Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
XAM хорошо, в пн-вт попробую. ща я кайфушки ловлю. вдумчиво слушаю. стереопанорама явно ОЧЕНЬ сильно выше чем на аирпульсах А100, те хоть и были направлены в ухи и наклонены. а эти просто на паралонки перпендикалярно поставил пока, по высоте примерно твитеры на уровне ушей. но это прям небо и земля в пользу клипшей. с грилями слушаю, ща все таки вот не хватает регулировки высоких-низких на самих колонках. высоких бы я добавил, хотя уже не уверен, я ж старый 38 лет, а с возрастом люди хуже слышат высокие частоты, но лучше низкие, поэтому мне больше яркая акустика больше заходит и обычно я очучаю переизбыток низких, особенно если они не собранные в кулак, такие я не люблю, ухающие, которые всю музыку делают мутной, а вот в кулак басы когда удар это удар четкий с границами, это мне нра. а100 давали, эти клипиши. пока хз, в этом моменте проигрывают пока, но эдики а100 с нуля так играли, я от эдиков 2730 из-за этого тоже отчасти сбежал, не было кристальности, ухали. на тестах в инете с 2370 vs 2750 этот косяк попробовали починить сильно лучше стало, но все равно. ухи слышу, при этом я слушая 41 и 51 в др хеде их отверг как цыкающие, а потом встретил в гостях 51 ну по памяти ща мои звучат как те в гостях. не цыкают и я б даже высоких добавил, жаль нет регулятора, я не помню к чему их тогда подключали. через эквалайзер заморачиваться не хочется. послушаю. попривыкаю. но при громкости выше средней. ща не тестю людям дам отдохнуть. в будни на неделе запущу. помоему высокие наоборот переизбыток, вообщем думаю эквалайзером то правится наверное ))) но такое стерео. за 20+ лет юза колонок какое то ненормальное стерео. я прям даже хз как буд то для контраста громкость колонок разная но нет. для ближнего поля это одназначно топ. такого стерео а100 не дают, звук слева-направо и обратно перекатывается. такое чувство даже очучаешь как исполнитель прогуливается по сцене туда-сюда. может за это деньги берут за этот эффект. вообщем от композиции еще зависит. но да. раз уж сравниваю с А100 которые у меня были год+ и +- столько же стоят, даже в оф магазе ща дороже. ну точнее теперь дороже, клипши лучше, все эдики в моем лице слиты, несмотря на то что более качественно все делают и более качественно все делают по изготовлению, но тут вау вызывает за счет стерео на следующей неделе поиграть попробую. как в играх позиционирование. ну вообщем хорошо, что я в тему зашел здесь и новое узнал ))
Member
MaxA я хз как это называется не обжатые 2 жилы они ну сдвоенный провод вообщем он тут прикручивается как на пассивных колонках обычно )) я такое к усилку пионеру цеплял. знал бы не тдавал при продаже кабель. не думал что он мне когда то еще понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
SINgle84 Я думал сначала взять Айрпульс А80 (по размеру). Но цикающие верхи и явно отличающее звучание твитеров поставили крест на покупке. При подключении по ЮСБ с учетом раннее озвученных вводных советую поставить APO Equalizer с надстройкой Peters. А как они с дешевенькими сабами сопрягаются:) Но ЮСБ попробуй - реально цап на уровне. АЕ-7 слита. И самое главное - Клипхи для меня звучат комфортно. Но и цена у них вкусная для их качества.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
MaxA писал(а):
А какой нужен? RCA - RCA
Скорей всего там обычный 2х жильный. Как у меня. Хотя я из достал короткий медный люксман )
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
MaxA да такой тупо 2 провода. у меня были когда юзал пионер сечением мм 5 каждая жила медные.а тут такие же алюминьки тонюсенькие не толще оптики. ))) XAM попробую конечно. а80 не слышал. они вышли после а100, клипши да, звучат очень комфортно, даже на небольшой громкости, громко просто проверить запас громкости крутанул, ну на максималках да высоких перебор но максималка это если они вам двушку озвучивают, там не до таких подробностей. а 100 на низкой громкости пассовали уже, а на совсем низкой вообще отключались. но бас там все ж мне кажется больше в кулачок сжат. я хз как описать ну или эти еще не разыгрались, но мне кажется он там более именно удар чувствуется, поглядим, ну к клипишам ща 0 претензий он просто другой ну и я без колонок 3 недели. может просто так помню а100 все таки год+ с ними был. ))) вообщем менять клипиши желания нуль. юсб попробую потом, но все ж не верю в его превосходство над аудиокартой. да и вообще меня терзают смутные сомнения что там схема такая же как в эдиках - оцифровать сигнал. потом разцифровать, в а100 разница при такой схеме была слышима джек звучал и ярче и басовитей, оптика хромала остальное не пробовал, тут джек и оптика на уровне погрешности )) стоили б они дешевле рекомендовал бы, еще б за качеством следили. а то хз что. разброс и по звуку в др хеде явно был другой звук, либо там источник так цыкал, но то чт ов гостях я услышал вот да ща по сути то же самое, и по реализаци типа кривой пленки и белый шум это я его дальше 30-40 см не слышу. а молодые думаю вполне себе услышат. еще читал трансформатор в колонке активной шумит. с этим слава богу у меня обошлось. как то так, но за широкое стерео из рядом стоящик колонок им вообще все можно простить. без разворотов, наклонов. у меня так еще ни одни колонки не играли ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SINgle84 писал(а):
да такой тупо 2 провода. у меня были когда юзал пионер сечением мм 5 каждая жила медные.а тут такие же алюминьки тонюсенькие не толще оптики. )))
Скажи длину х сколько кусков, типа 2 х 1,5 м, я тебе завтра накидаю варианта три на разный бюджет из понятного. Сечение тебе 2-2,5 там выше крыши. Сейчас уже влом этим заниматься.
SINgle84 писал(а):
но бас там все ж мне кажется больше в кулачок сжат. я хз как описать ну или эти еще не разыгрались, но мне кажется он там более именно удар чувствуется
Это "панч" называется, когда бас не бу-бу-бу, а именно стреляет, так что телом акчент чувствуешь. Это дорогого стоит. Фазинверторные колонки любят побубнить. У тебя там фазик, как дупа у Годзмллы. Ты задвинул их близко к стенке и там еще поролон, вот может он фазик и гасит. Можешь проэкспериментировать: 1. Убрать поролон 2. Чисто для теста выдвинуть колонки подальше от стены. Колонки с задними фазиками рекомендуется ставить 30-50 см от стены, он не факт, что именно в твоём случае будет лучше. Короче, побалуйся.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA да обычный провод метр-1,5, вообщем без улучшаек в виде объемного звука+кристалайзера через юсб если пускать, вообще нехватка высоких и плоско-глухо все. а вот от пенопласта на стенке разницы нуль, что есть, что нет. в итоге налепил, чтоб не выбрасывать ))) ну и кажется по оптике этот самый панч более ударный. но через джек как то по высоте расположения звука подняли оптика тоже в звуковой на нее все теже обработки что на джек распространяются. а вот в игре попробовал в форзе 5 и дикое разочарование. вообще не понял че это. все в кашу звучит. на ушах все четко воткнутых в ту же звуковую, ну там звуковая на 7,1 виртуальный раскидывает. а тут каша, пришлось подбирать громкость двигателя-радио, аудиосестему-тв-уши,кинтеатр крутить. низкие-высокие частоты. вообщем не понял, что за жопец результат в итоге так се средненький. ну в 5 форзу я только в ушах играл, вот 4 на колонках. поставил качаться 100гигов сравнить. там точно не было каши на колонках.
Member
MaxA спасибо посмотрю, через юсб пробовал не понравилось, совсем плоско, улучшайзеры креатива рулят ))) стоит объем на 100% и кристалайзер на 100% остальное выключенно. через юсб прям вообще нехватка высоких, а подкрутить на самих колонках нечего, через улучшайзеры по музыке даже в эквалайзер лезть не тянет, вот с форзой 5 что не понял. вообщем определился по оптике звук больше нра с креатива ) на а100 было наоборот, значит надо еще и проводок оптики сменить. соломинка не внушает доверия, качество вряд ли изменится. но тут сломается тупо боюсь.
апдейт, все играли норм, на громкости пока не заиграло на громкости чуть выше средней Alina Gingertail Daughter of the Sea (Rus) высокие - перегруз https://youtu.be/KQL7PpOzEyg что с ютуба, что с файла. вообщем донельзя странные колонки. на любителя скажем так, по звуку однозначно эдики а100 все это высокое детальнее отыгрывали без перегруза. но стереофонически клипши лучше, тут вся песня писк на высоких. вообщем по качеству звука эдики а100 явно выигрывают, особенно на высокой громкости, по качеству исполнения тоже эдики впереди, по юзабетельности клипши впереди.. вообщем высокие на аирпульсах рулят. тут неразборчивая фигня если громко включать. вообщем кому не критично, что громкость колонки не запоминают на выключении - а100 без вариантов компактно и супер играют сразу и все. клипши. удобней и стерео шире. но звук на любителя. вообщем в итоге я так +- пока, пусть играют, проще привыкнуть, да и особо менять не на что (( городить огороды от усилков и пасивок - не. все пройденный этап. форза 4 докачалась пойду посмотрю что там.
Последний раз редактировалось SINgle84 04.11.2022 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
HskR пробовал, эквалайзер через креатив софт. на мой слух не стоит. кристалайзер лучше отрабатывает расширяет все и не навязывает ничего конкретного живей музыка звучит, после 7 числа поизучаю, ща работа увы мдде, скачал форзу 4, практически та же каша со звуком, что в 5, где движок. где эфекты, где мелодия из радио все валит в одну кучу малу в итоге ничего не слышно, через уши идеально с той же звуковой. вот ща реально чего то захотелось и сдать их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
MaxA писал(а):
Вот мне непонятны столь разные мнения. Ты просто включил по USB и всё пучком?
Я включил ЮСБ, выставил микшер на максимальную 100проц громкость, поставил формат в насtройках 24/96000 и они нормально отыгрывают. +у меня на АЛК1220 тоже софт креатив и могу по оптике пускать эффекты как на карточках креатив (синема 5): все эти кристалайзеры и улучшайзеры - их максимум можно ставить на 20-40%, а больше бред и каша. +у меня возраст близок к возрасту коллеги, поэтому уши не те, но мне не хватает низких У меня были редкие ММ-1 с пищалками по типу их наутилусов, достаточно качественные штуки, как полагаю. Клипхи высокие отыгрывают как минимум не хуже чисто и мягко, без песка и цвиканья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25