Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Встал перед серьёзнейшим вопросом замены наушников для плеера iRiver T10 с лично мной убитых xhitech на что-нибудь умеренно крутое. Бюджет представляется в размере 3.000 рубликов (ну ещё рублей 500 можно накинуть в крайнем случае), на данный момент присматриваюсь к Creative ZEN Aurvana, Shure 110 и JBL Reference 220. Да, есть и более серьёзные варианты, но тут вопрос упирается в "а нафиг это нужно для прослушивания mp3?". В перспективе плеер может быть и будет заменён на что-нибудь с поддержкой flac, но пока имеем то, что имеем. Отсюда ряд вопросов: 1. Имеет ли смысл брать качественные "арматуры" для такого плеера? 2. Какие есть интересные модели в этом ценовом диапазоне? 3. Что можно выбрать из конкретно этих трёх моделей?
Особых приоритетов в музыке нет, но слушаю в основном либо рок, либо всевозможный folk, в т.ч. испанскую гитару и хоровое пение (т.е. неплохо бы иметь чёткую звуковую "картинку", без явного акцента на высоких частота + с умеренно насыщенным басом).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Мск
Уважаемые! Я все время ломаю наушники (у основания крепления отходят) брал разные по качеству уши .... все мрут за последний год сменил 4 шт 2-Koss Plug 1-AKG27i 1-которые в комплекте с плеером шли. Внимание вопрос!
Я болен ? Это лечится ?
_________________ ____здесь могда быть ваша реклама____
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Люди помогите определиться... Были наушники AKG 412 (букв непомню) Все прекрасно - но потерял одну накладку Хотел взять такие же - но их нет:( Брал koss pro - непонравились хочу АКГ Что из накладных тыщи за 2 можно взять? Нужен именно походный вариант
Ребят помогите с выбором. Метаюсь между Senheiser hd515 и Senheiser hd485. Senheiser hd515 опробовал в магазине понравились, а вот hd485 опробывать не удалось. 515 дороже 485 всего на 200 руб
Кто сталкивался с наушниками Sennheiser HD 555?Вот думаю себе взять...в основном для музыки.Слушаю много Psychedelic....подойдут?На данный момент звукавуха встроенная на мамке Asus P5Q-E.Но это пока....
Посоветуйте закрытые мониторы в районе 1500тр с удобной эргономикой и "достойным" звуком...пока плеер Самс Т10(в ближайшем будущем Д2+)..Сейчас вынужденно пользую Косс СБ45(достаточно удобные). Слушаю все подряд, но преимущественно рок,экспериментал... З.Ы. Как влияют мониторные наушники на слух(в сравнении с затычками)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Купил AKG 99. В шоке! Сильно выпяченный глухой ухающий бас убивающий все остальные звуки. Никакими настройками это не лечится, такого кала я не ожидал. На фоне ухающего баса расползшегося по всему диапозону, вокал уходит в тень, высокие тоже не радуют, их просто нет. Огоромное "спасибо" Sieben чтоб тебе так советовали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
<KONAN> 1. С каких источников вы их слушали? 2. Если они действительно звучат так, как вы описали — это брак. Иного объяснения не вижу. У них совершенно другой характер звучания, это могу подтвердить не только я.
P.S. У меня K 99 имеются дома. Вполне достойные наушники, есть с чем сравнивать.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Слушал с компа инт. звуковушка + плеер ritmiх 9200 и то другое сравнилвал с наушниками Fischer Audio Eterna и сенхи 555. Я понимаю что сенхи дороже на 1000 но этерна стоят приблизительно столько же. А разница в звуке... Плюс еще иногда случются какие-то провалы в громкости звука. Кошмар полный. Если брак то реально ли убедить в этом сервис-центр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
а не посоветуете наушники для компьютора, звук M-Audio Revolution 5.1, не сильно не дорогие, но и не дерьмо, желательно чтобы басы были хорошие для фильмов
Member
Sieben писал(а):
<KONAN> А вот это уже точно брак. И с таким только в СЦ. Если интересно, как звучат нормальные K 99 — могу с вами пересечься, в одном городе живем, все-таки.
