Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2793 из 3192<  1 ... 2790  2791  2792  2793  2794  2795  2796 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Направили в ваш раздел, сказали что здесь в этом разбираются

Имеется звуковая карта sound blaster ae-9 какие к ней колонки 2.0 купить ?
Посоветуйте производителей, какие-то конкретные модели, и на какие характеристики обратить внимание.

Member
Фото: 216
Der_Krieg писал(а):

К этой ЗК можешь смело брать любые ММ колонки.

Member
Фото: 0
Der_Krieg, этого клоуна не слушай. Он тут так, маразматик местный, проводочки на ресивере слушает :crazy:

Member
Kryloff, запаришься сосать, девка глупая.

Последний раз редактировалось zefirka 27.11.2020 17:38, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
Ванюша перестань пративный

Последний раз редактировалось zefirka 27.11.2020 17:38, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Фото: 240
Der_Krieg писал(а):
какие к ней колонки 2.0 купить ?

Sonus Faber Stradivari Homage или B&W Nautilus 220V

Member
(AMD)OPTERON :shock: :shock:
Не, я конечно понимаю, карта хороша, но скромнее мальца нужно быть, не? :D

Member
Иван555 писал(а):
Не, я конечно понимаю, карта хороша, но скромнее мальца нужно быть, не?

Карта говнище, какое поискать еще надо.

Member
Kryloff писал(а):
Карта говнище, какое поискать еще надо.

Да получше твоего реса будет :haha:

Member
Иван555 писал(а):
Да получше твоего реса будет

Так ресивер для кино. Для музыки у меня есть кое что получше, но тебе не понять :D

Member
Ты про китайский цап? :D

Member
Фото: 240
Иван555 писал(а):
но скромнее мальца

так пусть запросы свои озвучивают правильно. Цели, задачи, бюджет - а то придут сюда и им должны бесплатно подобрать варианты и вангуя условия.

Member
(AMD)OPTERON, разумно :ok:

Member
Иван555 писал(а):
Ты про китайский цап?

Я про Cambridge 851N, который, на минуточку, в ритейле стоит как двадцать твоих сраных ЗК :beer: Тебе за полгода не есть не пить и то не заработать на него. Один только сетевой кабель для моего кембриджа стоит дороже твоей ЗК. Так что смирись и поди с богом обратно за станок, quod licet Iovi, not licet bovi.

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
восприятие - это психология (которая не наука)

Согласен :-) Психология - это помойка.
Zorro писал(а):
что там мерить?

а вот здесь совсем наоборот - работы непочатый край. Цифр как у дурака махорки, только несколько проблем есть (а кто сказал что должно быть легко? :-) ) - одна из которых достоверность получаемых данных, другая - валидность, третья необходимость коррекции полученных данных сразу по нескольким направлениям и наконец то что данные на выходе постоянно и порой достаточно сильно плавают, это не как стрелочки на мощнике Integra, в которые с похмелюги так приятно таращиться, здесь целый калейдоскоп, постоянный поток инфы, которую нужно анализировать с достаточно короткими интервалами. Преинтереснейшее занятие, правда справиться с этим несколько сложнее чем присобачиться с осциллографом к линейному выходу с попытками что-то обобщить :-)

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Romze$ писал(а):
Только им забыли рассказать, что наука уже позволяет расщеплять субатомные частицы

И не добавили к этому что мы на бытовом уровне сможем воспользоваться плодами этого лет через 100, если до этого не разнесём планету на части :-)

Romze$ писал(а):
отправлять роботов на Марс

Мало роботов, там по слухам Рогозин уже заложил фундамент нового космодрома :-)

Romze$ писал(а):
какую-то фигню типа направления кабеля

Эээээ...! :D

Romze$ писал(а):
Им вбили в голову что нет смысла мерить и их золотые уши слышат больше

Да надо мерить, конечно. Маразм начинается тогда когда идея доводится до крайности, когда "шашечки" становятся важнее чем "ехать"

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
MaxA писал(а):
Некоторые даже с ВО по РЭ, это самые тяжелые. Им вбили в голову что всё можно померить и если разницы в измерениях нет, то её быть не может. Только им забыли рассказать, что они и вообще наука не всё знает, что мерить, а из приборов у них в наличии только мультиметр и у самых продвинутых осцилограф

Тут всё непросто. Один из моих дальних знакомых, очень продвинутый дядька, во многих областях, собирает усилки не только ради интереса но и на продажу. Схемотехника замудрённейшая, готовые платы выглядят на 100% профессионально, компоненты для сборки применяет вполне звучащие (cудя по тому что я слышал собранное на них в других местах), все режимы, как ему кажется (я не разбираюсь просто) отстроены чётко но звука нет. Не знаю почему. Вроде и слышит всё прекрасно, говорит что так и должно быть как у него - стерильно, линейно, "правильно", ровно как стол, безжизненно если хотите. Переубедить невозможно, хотя и умный чел. Похоже в голове есть модель "именно такого", его звука. Сказать что он находится под властью стрелочек? Вряд-ли. Ненаучный подход? - тоже нет. И золотой серединой не пахнет - в третьих. Это что-то в стороне, какая-то параллельная реальность, идея, которую не выбьешь из головы, здесь доказывать бесполезно. Вот это так, как оно есть, типа - смиритесь гоблины пока я вас не трогаю... Но на своё мнение, конечно, имеет право.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Der_Krieg писал(а):

Обычная карта, не из самых навёрнутых но пойдёт. Можно брать неплохую активную акустику, до 15т за пару на авито, "орать" будет нормально

Member
Нда, тут идиоты плодятся в геометрической прогрессии, я смотрю.
Пошел я пожалуй из этого дурдома. С ветках попроще пошарюсь :crazy:

Последний раз редактировалось Bookmaker 28.11.2020 6:54, всего редактировалось 1 раз.
3.14, ЖК 2 недели

Member
Предупреждение 
Иван555 поиск гомосексуалистов ничего не дал теперь идиоты заинтересовали, да, Ванёк? :-)

Последний раз редактировалось Bookmaker 28.11.2020 6:55, всего редактировалось 1 раз.
3.19, ЖК неделя

Member
Фото: 27
WINTER писал(а):
Один из моих дальних знакомых, очень продвинутый дядька, во многих областях, собирает усилки не только ради интереса но и на продажу. Схемотехника замудрённейшая, готовые платы выглядят на 100% профессионально

У него есть реальные знания и опыт, а не только бумажка, это в корне всё меняет. Достойно интереса и уважения.

Member
Уважаемые подскажите пожалуйста стоят ли своих денег колонки Edifier Airppulse a300? И если кто их юзает опишите в кратце как они)? Спасибо

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Я про Cambridge 851N, который, на минуточку, в ритейле стоит как двадцать твоих сраных ЗК :beer: Тебе за полгода не есть не пить и то не заработать на него. Один только сетевой кабель для моего кембриджа стоит дороже твоей ЗК. Так что смирись и поди с богом обратно за станок, quod licet Iovi, not licet bovi.

Какое то женское мышление у тебя, 60рубасов стоит твоё чудо на авито,
на минуточку такое я себе даж могу позволить месяца за 2, работая на заводе - но не куплю не потому что нет звука, а потому, что фирма беспородная как гигабайт к примеру :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2793 из 3192<  1 ... 2790  2791  2792  2793  2794  2795  2796 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа