Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16171 • Страница 280 из 809<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Пока играю в игры, "фи" всегда будет для меня после "зя". Удар в грудь от выстрела в counter-strike + вспышка без задержек на элт мониторе на кончике пальца это бесценно (самый лучший тест на гвз по-моему), или басовые реверберации - ни в одних наушниках их не слышу не говоря уже о b73. Правда те 10гд36к/10литров уже 5 лет как в нерабочем состоянии. Реверберация о которой я говорю, выстрел снайперки https://youtu.be/9-4IFUak_U0?t=87. b73 тут это просто звук мобилы 1930х годов какой-то. Но 99% музыки сейчас сделано с помощью фи акустики и вообще без требований к задержкам, так что я особо не парюсь.

Последний раз редактировалось vuuudj 22.06.2015 18:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 71
Иван555 писал(а):
Тогда нужна 2мм трубочка! :-) Игла от капельницы например.
Через нее врят ли что то так просто продует.
сч-динамики охлаждают дырочками 8-10 мм, традиционно http://fotkidepo.ru/?id=photo:787353 :-)

Иван555 писал(а):
Короче делаю абсолютно герметично и не парюсь да?

Просто я реально проливаю каждый шов, сифонить не будет нигде.
это технически невозможно, особо на бумажных динах - а проливают щвы по другой причине - чтоб небыло потери давления гдето кроме фазника, и чтоб корпус лучше передавал вибрации на соседние панели

Иван555 писал(а):
Да, бумажный, но снаружи покрыт каким то полимером.
пропитан в глубь, а не покрыт...

mol61 писал(а):
Для ЗЯ большой объём нужен и большой дин. прямого излучения. Для наших малогабариток не айс. Поэтому и лепят массово ФИ для массовки.
зя нетерпит дешовых динов - чем дешевле, тем труднее правильно и точно расчитать кроссовер - короче есть некий ценовоя порог комплектующих ЗЯ

Иван555 писал(а):
Я в курсе зачем и почему клепают ФИ Чтобы хоть как то увеличить отдачу на низах, у этих коробчонок.
делай щелевой - и эстетичней чем труба, и быстро настраивать сечение легче
http://prosound.ixbt.com/hardsoft/focal ... -large.jpg

объем корпуса делай с большим запасом - лишний заполняется экструдом, он закрытопористый и очень неплохо регулирует объём

ну и ребра и распорки из тогоже листа - вертикальный геометрический центр должен приходится во внутрь крестообразной распорки, вроде так стояки попадают в толщу дерева - докучи щас мода на некие мелкие соты по всей плоскости стенки

Иван555 писал(а):
да сколько ж надо времени чтобы через 15мм МДФ, обкленную наглухо изнутри и снаружи, просочился воздух?
доли секунды - посмотри как дсп и мдф впитывают растворители и лаки - у дерева скорость намного меньше, а ДСП вообще пропитывается лаком насквозь !!!

GrandGT писал(а):
Конечно есть смысл - знания! Слушать и сравнивать я люблю , но хочется также теории . Поэтому, если не сложно, посодействуйте.
я слышал дсд в гостях, невпечатлило - хотя народ пишет что ах какой живой звук на хороших ас - думаю надо просто забрякатся в салон где есть дсд-цап, и сравнить со своей флешки

это самый простой и правильны путь 8-) - а теория, ну там написано что в дсд нет битности - и всё...

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Богатые цари тут собрались ))) Большинство АС стоимостью выше 1млн имеют ФИ.

Не путай ситуации когда фазоинвертор как приятное дополнение, с ситуацией когда фазоинвертор необходимость ;)

Advanced member
Фото: 47
GrandGT писал(а):
А где там у Троелса эти 3-полосные полочные АС в оформлении ЗЯ? Что-то я не увидел их.
Видел вариации Troels Gravesen 3WC в зя.

Member
maxara писал(а):
делай щелевой

maxara писал(а):
объем корпуса делай с большим запасом

Это я уже сделал :D

Теперь хочу закрытые АС в качестве фронтов к нему.
От них много не требуется. Лишь бы СЧ ВЧ частоты более менее качественно воспроизводили.
Ну можно еще немного Karats-овских низов для окрасочки :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vuuudj писал(а):
выстрел снайперки

Меня больше впечатляет выстрел САУ десятого левела в WOT :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
а теория, ну там написано что в дсд нет битности - и всё...

