Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Пока играю в игры, "фи" всегда будет для меня после "зя". Удар в грудь от выстрела в counter-strike + вспышка без задержек на элт мониторе на кончике пальца это бесценно (самый лучший тест на гвз по-моему), или басовые реверберации - ни в одних наушниках их не слышу не говоря уже о b73. Правда те 10гд36к/10литров уже 5 лет как в нерабочем состоянии. Реверберация о которой я говорю, выстрел снайперки https://youtu.be/9-4IFUak_U0?t=87. b73 тут это просто звук мобилы 1930х годов какой-то. Но 99% музыки сейчас сделано с помощью фи акустики и вообще без требований к задержкам, так что я особо не парюсь.
Последний раз редактировалось vuuudj 22.06.2015 18:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Просто я реально проливаю каждый шов, сифонить не будет нигде.
это технически невозможно, особо на бумажных динах - а проливают щвы по другой причине - чтоб небыло потери давления гдето кроме фазника, и чтоб корпус лучше передавал вибрации на соседние панели
Иван555 писал(а):
Да, бумажный, но снаружи покрыт каким то полимером.
пропитан в глубь, а не покрыт...
mol61 писал(а):
Для ЗЯ большой объём нужен и большой дин. прямого излучения. Для наших малогабариток не айс. Поэтому и лепят массово ФИ для массовки.
зя нетерпит дешовых динов - чем дешевле, тем труднее правильно и точно расчитать кроссовер - короче есть некий ценовоя порог комплектующих ЗЯ
Иван555 писал(а):
Я в курсе зачем и почему клепают ФИ Чтобы хоть как то увеличить отдачу на низах, у этих коробчонок.
объем корпуса делай с большим запасом - лишний заполняется экструдом, он закрытопористый и очень неплохо регулирует объём
ну и ребра и распорки из тогоже листа - вертикальный геометрический центр должен приходится во внутрь крестообразной распорки, вроде так стояки попадают в толщу дерева - докучи щас мода на некие мелкие соты по всей плоскости стенки
Иван555 писал(а):
да сколько ж надо времени чтобы через 15мм МДФ, обкленную наглухо изнутри и снаружи, просочился воздух?
доли секунды - посмотри как дсп и мдф впитывают растворители и лаки - у дерева скорость намного меньше, а ДСП вообще пропитывается лаком насквозь !!!
GrandGT писал(а):
Конечно есть смысл - знания! Слушать и сравнивать я люблю , но хочется также теории . Поэтому, если не сложно, посодействуйте.
я слышал дсд в гостях, невпечатлило - хотя народ пишет что ах какой живой звук на хороших ас - думаю надо просто забрякатся в салон где есть дсд-цап, и сравнить со своей флешки
это самый простой и правильны путь - а теория, ну там написано что в дсд нет битности - и всё...
Теперь хочу закрытые АС в качестве фронтов к нему. От них много не требуется. Лишь бы СЧ ВЧ частоты более менее качественно воспроизводили. Ну можно еще немного Karats-овских низов для окрасочки
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vuuudj писал(а):
выстрел снайперки
Меня больше впечатляет выстрел САУ десятого левела в WOT
Перешаманил напрочь фильтра. В стойках совершенно варварские и примитивные фильтра стояли
Вопрос один имею!
Низкочастотник в стойках был тупо подключен последовательно с катушкой индуктивности на 2.5мГн. Никаких шунтирующих кондеров, нифига И в родном корпусе оно играло! При переносе же в более тесный корпус, и включив через этот же фильтр, я выхватил дикие искажения на низкочастотнике (хлопки, хрип или типа того), при повышении громкости больше половины примерно Стоило мне переделать фильтр как положено, по уму, т.е. после катушки шунтирующая RC цепочка (50мкф и 5.6 Ом), как все заработало четко. Вплоть до максимальной громкости низкочастотник ведет себя прилично. Бас отличный, плотный
Так вот вопрос: Что это было?
Явно же не из-за проходящих вовсю средних частот на низкочастотный динамик. Иначе и в стойках были бы отчетливо слышны те же искажения. Но там он играл чисто. Видимо какую то роль сыграл объем. Но как так?! Я бы еще понял если бы уровень низов упал напрочь, но искажения! Причем такие сильные
Последний раз редактировалось Иван555 27.06.2015 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мде..., это творческий бардачок, святоша Мне может еще пиджак одеть, чтобы тебе фото выложить? Когда доделаю все будет чин по чину А пока по существу пожалуйста. Умничать и пальцем тыкать и я могу.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: А теперь продолжим по делу, видали такой ресурс с тестовыми композициями? http://www.primefan.ru/pt1.html Аудиофилам я думаю будет полезно
Блин, отстроил один канал, слушаю сейчас Yello в FLAC формате, это нечто! Никогда эту группу не слушал, хотя и знакомая. А цепанул вчера из тестовых композиций, и прикиньте на этих колонках прибило Такие эффекты, доселе не слыханные, звучат из динамиков! Аж завораживает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Иван555 писал(а):
теперь продолжим по делу, видали такой ресурс с тестовыми композициями?
да, лет 10 назад еще solo 3 тестил на них)
Иван555 писал(а):
Такие эффекты, доселе не слыханные, звучат из динамиков! Аж завораживает
мне у Pink floyd нравится трек вроде The Great Gig in the Sky - заставляет аж назад обернуться, звук полностью обвалакивает как спереди,так и за затылком-прикольный эффект. Да и качество записи вообще ништяк у этого альбома. Наверно одно из лучших..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
решил все-таки заморочиться и восстановить этот трэш и повесить на бэк сураунд два 18см динамика примерно выйдут 1400р, два вч 600р посмотрим что выйдет #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20