Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2783 из 3193<  1 ... 2780  2781  2782  2783  2784  2785  2786 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Атака зависит не от саба, а от СЧ динамика и ВЧ. Я не знаю, когда саб требовался для нормальной музыки. Народ умудряется с полочниками жить (хотя это не показатель), а 3х-полоска то точно все проблемы закрывает.
Съезди Москву, послушай 4-6 трактов, вернись домой, осмысли это и еще раз в Москву сгоняй - потом поймешь что надо что не надо. Осмыслить придется прежде всего цену того, что понравилось)). У Андрея молочника хорошо щиты с шириком играли все, кроме металла, а ты саб хочешь)). Щиты вообще ниже 60 не играют, полагаю.
Биампинги городить с активными кроссоверами - это уже если всеполосный усь куплен не глядя на ценник (это не этот форум)) и надо дальше идти от делать нечего.

А эти пути покупания кучи коробочек (куча многоампинга, сабы впридачу к полкам или напольникам и тд, включая их цапы и провода) отовсюду подряд, включая Китай - это просто слив денег, лучше вообще ничего не брать и жить другими интересами.

Саб приделать к колонке малореально, - это будет слышно как отдельный источник низких герцев, а не слитный звук оркестра.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kryloff писал(а):
Там не будет стояков и модов, пол и потолок будут сильно поглощать и мощность потребуется высокая!

моды есть всегда и они точно будут у твоих стен. Чтоб заглушить бас - 150мм ваты не хватит, для этого надо в углы класть треугольники 1*1м до потолка. И это не поглотит бас - это поглотит только гудежь. Бас надо всегда поглощать - от этого хуже не будет. Главное эти кубы ваты прикрыть чем то твердым, чтоб вч и сч не переглушить.

Закажи у какого-нибудь адекватного автора (Бать, Иллюминати, Крылов) 3х полоску на суправоксах (восьмиомные с фильтрами 1-2го порядка: tg1+gmf165+380) с выносным кроссовером - получишь все что надо и усь потом нормальный возьмешь на нормальной лампе не от индукционной печи а на звуковой лампе (и кроссовер для колонок потом дозакажешь на топовых железках, если захочешь). С усилками не ясно у кого заказывать)). В твоем помещении 160-200л объема для НЧ будут адекватно смотреться.
А купить саб и потратить время на исследование того как саб прицепить (время это тоже $$) - понять что это не то, выкинуть его - это неочень.

Member
Фото: 0
ivan666_13 писал(а):
Атака зависит не от саба, а от СЧ динамика и ВЧ. Я не знаю, когда саб требовался для нормальной музыки. Народ умудряется с полочниками жить (хотя это не показатель), а 3х-полоска то точно все проблемы закрывает.

3х полоска она с четкой серединой прежде всего, саб нужен чтобы низа были не -10 Дб, а выше

Member
нормальные 4х - полоски я не слышал пока (и фокал гранд-утопия на макинтошах огромных тоже не понравились, тк мидбас не был быстрым, а 4х полоска как раз для этого нужна. но это мне кажется просто свойство материала их динамиков, тк тоже самое слышал на фокаловских мониторах полочных+сабы 15дю и на шириках от другой фирмы из подобного полимера), тк сложновато свести это все вместе. Может Wilson Audio хорошо играть будет. Но Леша предпочтет 2ю избу сколотить а не их купить.
а уж самому прилепить саб к колонкам - 100% провал (если иметь понятия о том что такое хорошо а что такое плохо))

Member
Фото: 216
Ну вот, стоит только набросить...

Moderator
а вот и лучшие в мире полочники подъехали

полный список победителей
https://eisa.eu/awards/hi-fi/?lang=ru

зы. не понимаю, как эти шарики могут играть так низко (Phantom Gold 4,5 кВт )

Member
Фото: 32
zefirka писал(а):
а вот и лучшие в мире полочники подъехали

:up: МА Bronze. Мечта поэта
zefirka писал(а):
не понимаю, как эти шарики могут играть так низко

так это ж девиале. С их усилками и любые полки басят так, что люди начинают стремительно круги вокруг нарезать в поисках сабов. Вернее, любые поддерживаемые производителем полки :D
а ты послушал шарики или на каком этапе так озадачился их НЧ?

