Люди помогите с выбором очень срочно надо, не хочу повторяться но так толком совета не кто и не дал. На систему 5.1 можно поставить ASUS Xonar Xense, это я знаю, но есть еще что-то получше?? Предложите свои варианты с аргументами, заранее спасибо всем за ответы.
Это всё. Меня карта более чем устраивает, низы стали мощнее, можно эквалайзером поднять - искажений слышно не будет, на 5532 появлялось дребезжание, про другие отличия пока ничего сказать не могу, но хуже явно не стало. А результат тестов действительно не отличается от того, что был у меня до замены. Хотя из-за какого-то сбоя в драйверах сначала получался такой вот ужастик: http://ifolder.ru/27792502
RMAA
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.14, -0.20 Очень хорошо Уровень шума, дБ (А) -111.2 Отлично Динамические диапазон, дБ (А) 101.5 Отлично Гармонические искажения, % 0.170 Средне Гармонические искажения + шум, дБ(A) -50.4 Плохо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.330 Средне Взаимопроникновение каналов, дБ -104.6 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.388 Средне Общая оценка Хорошо
помогла переустановка. Заметил, что от версии драйвера зависит макс. уровень громкости, новый 1794 раза в 2 тише, чем 1773 - его и использую сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
DeaDyIIIka, там не фак, а каша. но спасибо, посмотрим что там пишут.
GoldFish, ясно. я другие версии дров не использовал. а в последней версии по умолчанию включаются уровни в миксере асуса на 76%. хотя нужно ставить 75%. у меня получается очень много шумов по питанию когда железо активно работает. нужно городить фильтр питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Звуковая карта ASUS Xonar DS просто отпадная. Громкость звука очень высокая, наушники подключены к фронтальному разъёму, а наушники же Intex Elegant. Уши глохнут на максимальной громкости. Если же подключить наушники в линейный вход, то громкость не столь высока, в 2-3 раза тише. Качество звучания тоже не подкачало, на порядок лучше встроенного звука на мат. плате.
Member
после креатива я пока больше расстроен, нежели рад. аппаратная часть то может и ничего. но программная, сильно уступает. столько возни с уровнями громкости... это пипец какой-то. например, все приложения на максимальной громкости (в приложении), при использовании виндового переназначения звука, выдают кучу искажений, до тех пор, пока их уровень не будет понижен до 98% в виндовом микшере. (это не смотря на то, что в консоли карты уровень 67). однако с виндовым проигрывателем такой фокус не срабатывает, и как не регулируй, искажения уменьшаются линейно с уровнем громкости и основным сигналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Когда-то брал D2X - если сильно не предираться то можно вполне слушать любую музыку, нет необходимости крутить тембр, звучание частотно сбалансированное, сочное. Карточка заслуживает более качественной аналоговой части нежели NE5534 на выходе. С хорошими наушниками самый легкий путь в мир HI-FI.
Есть такая карточка, называется она Razer Barracuda AC1, так вот, их программное обеспечение полностью совместимо с некоторыми звуковыми картами Xonar, и по крайней мере лучше работает чем от ASUS, ну, немного рехтануть нужно, а так прямо и не плохо. У кого правый канал "ни с того ни с сего" тише становиться, можете попробовать.
Member
RESMON-V, к некоторым это каким?
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд: короче. пробовал я ставить LM4562NA. искажений очень много. откуда и почему - хз. уровень чувствительности линейного входа и уровень громкости выхода значительно на спектр искажений не влияют (конечно, если не повышать его выше 70%, иначе спектр искажений "удваивается"). нечто похожее было когда ставил такую (такую же но не эту) микруху на креативовскую звуковуху.
в итоге поставил AD8620 и увеличил проходные ёмкости на выходе. и результат минимально отличается от родного ОУ.
Подскажите пожалуйста, срочно надо, на систему 5.1 какую купить звуковую карту???? Что выбрать ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe + уши покупать какие-то отдельно или ASUS Xonar Xense с ушами в комплекте? И на сколько проигрывает в звучании Xonar Xense комплекту Xonar HDAV1.3 Deluxe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16