словом божьим? :shock:

Member
Фото: 240
Иван555 писал(а):
Не путай ситуации когда фазоинвертор как приятное дополнение, с ситуацией когда фазоинвертор необходимость

я то точно не путаю, т.к. не покупаю изначально "бревна". А необходимость пойди Вы определяете? :mad2: :bandhead:

Member
Karats писал(а):

Спасибо! :-)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А необходимость пойди Вы определяете?

Легко 8-)

Member
BigFoot писал(а):
словом божьим?
ага - и было слово, слово есть вибрация - вот дсд досталась только опорная частота, а вав и опорная и битность - видимо про вав сказали 2 слова :-)

Karats писал(а):
у тролеса корпуса проблема - многие сохраняют литраж но делают овальные итп дизайны...

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
ага - и было слово, слово есть вибрация - вот дсд досталась только опорная частота, а вав и опорная и битность - видимо про вав сказали 2 слова :-)

:lol: сам придумал или прочитал у какого-то...идиота?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
maxara писал(а):
и было слово

Восьмибитное? ;)

Member
BigFoot писал(а):
сам придумал или прочитал у какого-то...идиота?
чу включи

mol61 писал(а):
Восьмибитное?
в старом завете нет точных данных, говорят тем словом горы можно было двигать - вот и подтерли быстренько :D

Member
Предпочитаю чтобы был подавлен собственный резонанс нч головки .то есть ПАС в закрытом ящике

Member
Переделал свои беспонтовые стоечки в общем. Получились взрослые, довольно бодрые полочники :old_super:

Перешаманил напрочь фильтра. В стойках совершенно варварские и примитивные фильтра стояли :facepalm:

Вопрос один имею! :-)

Низкочастотник в стойках был тупо подключен последовательно с катушкой индуктивности на 2.5мГн. Никаких шунтирующих кондеров, нифига :facepalm:
И в родном корпусе оно играло! При переносе же в более тесный корпус, и включив через этот же фильтр, я выхватил дикие искажения на
низкочастотнике (хлопки, хрип или типа того), при повышении громкости больше половины примерно :roll: Стоило мне переделать фильтр как
положено, по уму, т.е. после катушки шунтирующая RC цепочка (50мкф и 5.6 Ом), как все заработало четко. Вплоть до максимальной
громкости низкочастотник ведет себя прилично. Бас отличный, плотный :ok:

Так вот вопрос: Что это было? :?:

Явно же не из-за проходящих вовсю средних частот на низкочастотный динамик.
Иначе и в стойках были бы отчетливо слышны те же искажения. Но там он играл чисто.
Видимо какую то роль сыграл объем. Но как так?! Я бы еще понял если бы уровень низов упал напрочь, но искажения!
Причем такие сильные :roll:

Последний раз редактировалось Иван555 27.06.2015 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Иван555 писал(а):

Как же умиляет такой "бордель". :negative:

Member
Мде..., это творческий бардачок, святоша 8-)
Мне может еще пиджак одеть, чтобы тебе фото выложить? :crazy: Когда доделаю все будет чин по чину :ok:
А пока по существу пожалуйста. Умничать и пальцем тыкать и я могу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А теперь продолжим по делу, видали такой ресурс с тестовыми композициями?
http://www.primefan.ru/pt1.html
Аудиофилам я думаю будет полезно :ok:

Блин, отстроил один канал, слушаю сейчас Yello в FLAC формате, это нечто! :music:
Никогда эту группу не слушал, хотя и знакомая. А цепанул вчера из тестовых композиций, и прикиньте на этих колонках прибило :ok:
Такие эффекты, доселе не слыханные, звучат из динамиков! Аж завораживает :-)

Moderator
Иван555 писал(а):
теперь продолжим по делу, видали такой ресурс с тестовыми композициями?

да, лет 10 назад :-) еще solo 3 тестил на них)

Иван555 писал(а):
Такие эффекты, доселе не слыханные, звучат из динамиков! Аж завораживает

мне у Pink floyd нравится трек вроде
The Great Gig in the Sky - заставляет аж назад обернуться, звук полностью обвалакивает как спереди,так и за затылком-прикольный эффект. Да и качество записи вообще ништяк у этого альбома. Наверно одно из лучших..

Member
zefirka писал(а):
лет 10 назад :-)

А я только дошел до этого :-) Сабы тестить оно не пригождалось как то :D

Moderator
решил все-таки заморочиться и восстановить этот трэш и повесить на бэк сураунд
два 18см динамика примерно выйдут 1400р, два вч 600р
посмотрим что выйдет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16171 • Страница 280 из 809<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа