Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2791 из 3192<  1 ... 2788  2789  2790  2791  2792  2793  2794 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
MaxA писал(а):
Поставил, локальные файлы с винта я так и не увидел, ладно полез в радио, причем Radio Paradise, о, Another brick in the wall, кто ж её не знает. Да, чистенько, но, ёлы палы, ни низа, ни нижней середины нет, реально "радио". Потыкал туда-сюда, так и не понял, как подключить локальное хранилище. Опять погонял радивы, опять всё, что снизу как отрезало, я это называю "АЧХ под 45 (градусов)". Я уж подумал, что может у меня что-то с профильным комбайном не то, воткнул даже другую лампу, не, не в том дело. Перегрузился в винду, всё на месте. Почитаю потом еще про локальное хранилище, всё равно на нормальном материале надо затестить. Первый блин комом

Выявилась кривизна системы. Все там есть, и верх и низ и середина.
Локально все должно быть, попробуй воткнуть флэшку с музыкой.

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Выявилась кривизна системы. Все там есть, и верх и низ и середина.

Какой системы? Schiit Lyr Multibit такой кривой, что не умеет играть низ и середину от слова "вообще"? Только под виндой играть умеет и об этом казусе до сих пор никто не слышал. Смешно
Kryloff писал(а):
Локально все должно быть, попробуй воткнуть флэшку с музыкой.

Отдельную флешку с музыкой? На ту же я не знаю как залить, она же не видится под виндой

Member
MaxA писал(а):
Смешно

Я второй год сижу на Volumio в том числе. Первый раз слышу, что там что то обрезано. Можете попробовать Moode - там середина послаще, и на ней акцент.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
с тех пор, когда у меня появилась Малина, с тем же Volumio, я ещё ни разу не включал виниловую вертушку... :)

Member
Kryloff писал(а):
Первый раз слышу, что там что то обрезано.

Это у меня криво почему-то играет, думаю, проблема не в Волумио и не в Шиите иначе это было бы давно известно.

Member
Zorro писал(а):
с тех пор, когда у меня появилась Малина, с тем же Volumio, я ещё ни разу не включал виниловую вертушку...

А баба яга была против.

Member
Ладно, разберусь для начала, как играть локальные файлы, у меня НАС нет за ненадобностью

Member
MaxA писал(а):
Это у меня криво почему-то играет, думаю, проблема не в Волумио и не в Шиите иначе это было бы давно известно.

Вывод по USB? Какой кабель? Какой ЦАП? Какой межблок?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
MaxA можешь почитать Усилитель для наушников #16428097

Member
Kryloff
USB c карты STlab U-710; Oyaide Neo+ Class S, комбайн Schiit Lyr Multibit, Van den Hul Tunderline Hybrid

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Пишут, что можно подмонтировать диск, только я там нифига терминала не вижу

Добавлено спустя 58 секунд:
Потом попробую поставить на Виртуалбокс, так хоть можно читать и пробовать без перегрузки

Member
В общем, выходной и я не успокоился. Толковый комбайн, ни у кого вопросов нет, на плеер тоже нареканий, вместе фигня какая-то, предположение, что два участника, которые советовали тут его в ветке кривоухие я отбросил, явно что-то не так работает. Есть вариант установки на Виртуалбокс (https://www.instructables.com/How-to-Ru ... or-Laptop/, https://marvins.ru/administrirovanie/us ... albox.html). Пробуем, наступаем на пару граблей, запускаем и так всё стало на свои места, Jriver + APrenderer (ASIO) слил, не эпохально, но по чистоте, объему, прозрачности он явно не дотягивает, даже сын признал. Через флешку с какими-то костылями он таки может достучаться до локальной файловой системы, но из-под ВБ он работает честно, так, как и задумывалось, лезет в сеть и находит заботливо предоставленную шару "Music". Но это еще не все плюшки. Трындец какое неудобное управление, но смотрим в Jriver и ...

Находим плюшку

а это для меня трындец какая плюшка, т.к. коллекция отлично упорядочена и удобна в управлении.
Еще одна критичная точка - это кьюхи, у меня вся коллекция через них организована. Jriver, понятное дело разложит, а Волумио? заходим в папку где образ во флаке, индекс, обложка - всё подхватил и разложи по трекам.

Jriver мог рулиться через вайфай по JRemote, а тут? Нет проблем, работает.

Итого, расковырян новый вектор развития системы. До этого думал в ближайшее время прикрутить USB выход к компу типа SOtM, теперь не вижу смысла. Гораздо разумнее смотреть в сторону Volumio Primo, ну, то я отдельно покумекаю. Спасибо, что дали с пользой провести выходной )

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Кстати, каждый незамысловатым методом изложенным выше может попробовать и не обязательно покупать даже Распбери баков за 50 наверное. Флешка, думаю, у всех есть.

Member
MaxA писал(а):
Кстати, каждый незамысловатым методом изложенным выше может попробовать и не обязательно покупать даже Распбери баков за 50 наверное. Флешка, думаю, у всех есть.