Moderator
inane писал(а):
а ты послушал шарики или на каком этапе так озадачился их НЧ?

да я просто на обзор наткнулся :-)

Заблокирован
Заблокирован
Кто-то вообще слышал эти новые бронзы ? Может там реально ажонь, на уровне старых платин :)?

Member
Фото: 32
elek писал(а):
Может там реально ажонь, на уровне старых платин

да +/- те же яйца наверняка. Эти мурзилочные награды всегда такими были. То даймонды от ворфидейла получали награды, то маразмы 6004 или над 320й). но там вроде хоть в обозначенных ценовых было. А у эйзы всё серьезно, просто лучшие полки - бронзы :comando:

Member
elek писал(а):
Кто-то вообще слышал эти новые бронзы ? Может там реально ажонь, на уровне старых платин :)?

Маловероятно.

Member
Фото: 1
ivan666_13 писал(а):
Саб приделать к колонке малореально

Нет ничего нереального )))

Member
Фото: 22
ivan666_13 писал(а):
Атака зависит не от саба, а от СЧ динамика и ВЧ. Я не знаю, когда саб требовался для нормальной музыки.

От ВЧ зависит ощущения воздуха и атмосферы, от СЧ ощущение вовлечённости, от НЧ ощущение объёма и "жира". Атака как раз без баса невозможна.

Member

Member
Сегодня достал с полки амфионы. И все таки они играют на класс выше, и искажения наступают только при очень большой громкости, когда уже ушам больно. Также добавил к ним сабвуфер, срез поставил на 50гц, ну и заиграло намного интереснее. Все таки что то есть в добавке сабвуфера. Теперь смотрю на REL T9i...

Member
REL дает приятный, точный и мягкий бас. Слушал у соседа как-то. Но не самый динамичный. Модель была примерно средняя в линейке. Конечно, это компромисс когда нет возможности разместить басовитые напольники.

Member
GrandGT писал(а):
Конечно, это компромисс когда нет возможности разместить басовитые напольники.

Не факт. Правильно настроенный саб дает качественный фундамент, а также обеспечивает эффект тонкомпенсации. Например, мало какие усилители и АС умеют играть полноценно на малой громкости, а громко слушать не всегда есть возможность. Когда подключен сабвуфер, то даже на минимальной громкости появляется приятная басовая поддержка, обозначающая ритмический рисунок, и этоткруто!) Таки буду выбирать саб в первую очередь для музыки)

Member
Kryloff писал(а):
Все таки что то есть в добавке сабвуфера.

Конечно есть. Объема добавляет не хило.

Member
Не знаю, сам не слышал разницу. Говорят, что даже при самой правильной настройке саба, когда он "растворяется" среди АС все равно будет фазовая задержка и что ее можно как-то услышать у себя в системе. Мне не ясно как она проявляется на слух. Когда у саба фаза сильно не совпадает, да, хорошо слышно. А когда он "растворился", видимо, чтобы что-то выявить нужны басовитые напольники. REL хороший выбор, но мне ближе M&K. Компромисс между музыкальностью и динамикой.

Member
GrandGT писал(а):
REL хороший выбор, но мне ближе M&K.

Полезная информация. В любом случае, выбор будет не быстрым. Крайне желательно иметь подстройку фазы и в идеале ДУ. Калибр думаю хватит 10".

Member
GrandGT писал(а):
Говорят, что даже при самой правильной настройке саба, когда он "растворяется" среди АС все равно
будет фазовая задержка и что ее можно как-то услышать у себя в системе.

Верно говорят.

Особенно если саб фазоинверторный, потому что на таких низких частотах настройки, фазик сам по себе создает
зверскую задержку. И создается ощущение отстающего баса.
И резать и обрабатывать сигнал надо по цифре. Аналоговые фильтра часто "плавают" в зависимости от частоты сигнала.

Если использовать крупный мощный ЗЯ и настраивать по цифре, тогда вполне можно и для музыки саб приспособить :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2783 из 3193<  1 ... 2780  2781  2782  2783  2784  2785  2786 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа