Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2787 из 3192<  1 ... 2784  2785  2786  2787  2788  2789  2790 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Kryloff писал(а):
Я не пойму, ты металлику через это дерьмо слушаешь? Это такая новая форма извращения появилась: слушать металику через маранц или экспошр?

Тяжеляк только на ямахе , а экспо для всего остального, он звучит как аристократ- ботан, все так сладенько, мягонько.
Топать копытом под него не хочется короче.
Сейчас еще хочу вторую пару ас, надо только послушать жабли L100, dali полки топовые, Unison Research Max 1, ну и клипши форте 3

Member
Фото: 22
Иван555 попробовал бы китайца. Тот же DX3 Pro многие хвалят.

Member
Фото: 0
bibukov, да мне блин еще для чистоты эксперимента нужен источник того же уровня что и был.
Дело в том, что я свои самопальные АС уже сбагрил, когда вдруг случилась эта беда с картой, и сейчас я ожидаю
новые АС. А чтобы понять что получилось, что улучшилось, что ухудшилось, мне нужен старый конфиг. Чем меньше
неизвестных, тем проще решить уравнение ;) А то гадай потом, АС зарешали или что то с ними не так, или остальной
конфиг что то не то делает. А так, я уже знаю на что способен мой звуковой тракт, и мне надо будет всего лишь
оценить качество звучания новых АС. Сравнив по памяти их со старыми.

Member
Иван555 отдельный ЦАП по-любому интереснее ЗК.

Member
Фото: 216
bibukov писал(а):
отдельный ЦАП по-любому интереснее ЗК.

Тебе не затащить брутального токаря-аудиофила в свою мягкотелую секту. Враг не пройдет! Ни капли в рот, ни сантиметра влево!

Member
bibukov в чем принципиальная разница?

Member
seebox писал(а):
может и ты Вань тоже, хотя у меня есть сомнения по этому поводу :-)

У меня просто не было опыта прослушивания многих цапов. А учитывая заоблачные цены на достойных их
представителей, думаю и не будет никогда :crazy: Но я слышал звучание АЕ-5, и мне более чем вкатило.
После той же Асус Ксонар ДХ, ощущение что с телефона на нормальный CD плеер пересел.

seebox, возьми у кого нибудь АЕ-5, послухай, в директе не в директе, в ушах на АС, на чем там тебе
удобнее, потом скажешь, как оно ;) Сливает ли оно каким то там цапам или нет. По мне дак нет. Звучит
более чем достойно :ok:

Member
Иван555 писал(а):
А учитывая заоблачные цены на достойных их
представителей, думаю и не будет никогда

Опять ты в крайности. SU3B в Китае продают за 14+2,000 доставка. Topping D50 стоит также 16,000. DX3 Pro стоит 17,500.

Member
bibukov И всех их отшлёпает ае-9 ре. :-P :lol:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Иван555 писал(а):
seebox, возьми у кого нибудь АЕ-5, послухай, в директе не в директе, в ушах на АС, на чем там тебе
удобнее, потом скажешь, как оно ;)

яб с радостью, но в моей деревне её нет,не только её, а вообще даж любых звуковых карт в разделе авито :-)

Moderator
Парни, давайте в оффтоп не скатываться, по зк есть отдельная тема
Выбор звуковой карты

Member
zefirka, ну цеж то же цап! :-)
И довольно высококачественный. В этом контексте сейчас речь идет. А ЗК - не зк, какая разница?

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
xBeast писал(а):
И всех их отшлёпает ае-9 ре.

Вот не удивлюсь вообще! :-)

Member
xBeast писал(а):
И всех их отшлёпает ае-9 ре.

С питанием от USB? :D Ну верь в сказку. Ивана я в расчет не беру, тот верит в то во что хочет верить. Сам себя убеждает. У него, так сказать, разговор с самим собой.

Member
bibukov писал(а):
У него, так сказать, разговор с самим собой.

Экий ты прозорливый! :D
bibukov писал(а):
С питанием от USB?

С чего это у нее питание от USB? От PCI-E слота она питается.

Member
bibukov
Дальше можно не продолжать, узнал? Дерзкий розовый цвет!
Вложение:
Снимок экрана 2020-10-03 205947.jpg

:D

Member
xBeast очень смешно. :lol: Вообще звук у сабжа интересный. Он очень аналитичный. В последнее время нравится слушать синтетику (wave_trap/chill_trap)-очень атмосферно звучит.

Member
Иван555 писал(а):
Сравнив по памяти их со старыми.

В лучшем случае понять, что лучше, а что хуже, без подробностей. Долговременная слуховая память - это очень слабый помощник)). Хорошо работает когда в лоб сравниваются два компонента и подробно запоминаются результаты. Да, думаю, все нормально будет, старые АС окажутся слабее.

Submoderator
Фото: 25
Если я правильно понимаю, то в мониторах нет никакого смысла, если у них фазоинвертер находится сзади, а они будут задвинуты к стенке с небольшим разворотом в равносторонний треугольник, верно?

Member
Если площадь щели больше площади самого порта, то работать будет в принципе.
Просто чем ближе к стене и меньше зазор, тем ниже опускается частота настройки порта и падает его отдача.

Member
Фото: 27
coka писал(а):
Если я правильно понимаю, то в мониторах нет никакого смысла, если у них фазоинвертер находится сзади, а они будут задвинуты к стенке с небольшим разворотом в равносторонний треугольник, верно?

Хотя бы 30 см до стенки, рекомендуется 50. В любом случае фазик сзади и вплотную к стене - не вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2787 из 3192<  1 ... 2784  2785  2786  2787  2788  2789  2790 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа