Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
PhenixN70, что "логика"? у меня акустика 5.1ch, и выставление настроек...
Цитата:
- выставьте 5.1 в панели управления Windows - включите Surround в панели SBX Pro Studio - в Pro Studio конфигурация динамиков должна остаться 2.0/2.1
в системе ровно ничего не меняет, как было 5.1 -> 5.1, так и остаётся. не знаю, может на Семёрке (или может у меня) как-то по другому работает? сами ведь в состоянии проверить, так чего на меня бочку-то катить?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 10.09.2017 23:25, всего редактировалось 1 раз.
по той манипуляции всё равно работает 5.1, т.е. на колонках 2.0/2.1 будут резаться центр, тыл и саб-вуфер (читай низкие частоты)
Ну он типа проверяет инструкцию для 2.0 на своей акустике 5.1, как я понял. Проверил все каналы на своей акустике 2.0 и на наушниках - отлично идут и центр и тыл и сабвуфер. Ничего не режется. Ваш опыт повторить не могу, так как нет акустики 5.1. А если вам выдернуть все лишние колонки, оставить только фронт 2.0. Что будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
S_Snake а у тебя, часом, не активирована галочка, отвечающая за перенаправление НЧ на саб?)
S_Snake писал(а):
что "логика"? у меня акустика 5.1ch, и выставление настроек...
а зачем ты выставляешь режим стерео в панели, раз у тебя акустика 5.1? Не понял юмора)
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Так. Я не совсем понимаю, чего вы там проверяете. Но у себя попробовал сейчас выставить в панели драйвера стерео 2.0. В микшере виндовз 5.1 поставил. И там же при проверке колонок выяснил что задние колонки тупо дублируются на передние. То есть физически задние не звучат. За них отдуваются передние. Не понял смысла этих ваших проверок)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
при настройке "конфигурации динамиков - стерео (2.0/2.1)" всё равно работает 5.1. возможно косяк драйвера для Семёрки
У меня тоже семерка. То-есть колонок у вас физически 2.0. В SB стерео 2.0. Включен Surround. Но при проверке каналов из винды вы слышите только 2 фронтальных канала? тылы,саб и центр не слышите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
tap04 писал(а):
Ну так включите.
хм, странно. включил, затем выключил - всё заработало как надо, т.е. так, как вы (все) говорите. сам удивлён. всё таки косяк драйвера, надо перепроверять. )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: признаю, в чём-то был не прав. всё работает.
собственно из-за этого Я и пришёл к выводу, что надо галочки в панели SB снимать, а в Винде их добавлять. значит это лишнее, но тоже работает и имеет место быть.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
пришёл к выводу, что надо галочки в панели SB снимать, а в Винде их добавлять. значит это лишнее, но тоже работает и имеет место быть
Если честно, то ничего не понял Если речь о Surround, то Surround используется для режимов преобразования: 5.1 - 2.0 5.1 - наушники 2.0 - 5.1 Если у вас акустика 5.1, то Surround вам действительно не нужен - только путает вас. Ну разве-что захотите стерео на 5.1 разложить. Выставьте в винде 5.1 и в SB тоже 5.1 и получайте тот звук, что выходит из микшера винды. Самый честный вариант. Если речь об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12