Спасибо, но если уж придется ехать в сервис, то зайду в магазин, в плеере.ру вроде наушники можно послушать, там заодно и послушаю тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
<KONAN> писал(а):
Купил AKG 99. В шоке! Сильно выпяченный глухой ухающий бас убивающий все остальные звуки. Никакими настройками это не лечится, такого кала я не ожидал. На фоне ухающего баса расползшегося по всему диапозону, вокал уходит в тень, высокие тоже не радуют, их просто нет. Огоромное "спасибо" Sieben чтоб тебе так советовали...
Как бывший владелец 99-х могу сказать, что описанного и близко не наблюдал (тем более ухающего баса ). Теребите СЦ и послушайте еще хотя бы один экземпляр.
Посоветуйте закрытые мониторы в районе 1500тр с удобной эргономикой и "достойным" звуком...пока плеер Самс Т10(в ближайшем будущем Д2+)..Сейчас вынужденно пользую Косс СБ45(достаточно удобные). Слушаю все подряд, но преимущественно рок,экспериментал... З.Ы. Как влияют мониторные наушники на слух(в сравнении с затычками)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CheBes писал(а):
Встал перед серьёзнейшим вопросом замены наушников для плеера iRiver T10 с лично мной убитых xhitech на что-нибудь умеренно крутое. Бюджет представляется в размере 3.000 рубликов (ну ещё рублей 500 можно накинуть в крайнем случае), на данный момент присматриваюсь к Creative ZEN Aurvana, Shure 110 и JBL Reference 220. Да, есть и более серьёзные варианты, но тут вопрос упирается в "а нафиг это нужно для прослушивания mp3?". В перспективе плеер может быть и будет заменён на что-нибудь с поддержкой flac, но пока имеем то, что имеем.Отсюда ряд вопросов:1. Имеет ли смысл брать качественные "арматуры" для такого плеера?2. Какие есть интересные модели в этом ценовом диапазоне?3. Что можно выбрать из конкретно этих трёх моделей?Особых приоритетов в музыке нет, но слушаю в основном либо рок, либо всевозможный folk, в т.ч. испанскую гитару и хоровое пение (т.е. неплохо бы иметь чёткую звуковую "картинку", без явного акцента на высоких частота + с умеренно насыщенным басом).
в том-то и проблема, что все это на мах сольет Х-хайтеку, по крайней мере 1043 модели точно. во всяком случае, по шурам и креативу могу сказать наверняка. JBL эти не слушал, но не думаю, что тут какое-то чудо возможно.
примерно на уровне звук - у СХ-500 сенхов. - та же динамика, только дороже, ибо брэнд круче известнее.
а арматура, чтобы звучать лучше "лучших" динамиков, все же, должна быть дороже.
возникает резонный вопрос: а надо ли тратить хотя бы 7-10К рублей на хорошие уши, если динамика за 1000Р звучит чуть-чуть хуже. а с МР3 и вовсе - только впечатление испортишь.
хотя, если тебя именно вокал интересует - можешь и к шурам присмотреться, но слушать в живую - обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
<KONAN> писал(а):
Купил AKG 99. В шоке! Сильно выпяченный глухой ухающий бас убивающий все остальные звуки.Никакими настройками это не лечится, такого кала я не ожидал. На фоне ухающего баса расползшегося по всему диапозону, вокал уходит в тень, высокие тоже не радуют, их просто нет.Огоромное "спасибо" Sieben чтоб тебе так советовали...
миллион раз повторял: уши надо слушать. по-другому нельзя просто. невозможно выбрать уши по форуму.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
balswift писал(а):
Кто-нибудь поможет?
слишком дешево, имхо. хороших мониторов за эти деньги не купишь, тем более для уличного использования. какую-нибудь "диджейскую" лажу, конечно, найти можн, но... хотя бы еще столько добавить, имхо, стоит - тогда уже можно будет говорить о звуке лучшем, чем затычки за те же 1-1,5К.
а за эту цену... ну.. в принципе к Аудиотехнике АТН-М20 можно присмотреться. ушки за свою цену очень достойные, у меня они - оригинальной японской сборки - вообще сказка с учетом цены-то, но это студийка - для улицы не очень подходит.