WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ну тут есть слухачи суперские) но мне проще оценивать не целиком, а цепляясь за конкретные детали, так проще и разницу понимаешь без всяких наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: А как вам костя мусатов? 110 тыс нормально у него нормально всё по честному, честный звук типа http://musatoff.com/RU/Products.htm
НЧ-пол полосы ACA Lab
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 27.10.2020 9:08, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
но мне проще оценивать не целиком, а цепляясь за конкретные детали, так проще и разницу понимаешь без всяких наверное.
А я вот наоборот первоначально люблю оценивать по общей картине, а если детали, то уже свои известные вдоль и поперёк треки надо ставить. Думаю, у большинства тут есть такой плёйлист. Но всё равно по ютьюбу оценивать - такое. В общем глянуть. Вот выше вы постили полочники Кости Мусатова, они по видео на моё ухо звучат вообще криво, но что-то мне не верится, что он произвёл на свет напрочь кривые полочники
Добавлено спустя 37 секунд: Одновременно писали )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 26.10.2020 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MaxA писал(а):
Вот выше вы постили полочники Кости Мусатова, они по видео на моё ухо звучат вообще криво, но что-то мне не верится, что он произвёл на свет напрочь кривые полочники
там на сайте нормальная АЧХ у них, только уклоны бывают например в сторону высоких, но сам уклон равномерный по всей длине
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Поражает степень демпфирования диффузора - ЭМОС противится любым внешним воздействиям, стараясь при отсутствии сигнала удержать его в положении покоя, а при воспроизведении - точно отрабатывать входной сигнал.
Хотя считается что типа на низах эти искажения слышны хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
AlarmZone13 писал(а):
Колонки от музыкального центра JVC 2×60 Вт.
Я где-то так и думал, я бы поискал что-нибудь поприличней, понятно, что не хайэнд, но это вообще какой-то треш. Стоит как интеловский изернет, а функционала, как у космического корабля. Чудеса конечно бывают в мире, но я в них не особо верю, когда дело касается техники. Просто логика
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
MaxA писал(а):
Тут хоть реальный отзыв есть и цена не 2 блока сигарет, $37 - это реально 2 блока Мальборо. Думаю, хотя бы так можно
Ты бы не ехидничал, про этот усилитель 802 ну и еще некоторые типа 502S это проверенные отличные варианты, для тех кто ограничен в средствах, притом что они уделывают начальные БРЕНДОвые усилители и это факт. Тут на форуме есть люди у которх много разной в том числе и дорогой техники, так они были приятно удивлены, что он может. Кроме того личный опыт, есть Onkyo 674 (почитай) так мне больше понравился 802с по сравнению с ней. Звук лучше, не гроб, мало потребляет, работает как звуковуха (ЦАП). Лично мне не хватает мощности и то когда выпью немного и хочу притопить, ну вот немного для полного счастья не хватает еще бы процентов 40 чистой мощности сверху. И он не 37 баксов стоит, а в районе 100. Стоил бы 37 было бы вообще за-сь!
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 26 секунд:
Nikituzzz писал(а):
Не вариант. Мне нужен усилитель, который заменит музыкальный центр, а поддержка FM приёмника обязательна.
Ставите итернет радио, сейчас нет нормального качества приемников в усилителях и прочей лабуде. И качество в разы выше и радиостанций в миилион раз больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20