WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
В том то и дело, что в салоне практически все играет круто для моего слуха, хотя чего с меня взять, у меня дешевенький китайский эдифаер. Думал что у любителей определенных стилей есть так сказать общие предпочтения к производителям АС, а тут все вообще так сложно.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
coka писал(а):
В том то и дело, что в салоне практически все играет круто для моего слуха
чаще вроде наоборот бывает. Ну что же, если так (всё играет круто), то прекрасно ведь. Можете брать любое и быть довольным покупкой. Я х3, лично на мой ух, я как не слышал до хай-фаёв, чтобы АС какие-то тяж хорошо играли, так и сейчас не слышу. И не важно, эдифаеры, джетбэллэнсы ли у меня были, или свэны изначально. Другое дело, что хай-фай и тяжелая музыка, имхо, несколько параллельные истории, которые, впрочем, могут и пересекаться, но необязательно
coka писал(а):
мне это больше интересно именно для сравнения.
меньше знаешь - крепче спишь. Зачем спрашивать у других о недостатках того, чем сам доволен. Чтобы забить голову снобистскими штампами, имея при этом нулевой собственный опыт? Если ищете ответ из разряда, что есть некое ультимативное решение, купив которое точно будет круто всем и каждому - ну такого нет, по крайней мере в адекватных деньгах
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
походу нашел себе новый ЦАП, надо еще позалипать послушать, Denafrips ares мультибит на r2r нравится, но для тяжа чего-то не хватает, Вч слегка "закругляет", но сам звук богатый. Музыкально, залипательно. Аркам по середине как-то поинтереснее играет. Аркам жирный по звуку. Фрипс светлее, Если не мастурбировать на ВЧ и шлейфы тарелок, фрипс в принципе и металл играет Ну и китаец на сябре детальнее чем аркам и фрипс
Был у меня точно такой же Аркам, потом Аркам Дельта Блэк Бокс 2, который был интереснее Айрдака. Теперь авторская бюджетка на AD1853 - еще лучше. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров)). Если есть ~30 рублей, закажи последнюю версию моего ЦАПа, сейчас последняя версия v3.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, что мне нужно сделать или лучше не делать.? Разобрал мониторы и обнаружил, что верхняя часть у них не обклеена этой белой штукой, которая на фото. На Верху находится выход фазоинвертора. И перед где торчат динамики - там тоже не проклеено этой белой штукой. Это плохо или так и должно быть ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Не удержался
MaxA писал(а):
Аудио такая странная вещь, не знаю почему, но у некоторых в этой области мозг прямо парализуют, они придумывают себе какой-то мир, в котором аудио работает так и живут в нем. Некоторые даже с ВО по РЭ, это самые тяжелые. Им вбили в голову что всё можно померить и если разницы в измерениях нет, то её быть не может. Только им забыли рассказать, что они и вообще наука не всё знает, что мерить, а из приборов у них в наличии только мультиметр и у самых продвинутых осцилограф. Ну, и еще есть те, которые вообще не в чем не шарят, но придумали себе какую-то фигню, что цифра всегда цифра, к кабеле главное - сечение, с определённой точки разницу не возможно услышаль. Когда предлагаешь хайти в хозмаг, купить ПВХ 2х2,5 и проф. Klotz или юсбтшник для принтера и какой-нибудь Ugreen за 4, не работает. Парализованный мозг отказывается это делать и продолжает твердит "цифра - всегда цифра". Просто парад зомбаков какой-то, а казалось бы возьми и попробую, затею на 5 долларов. Волумио по этой телеге тоже не должен звучать, цифра же )
Аудио такая странная вещь, не знаю почему, но у некоторых в этой области мозг прямо парализуют, они придумывают себе какой-то мир, в котором аудио работает так и живут в нем. Некоторые даже не вылазят с форумов, думая, что там сидят умные люди и все знают, это самые тяжелые. Им вбили в голову что нет смысла мерить и их золотые уши слышат больше. Только им забыли рассказать, что наука уже позволяет расщеплять субатомные частицы, отправлять роботов на Марс, и уж со звуком как-то наверно разобрались более-менее. Ну, и еще есть те, которые думают, что шарят, но придумали себе какую-то фигню типа направления кабеля, микродинамики и пр. Когда предлагаешь пройти слепой тест, тут же придумывает отмазки. Парализованный мозг отказывается это делать и продолжает твердит заученные аудиофильские мифы. Просто парад зомбаков какой-то, а казалось бы возьми и попробую, затею на 5 долларов. )
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
Не удержался
восприятие - это психология (которая не наука), что там мерить? "у всех уши разные", разные приоритеты, разные ассоциации, разные вкусы,... так что идите со своими измерениями ... лесом
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Romze$ писал(а):
Только им забыли рассказать, что наука уже позволяет расщеплять субатомные частицы, отправлять роботов на Марс, и уж со звуком как-то наверно разобрались более-менее.
Вообще не разобралась, ей начхать на это. По измерению, например, ЦАПа невозможно сказать как он будет играть, а уж тем более, как он сыграет в тракте (яркий цап + яркие наушники = вынос мозга), единственное, что реально могут показать измерения - исправность и качественное исполнение устройства, всё. Попробуйте по АЧХ описать звучание колонок. Вот и бегают великовозрастные долбни по Ютьюбам, меряют кабели мультиметром и кричат на потеху таким же долбням, что разницы нет за лайки. На данный момент единственный инструмент, который может охарактеризовать звучание - это ухо и не зачем листать аудиомурзилки и смотреть на АЧХ, это ничего не значит кроме того, .что колонки не напрочь кривые, а от 200 баков они все "ровные".
Romze$ писал(а):
Парализованный мозг отказывается это делать и продолжает твердит заученные аудиофильские мифы.
У кого конкретно? У меня? Пальцем ткните, не надо этих школотских обобщений.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10