Я про это весь год толкую. Не до всех доходит.
Распберри Пи3Б на авито полно по рупь пятьдесят, но это не главное. ЛБП стоит дороже, а еще дороже стоит шляпа Pi2AES, хотя есть шляпы подешевле и не сильно хуже. Ну или по USB через фильтр.
Почему именно малина и NAS? А потому, что NAS находиться в другом помещении на кабеле длиной 15 метров, и его не слышно и не видно, а сама малина безшумная. То есть в КДП нет источников посторонних шумов. Хочется управлять с компа? Пожалуйста - делаете закладку в браузере volumio.local - и перед вами тот же интерфейс, что и у любого плеера. Скорость управления мгновенная. Вопрос совместимости только внутри головы пользователя, но плюсы налицо. Тут есть один товарищ, который сидит на AIMP, но при этом слышит разницу в USB кабелях :lol:

Member
о какие шкафы

Member
Kryloff писал(а):
Я про это весь год толкую. Не до всех доходит.

Аудио такая странная вещь, не знаю почему, но у некоторых в этой области мозг прямо парализуют, они придумывают себе какой-то мир, в котором аудио работает так и живут в нем. Некоторые даже с ВО по РЭ, это самые тяжелые. Им вбили в голову что всё можно померить и если разницы в измерениях нет, то её быть не может. Только им забыли рассказать, что они и вообще наука не всё знает, что мерить, а из приборов у них в наличии только мультиметр и у самых продвинутых осцилограф. Ну, и еще есть те, которые вообще не в чем не шарят, но придумали себе какую-то фигню, что цифра всегда цифра, к кабеле главное - сечение, с определённой точки разницу не возможно услышаль. Когда предлагаешь хайти в хозмаг, купить ПВХ 2х2,5 и проф. Klotz или юсбтшник для принтера и какой-нибудь Ugreen за 4, не работает. Парализованный мозг отказывается это делать и продолжает твердит "цифра - всегда цифра". Просто парад зомбаков какой-то, а казалось бы возьми и попробую, затею на 5 долларов. Волумио по этой телеге тоже не должен звучать, цифра же )

Kryloff писал(а):
Хочется управлять с компа? Пожалуйста - делаете закладку в браузере volumio.local - и перед вами тот же интерфейс, что и у любого плеера.

У меня с Джеривером даже круче получилось, сразу и удобный менеджмент коллекции, тут он имхо без равных.

Kryloff писал(а):
Распберри Пи3Б на авито полно по рупь пятьдесят, но это не главное. ЛБП стоит дороже, а еще дороже стоит шляпа Pi2AES, хотя есть шляпы подешевле и не сильно хуже. Ну или по USB через фильтр.

То я пообслушаюсь и поспрошаю, как звук на ухо сядет, освоюсь. Пока кажись с разных портов играет по разному. У меня с родных на мамке какой-то лютый треш на цап прёт сравнимый по качеству только с этим волшебным кабелем, пробовал радо интереса ) Сейчас переткнул в STlab U-710, уши привыкнут, пару дней и еще раз переброшу туда-сюда. Сейчас не до того с утра. Интересно сравнение такого сетапа как у меня и железячного на Распберри. Пробовал кто?

Member
А кто-нибудь сравнит железячный Волумио и с как у меня под Виртуалбоксом? Там всё просто, внимательно(!) по инструкции, минут 15 на сетап.

Member
Новинка!

https://darko.audio/2020/11/ifi-audio-a ... amplifier/

Member
Kryloff писал(а):
https://darko.audio/2020/11/ifi-audio-a ... amplifier/

Поехал в заказе iFi iDefender+ и БП, посмотрим что это за iFi и чем оно лучше нашего "на коленке"

Member

Submoderator
Фото: 25
А каких брендов АС предпочитают любители метала? а любители симфонической музыки?

Мозголом
Предупреждение 
тут такой момент...
если нет хронической аудиофилии, то понравится может совершенно непредсказуемая система, которая объективно может быть хуже иных прослушанных...
потому лучше подобные вопросы не задавать, а сходить и послушать :)

Member
coka писал(а):
А каких брендов АС предпочитают любители метала? а любители симфонической музыки?

Вообще по-всякому и не забывайте, что играют не АС, а тракт, всё важно, а хороший бойкий усилок для таких жанров особенно важен, он, ссуко, аж стрелять должен, а не сопли по динамикам размазывать. Я когда свои Kef XQ1 покупал на подаче стоял Meridian G57, вот тогда я конкретно понял что такое контроль АС, места было мало. Что-то типа Marcus Miller со слэповым басом поставили. Полный разнос. Приехал домой, а там NAD 320BEE, печаль, и начал я мощник искать. Нашел на вторичке Musical Fidelity X-P200. Не Меридиан, но на что-то похоже, бойкий коробок. Так что не смотрите только на колонки, мыслите трактом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2791 из 3192<  1 ... 2788  2789  2790  2791  2792  2793  2794 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа