WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Направили в ваш раздел, сказали что здесь в этом разбираются
Имеется звуковая карта sound blaster ae-9 какие к ней колонки 2.0 купить ? Посоветуйте производителей, какие-то конкретные модели, и на какие характеристики обратить внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Иван555 писал(а):
Ты про китайский цап?
Я про Cambridge 851N, который, на минуточку, в ритейле стоит как двадцать твоих сраных ЗК Тебе за полгода не есть не пить и то не заработать на него. Один только сетевой кабель для моего кембриджа стоит дороже твоей ЗК. Так что смирись и поди с богом обратно за станок, quod licet Iovi, not licet bovi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro писал(а):
восприятие - это психология (которая не наука)
Согласен Психология - это помойка.
Zorro писал(а):
что там мерить?
а вот здесь совсем наоборот - работы непочатый край. Цифр как у дурака махорки, только несколько проблем есть (а кто сказал что должно быть легко? ) - одна из которых достоверность получаемых данных, другая - валидность, третья необходимость коррекции полученных данных сразу по нескольким направлениям и наконец то что данные на выходе постоянно и порой достаточно сильно плавают, это не как стрелочки на мощнике Integra, в которые с похмелюги так приятно таращиться, здесь целый калейдоскоп, постоянный поток инфы, которую нужно анализировать с достаточно короткими интервалами. Преинтереснейшее занятие, правда справиться с этим несколько сложнее чем присобачиться с осциллографом к линейному выходу с попытками что-то обобщить
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Romze$ писал(а):
Только им забыли рассказать, что наука уже позволяет расщеплять субатомные частицы
И не добавили к этому что мы на бытовом уровне сможем воспользоваться плодами этого лет через 100, если до этого не разнесём планету на части
Romze$ писал(а):
отправлять роботов на Марс
Мало роботов, там по слухам Рогозин уже заложил фундамент нового космодрома
Romze$ писал(а):
какую-то фигню типа направления кабеля
Эээээ...!
Romze$ писал(а):
Им вбили в голову что нет смысла мерить и их золотые уши слышат больше
Да надо мерить, конечно. Маразм начинается тогда когда идея доводится до крайности, когда "шашечки" становятся важнее чем "ехать"
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
MaxA писал(а):
Некоторые даже с ВО по РЭ, это самые тяжелые. Им вбили в голову что всё можно померить и если разницы в измерениях нет, то её быть не может. Только им забыли рассказать, что они и вообще наука не всё знает, что мерить, а из приборов у них в наличии только мультиметр и у самых продвинутых осцилограф
Тут всё непросто. Один из моих дальних знакомых, очень продвинутый дядька, во многих областях, собирает усилки не только ради интереса но и на продажу. Схемотехника замудрённейшая, готовые платы выглядят на 100% профессионально, компоненты для сборки применяет вполне звучащие (cудя по тому что я слышал собранное на них в других местах), все режимы, как ему кажется (я не разбираюсь просто) отстроены чётко но звука нет. Не знаю почему. Вроде и слышит всё прекрасно, говорит что так и должно быть как у него - стерильно, линейно, "правильно", ровно как стол, безжизненно если хотите. Переубедить невозможно, хотя и умный чел. Похоже в голове есть модель "именно такого", его звука. Сказать что он находится под властью стрелочек? Вряд-ли. Ненаучный подход? - тоже нет. И золотой серединой не пахнет - в третьих. Это что-то в стороне, какая-то параллельная реальность, идея, которую не выбьешь из головы, здесь доказывать бесполезно. Вот это так, как оно есть, типа - смиритесь гоблины пока я вас не трогаю... Но на своё мнение, конечно, имеет право.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Der_Krieg писал(а):
Имеется звуковая карта sound blaster ae-9 какие к ней колонки 2.0 купить ?
Обычная карта, не из самых навёрнутых но пойдёт. Можно брать неплохую активную акустику, до 15т за пару на авито, "орать" будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
Один из моих дальних знакомых, очень продвинутый дядька, во многих областях, собирает усилки не только ради интереса но и на продажу. Схемотехника замудрённейшая, готовые платы выглядят на 100% профессионально
У него есть реальные знания и опыт, а не только бумажка, это в корне всё меняет. Достойно интереса и уважения.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Kryloff писал(а):
Я про Cambridge 851N, который, на минуточку, в ритейле стоит как двадцать твоих сраных ЗК Тебе за полгода не есть не пить и то не заработать на него. Один только сетевой кабель для моего кембриджа стоит дороже твоей ЗК. Так что смирись и поди с богом обратно за станок, quod licet Iovi, not licet bovi.
Какое то женское мышление у тебя, 60рубасов стоит твоё чудо на авито,
на минуточку такое я себе даж могу позволить месяца за 2, работая на заводе - но не куплю не потому что нет звука, а потому, что фирма беспородная как гигабайт к примеру
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6