WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
Я не пойму, ты металлику через это дерьмо слушаешь? Это такая новая форма извращения появилась: слушать металику через маранц или экспошр?
Тяжеляк только на ямахе , а экспо для всего остального, он звучит как аристократ- ботан, все так сладенько, мягонько. Топать копытом под него не хочется короче. Сейчас еще хочу вторую пару ас, надо только послушать жабли L100, dali полки топовые, Unison Research Max 1, ну и клипши форте 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov, да мне блин еще для чистоты эксперимента нужен источник того же уровня что и был. Дело в том, что я свои самопальные АС уже сбагрил, когда вдруг случилась эта беда с картой, и сейчас я ожидаю новые АС. А чтобы понять что получилось, что улучшилось, что ухудшилось, мне нужен старый конфиг. Чем меньше неизвестных, тем проще решить уравнение А то гадай потом, АС зарешали или что то с ними не так, или остальной конфиг что то не то делает. А так, я уже знаю на что способен мой звуковой тракт, и мне надо будет всего лишь оценить качество звучания новых АС. Сравнив по памяти их со старыми.
Member
seebox писал(а):
может и ты Вань тоже, хотя у меня есть сомнения по этому поводу
У меня просто не было опыта прослушивания многих цапов. А учитывая заоблачные цены на достойных их представителей, думаю и не будет никогда Но я слышал звучание АЕ-5, и мне более чем вкатило. После той же Асус Ксонар ДХ, ощущение что с телефона на нормальный CD плеер пересел.
seebox, возьми у кого нибудь АЕ-5, послухай, в директе не в директе, в ушах на АС, на чем там тебе удобнее, потом скажешь, как оно Сливает ли оно каким то там цапам или нет. По мне дак нет. Звучит более чем достойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
xBeast писал(а):
И всех их отшлёпает ае-9 ре.
С питанием от USB? Ну верь в сказку. Ивана я в расчет не беру, тот верит в то во что хочет верить. Сам себя убеждает. У него, так сказать, разговор с самим собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
xBeast очень смешно. Вообще звук у сабжа интересный. Он очень аналитичный. В последнее время нравится слушать синтетику (wave_trap/chill_trap)-очень атмосферно звучит.
В лучшем случае понять, что лучше, а что хуже, без подробностей. Долговременная слуховая память - это очень слабый помощник)). Хорошо работает когда в лоб сравниваются два компонента и подробно запоминаются результаты. Да, думаю, все нормально будет, старые АС окажутся слабее.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Если я правильно понимаю, то в мониторах нет никакого смысла, если у них фазоинвертер находится сзади, а они будут задвинуты к стенке с небольшим разворотом в равносторонний треугольник, верно?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Если площадь щели больше площади самого порта, то работать будет в принципе. Просто чем ближе к стене и меньше зазор, тем ниже опускается частота настройки порта и падает его отдача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
coka писал(а):
Если я правильно понимаю, то в мониторах нет никакого смысла, если у них фазоинвертер находится сзади, а они будут задвинуты к стенке с небольшим разворотом в равносторонний треугольник, верно?
Хотя бы 30 см до стенки, рекомендуется 50. В любом случае фазик сзади и вплотную к стене - не вариант.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10