Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 280 из 3207<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos писал(а):
Но вот как подобрать нужный на слух...

в паре с очень дорогущим и не вносящим отсябятины предом, наверное

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
--Vel--
Цитата:
видел пару сетапов в "Silver". Смотрится достаточно оригинально. Вот только постоянную жизнь в такой алюминиево-стекланном интерьере я себе слабо представляю

Именно. На картинках оно все смотрится здорово, но реально так выглядит только в полупустом помещении - фронт-офис, приемная. Когда в середине серого пола стоит темно-серый стол, за ним секретарша в сером костюме, и все равномерно заливает сероватый свет со светло-серого потолка.

PanzerFaust
Обычно интегральник. Кроме системы на базе компьютера, с качественной звуковой играющей роль предусилителя и DSP.

Яму за 2000 я бы тоже не брал, она только в бюджетном сегменте более-менее.

Member
ArtAnd пред - это пред с ним проблем не должно быть :) А вот именно послушать как ЗК себя поведет с мощником - это интересно.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
можно про это поподробней, никогда не слышал

чуть позже постараюсь написать с примерами, если вспомню. Суть в том, что УМ, имея сильно высокое входное сопротивление, может не давать максимально качественный звук. Сталкивался только один раз и давно, поэтому точных данных не помню. Постараюсь вспомнить.
ArtAnd писал(а):
Но для тех, кто собираеться слушать со звуковой карты, мощник ИМХО лучший выбор, а другие источники(не критичные к качеству) можно подрубать на вход звуковой

ну давайте приведем список гипотетических дополнительных источников:
1. винил. Понятно, что в этом случае пускать звук через компьютер никто не будет
2. Hi-Res. Тоже сомневаюсь в целесообразности подключени через звуковую карту.
В любом случае, в таком случае коммутации компьютер будет ключевым элементом системы и выше звучания ЗК ни один источник не прыгнет. Да, в большинстве случаев это не критично. Но не всегда.
ArtAnd писал(а):
мощники есть же не только такого уровня. Есть Rotel, Exposure, Arcam, Nad,Parasound,Musical Fidelity.

Кстати, PanzerFaust, вот хороший пример ненужности разделения на пред/УМ (кроме Arcam и Exposure у которых предусилителей нет) - в случае с NAD, Rotel (0x серия, с 10xx ситуация лучше), MF различия между одноблочным и двублочным усилением не настолько велика, чтобы оправдать двублочную конструкцию. Между тем, двублочное решение, как правило, стоит дороже.

Member
Kryos писал(а):
А вот именно послушать как ЗК себя поведет с мощником - это интересно.

По логике должно быть лучше чем ЗК > пред > мощник. (если говорить о чистоте звука, а не приукрашенности)
--Vel-- писал(а):
не забываем про согласование входного и выходного сопротивления.

если только это не помешает
Если --Vel-- имел ввиду допустимые пределы сигнала для мощника, то сигнал выдаваемый ЗК в него попадает.

Тут в ветке уже было про внешнии ЦАПы, и они посути ничем кроме отдельноо питания не обладают перед ЗК. Все то же, ЦАП + разводка + ОУ. Если исходить из "аудиофилии" то со ЗК тракт короче, не надо передавать цифру куда-то. Вообще получаеться Lynx Two самая лучшая, EMU 1212m - очень сложно услышать разницу (доверяю десятку людей которые сравнивали). Но обе звучат мониторно,те не вносят порой так нужной музыкальности. надежда на Auzen, судя по мнениям сравнивающих на хоботе - это самый лучший вариант именно для прослушивания музыки.

Вообще, зря производители не выпускают hi-fi проигрывателей с HDD и поддержкой FLAC. Я бы купил, и думаю не я один.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Если --Vel-- имел ввиду допустимые пределы сигнала для мощника, то сигнал выдаваемый ЗК в него попадает.

не только их, хотя и их тоже. пример:
Как известно, стандартный уровень сигнала - 2В. Есть одна "замечательная" фирма YBA, которой стандарт как бы и не указ. То есть может сделать 1.35, может 1.75. Ну и, соотвественно, УМ разрабатывает под свою линейку. При этом предварительный усилитель (на самом деле все преды являются бульше "ослабителями", чем "усилителями") приводит уровень сигнала к нормальному для УМ значению. Да, согласен, это проблемы YBA. Но тем не менее.
ArtAnd писал(а):
Если исходить из "аудиофилии" то со ЗК тракт короче, не надо передавать цифру куда-то.

Смотря что понимать под "аудиофилией". Очень часто тракт не делается короче. То же разделение на транспорт/цап в раздельных корпусах и связь через AES/EBU (+WC опционально), то же разделение на предусилитель/УМ.
ArtAnd писал(а):
Вообще получаеться Lynx Two самая лучшая

лучшая из чего? Не стоит забывать, что это топ из интегрированных внутренних решений, но не абсолютный топ.
ArtAnd писал(а):
Но обе звучат мониторно,те не вносят порой так нужной музыкальности.

думаю, для начала лучше определиться с терминами "мониторность" и "привнесение музыкальности". Последнее определения для меня вообще непонятно.
ArtAnd писал(а):
Вообще, зря производители не выпускают hi-fi проигрывателей с HDD и поддержкой FLAC.

по поводу FLAC не знаю, но HDD плееры есть. Вот только спрос на них невысок, да и сами плееры редки.

Member
ArtAnd HDD плееры я видел в каталогах. YBA, Arcam точно делают.Наверняка есть и другие изготовители.

Advanced member
Kryos
Поправка: YBA еще не делают. Обещают только весной.

