Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2790 из 3192<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Радио сейчас вообще не про ХФ. Там 64 или 128 кбит/с. Нах оно нужно тогда...

Во первых человеку нужно радио, а зачем это его дело.
Во вторых радио в хорошем качестве очень даже достойно играет, не для златоухих конечно, но сейчас очень многие стрим сервисы используют и не парятся, устраивает 90 процентов обычных слушателей.

Member
Фото: 27
Nikituzzz писал(а):
Ты бы не ехидничал, про этот усилитель 802

К 802, если перечитать, моя фраза не имела никакого отношения.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Nikituzzz писал(а):
Во вторых радио в хорошем качестве очень даже достойно играет, не для златоухих конечно, но сейчас очень многие стрим сервисы используют и не парятся, устраивает 90 процентов обычных слушателей.

Лично я с ММ фоном когда что-то делаю вполне могу слушать. Есть радиостанции, например, сербская Digital Impulse, Linn Radio, которые стримят в 320. В наушниках радио не слушаю, печально.

Member
Фото: 1
MaxA писал(а):
К 802, если перечитать, моя фраза не имела никакого отношения.

Я сам перечитал:) Все ок:)

Member
Nikituzzz писал(а):
Может перечитать?

Ваше право, хотя, каюсь, я не подумал, что может у вас блок Мальборо стоит 50 баков и вы приняли на свой счёт, у нас 20, как раз в цену того ридионедоразумениия с доставкой )

Member
Фото: 216
MaxA писал(а):
Linn Radio, которые стримят в 320

Включил, послушал - хрень какая то. Radio Paradise при 192 ogg куда лучше звучит

Member
Kryloff писал(а):
Включил, послушал - хрень какая то. Radio Paradise при 192 ogg куда лучше звучит

Странно, у меня норм, играет с JRiver + ASIO. Парадиз послушаю.

Member
MaxA писал(а):
играет с JRiver + ASIO.

У меня RPi3B+Pi2AES+ЛБП, вывод по Spdif или Aes.

Member
Kryloff писал(а):
У меня RPi3B+Pi2AES+ЛБП, вывод по Spdif или Aes.

Вау, какая интересная штука. С линейного БП? Интересно было бы пощупать, слыхивал о неплохих результатах. Единственное, управление не понятно.
Оно стримит поток на цап? Правильно я понимаю?

Member
MaxA писал(а):
С линейного БП?

С двух ЛБП 5А@5V, упакованных в один корпус. От одного питается малина, от второго шляпа.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MaxA писал(а):
Единственное, управление не понятно.
Оно стримит поток на цап? Правильно я понимаю?

Управление со смартфона, стрим с NAS Synology или с инета, включая Tidal, Qobuz и т. п.
Вывод на ЦАП по spdif или AES.

Member
Kryloff писал(а):
Управление со смартфона, стрим с NAS Synology или с инета, включая Tidal, Qobuz и т. п.
Вывод на ЦАП по spdif или AES.

Очень интересно, были потуги разобраться в теме, но постоянно нет времени + тонкости, в которые надо глубоко вникнуть. Если таки подвинусь на эту тему буду "пытать" вас в личку как это организовать. Я так понимаю вы уже на все грабли, которые можно уже наступили )

А без смарта управление возможно? Меня эта постоянная завязка на смарт напрягает.

Member
MaxA писал(а):
А без смарта управление возможно? Меня эта постоянная завязка на смарт напрягает.

С компа через любой браузер пожалуйста. У всех плееров есть веб морда. Я пользуюсь Volumio.

Member
Kryloff писал(а):
Я пользуюсь Volumio.

Плеер на 660 мб? Еще одна загадка ....

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Так это целая загрузочная среда?
А что за зверь Volumio – Primo?

Member
MaxA писал(а):
Плеер на 660 мб? Еще одна загадка

Это плеер + линукс оболочка. Можешь попробовать сделать загрузочную флешку. От результата присядешь, гарантирую.

Member
Kryloff писал(а):
Можешь попробовать сделать загрузочную флешку. От результата присядешь, гарантирую.

Так завтра и сделаю. CUE хавает? У меня вся библиотека под такие индексы стандартизирована.

Member
MaxA писал(а):
Так завтра и сделаю. CUE хавает? У меня вся библиотека под такие индексы стандартизирована.

Хавает вроде. Не обращал внимания. После загрузки с флешки комп превращается в линукс плеер. Вывод по USB на цап.

Для создания флешки: https://rufus.ie/ru_RU.html

Member
Kryloff писал(а):
Для создания флешки: https://rufus.ie/ru_RU.html

По адресу уже понял о чём вы, тоже им пользуюсь обычно. Форматить имеет значение во что? Стянул виндовую версию загрузчика.

Member
MaxA писал(а):
Форматить имеет значение во что? Стянул виндовую версию загрузчика.

Не помню уже, делал по умолчанию.
Самое главное, что с Volumio нe нужно парится со всякими костылями типа ASIO.
Система то из чего состоит?

Member
Фото: 0
а почему xmos на линуксе маке работает без дров, а на винде надо обязательно драйвера?

Member
wolfire писал(а):
а почему xmos на линуксе маке работает без дров, а на винде надо обязательно драйвера?

C-Media CM6631A тоже просит, завтра посмотрим как себя поведёт под Волумио

Member
Kryloff писал(а):
Самое главное, что с Volumio нe нужно парится со всякими костылями типа ASIO.

Поставил, локальные файлы с винта я так и не увидел, ладно полез в радио, причем Radio Paradise, о, Another brick in the wall, кто ж её не знает. Да, чистенько, но, ёлы палы, ни низа, ни нижней середины нет, реально "радио". Потыкал туда-сюда, так и не понял, как подключить локальное хранилище. Опять погонял радивы, опять всё, что снизу как отрезало, я это называю "АЧХ под 45 (градусов)". Я уж подумал, что может у меня что-то с профильным комбайном не то, воткнул даже другую лампу, не, не в том дело. Перегрузился в винду, всё на месте. Почитаю потом еще про локальное хранилище, всё равно на нормальном материале надо затестить. Первый блин комом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2790 из 3192<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа