Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
RESMON-V Спасибо за интересную находку. Громкость левого и правого канала выровнялась
После нового года попробую заняться. Потому что на самом деле очень много недоработок со стороны ASUS. Самое, что укололо в глаза, так это некомпетентность так называемых работников компании, которые даже не знают, как должно работать 32-разрядное приложение в 64-разрядной операционной системе, в какую директорию нужно инсталлировать 32-разрядное приложение, и т.д. Драйверы ASUS не пишут, ну пусть они этого не делают, но просмотреть полученное, после исправить - что мешает? Почему в директории ПО для Windows 7 находится обновление от Microsoft, которое совершенно не предназначено для этой OC? После установки ПО этот инсталлятор можно найти в директории Windows, а если еще поднять журнал событий, то там будет зарегистрировано событие с описанием ошибки. Да и вообще, чем больше просматриваешь, тем больше ужасаешься. Рассчитывать на компетентную поддержку ASUS нечего.
У кого совсем безвыходное положение с отключением правого канала (Xonar D1), и ничего не помогает, воспользуйтесь этим: http://file.qip.ru/file/W0WMhHjp/undefined.html Совместимость с Windows7 x64 гарантирована.
Теперь в случае сбоя не нужно перезагружать систему, так же не обязательно выключать и включать устройство с помощью диспетчера устройств, достаточно запустить файл restart_Xonar, и уровень громкости правого канала вернется на место. Пока только это.
у меня не заработало, ничего не происходит, ни одни дрова не помогают, вообще печально всё это)
Звуковая карта какая? Какие действия в случае проблемы с понижением уровня громкости правого канала помогают? Если один из каналов просто молчит, значит, проблема носит аппаратный характер. _____ Файл restart_Xonar нужно запускать от имени администратора, это в том случае если учетная запись с ограниченными правами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Попробовал поставить дрова от Auzen X-Meridian 7.1 2G, у которого чип C-Media CMI8788 Oxygen HD, дрова не установились, установщик не обнаружил ASUS Xonar DS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
GoldFish, у меня за несколько дней тоже если не считать проблему что я выше описывал, и это меня сильно расстраивает. AlarmZone13, дык потому что в дровах аузена не прописан id оборудования вашей карты
Member
GoldFish, по РМАА - да. а вот если сгенерировать в Sound Forge сигнал например 1КГц 0 дБ (максимальный уровень громкости) и посмотреть на спектр на выходе, то увидим, что он далеко не чист. я сначала подумал, что клиппинг. стали снижать громкость и чувствительность, но спектр менял лишь общую амплитуду сигнала и искажений. значит дело в другом. стал думать что Sound Forge криво создаёт сигналы, однако, открыв сигнал через Aimp 3 и снизив в нём громкость до 98% увидел, что в спектре искажения пропали. значит Sound Forge не косячит, и генерирует нормально. получается что, если в проигрывателях выставлять максимальный уровень громкости и слушать музыку (которая в своём большинстве записана до максимальных уровней (0 дБ)) , то искажения эти и на музыке появятся, тогда смысл в супер-ЦАПе теряется.
да кстати, если регулить громкость на проигрывателе ВинМедиа, то искажения остаются. т.е. не каждый проигрыватель при уменьшении громкости может снизить искажения.
а режимы эти вообще никак не влияют на звук. Win 7 x64.
По-моему, даже на этом "плохом" графике http://s017..radikal.ru/i412/1112/1f/c8a7193b542d.jpg среднеквадратичное значение уровня частот не равных 1кГц будет ниже -110дБ - это сложно услышать. А в микшере же можно выставить громкость устройства (динамики Asus Xonar DX), при этом громкость всех приложений не будет превышать этого значения
Member
GoldFish, причём тут среднеквадратичное? тут пиковое. оно -90дБ. это уже слышимый порог. во-вторых, смысл во всех этих 0,0003, если искажений больше ещё не доходя аналоговой части ? причём это всего лишь одна основная частота. я ещё не проверял что будет, если их несколько.
писал же выше, громкость микшера не влияет на искажения. она линейно уменьшает громкость сигнала с искажениями. искажения остаются, только их амплитуда уменьшается вместе с сигналом.
если так к делу относиться, тогда и обычная встроенная - весьма не плоха, и смысла ставить звуковуху лучше - нету.
У меня от громкости особо не зависит ( я про <98%, о которых вы писали), амплитуда всплесков изменяется пропорционально громкости . Вот исходник 1кГц: #77 Вот то что выдает SLab, микшер ксонар на 76 громкость 100:: #77
По сравнению с моими результатами у вас все отлично=)
Это в РМАА, микшер ксонар на 76 громкость 100: #77 -60дБ в SLab против -96дБ в РМАА в одних и тех же условиях, а что же на самом деле? то же , микшер ксонар на 100: #77
Последний раз редактировалось GoldFish 29.12.2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.
нормально или нет не знаю, но то что не идеально это точно. На той громкости на которой я обычно слушаю в РМАА наибольший уровень шума составляет -115дБ (в лабе -80дБ) сигнал -20дБ, разница около 100. хотя это бессмысленно, учитывая громкость системы вентиляции Пк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13