Member
--Vel-- а , точно. Интересно сколько будет стоить.

Advanced member
Kryos
Цитата:
YBA Design will also release the YM501 DVD player ($1000, shown on the shelf below the YA701) and YS201 Music Center music server (approximately $2500)

Однако, если учесть заявленные в России цены на YM501 - ~e1000, то как бы YS201 не оказался бы по e2500

Member
Бери интегральный усилитель, с понравившимся звучанием. Практически любой усилитель хорошего качества "сбалансирован" по мощности и сможет потащить БОЛЬШИНСТВО АС, если не рассматривать совсем радикальные варианты. В случае интегральника - ты можешь с дальнейшем нарастить его мощником(вторая пара АС, например) и использовать в качестве пред-усилителя, во всяком случае в моем Маратнце такая возможность предусмотрена.

Регулировку уровня громкости средствами ЗК я считаю "баловством", потому что оптимальным будет 85-90% от максимальной мощности ее линейного выхода, для достижения наилучшего "качества" по присутствующим искажениям и соотношению сигнал/шум. Во всяком случае 1212м я считаю очень хорошим выбором(спасибо тем, кто подсказал мне данную карту), в свое время после подсказок в этой ветке перечитал кучу статей и пришел к выводу что 1212м по своим качествам - лучшее решение в качестве источника звука для домашней стерео системы на основе ПК.

Submoderator
Фото: 1
а какие есть недорогие колонки из Tannoy, Dali, Paradigm и т.д , стоящие внимания ?
интересуют кроме тех что здесь обычно советуют..

Member
Lev(RUS) У 1212 ведь бета-дрова под висту? Требуют ли они продвинутых навыков обращения с бубном?

Member
Anoss Не знаю, не пробовал.. потому что "попробовав Висту раз - плююсь и сейчас"... На ХР вернулся.

Member
Lev(RUS) Да я тоже не собираюсь пока, просто почву прощупываю.

Member
Romze$ писал(а):
а какие есть недорогие колонки из Tannoy, Dali, Paradigm и т.д , стоящие внимания ?

Ну, я пользовался танной пресижн 8д некоторое время (покуда у них один из усилителей бесславно не крякнул). В принципе - неплохая модель. Не смотря на серьёзную разницу в цене, моим нынешним уступали не сильно (в основном в вопросах неискажённого звукового давления и корректности басового диапазона).

Member
Был сегодня в магазине, наслушался так, что теперь надо сесть и всё вспомнить, что как звучало, хорошо взял с собой блокнот и делал поментки.
Получилось послушать порядка 4-5 усилителей 3 напольных и 6 полочников. День был продуктивным-)
Из всего что слушал понравлись Dali 6 и усилитель Cambridge Audio 540. 640 не сильно от него отличается..
Ещё слушал Harman Kardon HK 970 на B&W полочниках из новой серии мне понравилось, консультант сказал, что B&W хорошо играют со многими..
Слушал Monitor Audio, Acoustic Energe Evo one,Dali2
Что-то я не получил сверх эмоций.... Мониторы мне как-то сразу не понравились, потом послушал AE, больше понравились затем Dali они ещё больше... но всё равно что-то мне кажется как-то я их не расслышал ...AE вообще были "холодные", вообщем надо ещё раз сходить послушать.
Когда подконец слушал B&W продавец сказал бери не раздумывая AE за свои деньги очень хорошие...
Ещё слушали Dali 6 Ronel RA05 и Cambridge Audio 540 и 640. Так человек взял 540, от 640 мало отличается, а зачем переплачивать:)
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Romze$ писал(а):

А недорогие это какие?
И какие именно?
Я вот сегодня слушал Dali 6 и2 и ещё саб.
Мне понравилось, всё кроме саба, про саб мало что могу сказать. т.к. особо его не услышал, не хватило времени, но так впринципе на подыгрыше не плох.. не с чем было сравнить Monitor'ий не успел послушать..

Member
--Vel--

То есть если выбирать усилитель в районе 40-70 т.р., лучше все же взять интегральный? И вообще есть ли смысл брать такой усилитель, при стоимости акустики в районе 100 т.р.?

Submoderator
Фото: 1
Ладно поставлю вопрос по другому..
Честно прочитал первые 80 страниц темы (с того момента как shurik1174 задумался о преобретении усилителя (я сейчас тоже задумался))
Советуют там в основном NAD 325/352 + MA B2 или AE чего то там ..
Вроде как хорош этот усилок для метала, а я как раз слушаю в основном метал во всех его проявлениях. Но не хотелось бы брать столь узко заточенный усил.. насколько хуже нва нем будет звучать другая музыка?
И с колонками тоже хотелось бы побольше вариантов за ту же цену кроме пресловутых MA. Недавно зашел в первый попавшийся hi-fi салон, а там были в основном Boston и какие-то AAD... правда он больше по ДК специализируется как я понял..
В общем я сначала усилитель буду брать и временно он будет работать с совковыми колонками...

Member
Romze$
У меня такая же ситуация.. только я вот думаю, что лучше взять уже нормальные колонки, а потом усил или усил. а потом колонки.. потому как на то и на то не хватает( ещё беру широкофрматник 19')
Я может плохо послушать, что MA мне не очень понравились, а вот Dali2 и Acustic Energe ничёго, вообщем надо ещё послушать с другими усилками..
Слушал JBL, Infinity 20 как мне сказали всё это впринципе одна контора... так вот звук у них(особенно JBL) резкий и басовитый, т.е. детальности особой нет, только ообозначения инструмента, но для RAp неплохи)) а я как раз его слушаю))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 280 из 3207<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа