Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
HELLdiego писал(а):
VladCepesh
DIATONE DS-97C - фронт DIATONE DS-500 - тыл DIATONE DS-C1000ZV - центр саба пока нет, жаба душит за DIATONE DS-W461 кучу денег отдавать , да и размерами он слишком большой, а о другом сабе пока я не думал официальное название ресивера: Azur 650R 7.1 HDMI 3D AV Receiver, в нём HDMI 1.3c, и вот какие отличия от 1.4 я не могу понять по вашей ссылке на вики: HDMI 1.3:Поддержка 3D-изображения. HDMI 1.4: Улучшена поддержка 3D-изображения Добавлено спустя 37 секунд:
philz2 писал(а):
А вот эту замочную скважину я бы сменил в первую очередь, заказывай проектор, из начальных неплохой выбор это: Митсу 4000 Эпсон 3600 Но лучше конечно добавить денег и взять Эпсон 4400 это сейчас самая сбалансированная модель, конечно если у тебя много денег то самым бескомпромиссным вариантом будет покупка проектора JVC.
для моих 27 квадратных метров-с головой этой 40-ки и от Ямах я только ушёл, еле распродал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: МО Реутов
philz2 писал(а):
Могу посоветовать Яму 1800/1900 очень хорошие ресы и для музыки тоже, а в кино ну просто шикарно все будет.
Не могу понять, спросили про недорогой рес, а Яма 1900 от 35 тыщ начинается ((( Или это не та модель? Что скажете про эти ресы? Pioneer VSX-521 Yamaha RX-V567
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Что скажете про эти ресы? Pioneer VSX-521 Yamaha RX-V567
Это самый начальный уровень, в принципе для кино пойдет, но только для полочников, да и дело даже не в моще, у этих ресов просто стоят слабые ЦАПЫ и для музыки они совершенно не подходят, лучше брать RX-V567 для кино в формате DD и DTS его должно хватить. Но повторюсь у этого реса очень слабая моща, при 8ом он выдаст 50-60вт на канал, а это ну очень мало.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Не могу понять, спросили про недорогой рес, а Яма 1900 от 35 тыщ начинается (((
Вообще у Ямах нормальный звук начинается как раз с линейки 1700/1800/1900 так как именно на них начали ставить качественные ЦАП 192 кГц/24 бит от Burr-Brown эти ресы уже можно брать и для музыки, ну а в кино они вообще одни из самых лучших по параметру цена/качество. И это считается не дорогой рес полу-начального уровня, если денег совсем впритык можно поискать б.у rx-v1700 у него нету модных кодеков DTS-HD мне вот например они нафиг не нужны, в общем наверное можно найти такой ресивер за 20 000руб.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 23.11.2011 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HELLdiego писал(а):
philz2 писал(а):
HELLdiego подтвердит
да тут даже спорить не о чем, это очевидные вещи
3д по 1.3 конечно - анаглиф и стереопары к вашим услугам. Но вы ведь хотите FullHD BD3D вроде как смотреть? Вот здесь трудности и начнутся.
тогда так, есть вариант, если поднатужиться , купить Marantz SR 7005 как оно, считаете? достойно, или так себе будет? просто фуганул кучу денег на стерео и теперь как-то .... стеснён в финансах, даже на Marantz SR 7005
Member
HELLdiego писал(а):
VladCepesh достойный ))) я тоже Маранц хотел, пока с онкио не сравнил
ну тут ещё один нюанс-стерео у меня Marantz, как-то когда линейка компонентов одной фирмы интереснее Onkyo тоже рассматривал, но не было достойного стерео этой фирмы (а когда оно есть-денег нет) можете считать это бзиком, но когда у меня стояла куча компонентов от разных производителей.....как в магазине...блин...
Member
philz2 писал(а):
Это самый начальный уровень, в принципе для кино пойдет, но только для полочников, да и дело даже не в моще, у этих ресов просто стоят слабые ЦАПЫ и для музыки они совершенно не подходят, лучше брать RX-V567 для кино в формате DD и DTS его должно хватить. Но повторюсь у этого реса очень слабая моща, при 8ом он выдаст 50-60вт на канал, а это ну очень мало.
Понял, тогда наверное лучше присмотреться к Onkyo TX-SR508, как и рекомендовали в начале? Что значит pre out?
_________________ TT Armor Jr • Core 2 Duo 6750 2.66@3.7 Ghz • ASUS P5K • 4096 DDRII OCZ GOLD 800 • ASUS 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Понял, тогда наверное лучше присмотреться к Onkyo TX-SR508,
Как раз наоборот не стоит этого делать, в России ценовая политика на Ямаху гораздо лучше. В случае с Onkyo ты больше переплатишь за бренд, короче Ямаха за те же деньги будет лучше, но если найдешь на распродаже хороший Onkyo то конечно бери его.
Конкретно Onkyo TX-SR508 это полное УГ он весит всего 9кг это может означать только одно, у него слабый БП и мощи как таковой нет, наверняка сэкономили на охлаждении, значит будет греться и может даже выключаться от перегрузки. Крайне не советую брать бюджетные ресы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
Напишу еще здесь,так как в разделе выбора 2.1 акустики ответа наверное не получу... Подскажите с выбором сабвуфера к JBL L880,бюджет 20000. Есть на примете Velodyne impact 12,Velodyne CHT 12r, есть ли другие варианты купить что нибудь получше?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
philz2 О как. Ты меня совсем запутал Тогда подскажи, что брать в диапазоне до 10 т.р. и до 15 т.р., приоритет фильмы/игры. Музыки совсем мизер. Акустика пока полочная, возможно будет напольная. Желательно 5.1, но и от 7.1 не откажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Тогда подскажи, что брать в диапазоне до 10 т.р. и до 15 т.р.,
Дружище, в таком диапазоне очень трудно найти действительно стоящий ресивер, если только Yamaha RX-V667 для кино и игр тебе его должно хватить, но рассчитывать на хорошее stereo конечно не стоит. В общем я бы его взял. Если захочешь музыку слушать, то купи хорошую аудиокарту и подруби по аналогу, но еще потребуются качественные межблочники.
Member
philz2 писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Понял, тогда наверное лучше присмотреться к Onkyo TX-SR508,
Как раз наоборот не стоит этого делать, в России ценовая политика на Ямаху гораздо лучше.
с этим и я полностью согласен, как-то странно у нас с ценами на остальное просто сравнивал недавно Ямаху и Денон вроде одинаковых ценовых категорий, вот только ценник на Денон в Росии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
20000 это придел. Так а велодайны что плохи?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Сейчас этот форум просматривают: coka, Feender, lucul и гости: 10