WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Вот стример-сиди-рватель уровня Аурендер за какие-то "смешные" ~350 , казалось бы от Техникс - все именитые обзорщики именно хай-энд писают от него кипятком (я даже больше про зарубежные, Stereophile и т.п.), да и у нас реальные владельцы уже есть. (AMD)OPTERON, выведи его на чистую воду
Про их усилок (Technics) - мнения противоречивы (больше от приверженцев святага аналога), надо в А-мании послушать, но опять по мнению слушателей кто сравнивал из одноклассников (Direct Digital) - он немного уступает конечно по "взрослости" новому NAD M33, но уверено превосходит NAD M10, т.е ценовая категория казалось бы оправдана. Как тебе такое Vaka_g?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Schumacher писал(а):
он немного уступает конечно по "взрослости" новому NAD M33, но уверено превосходит NAD M10, т.е ценовая категория казалось бы оправдана. Как тебе такое Vaka_g?
я за новинками перестал следить, ценник там аховый, по поводу оправданной ценовой категории у меня приблизительно такое мнение ,но тема с BluOS и цветными дисплеями/тачскрин у аппаратов очень верная. По поводу взрослости ничего сказать не могу, скорее чистенько или стерильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
По поводу взрослости ничего сказать не могу, скорее чистенько или стерильно.
Помнится какой-то крендель из vmire-net замерял, а затем сравнивал icepower с ламповым самодельным усилителем. По замерам лампа была говном, но вот по комфорту никакой транзистор/микросхема не приблизится к лампе. Такой парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vaka_g писал(а):
но тема с BluOS и цветными дисплеями/тачскрин у аппаратов очень верная
На счет BluOS согласен, просто универсальная управлялка. Cocktail Audio уверенное 2-ое место Если по управлялки с дисплея даже 1-ое, жалко он не сенсорный:
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды: Всё удобство управлялки, если брать те же стриминговые сервисы, должно сводится к удобству как на ПК. К сожалению компании-производители в большинстве своем на этом болт забили - много урезанности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Schumacher у меня и так стоит планы написать про лампы новодел и NOS, битва форматов, и провода - Ethernet, и пару межблоков самопальных (припой, коннекторы) и прочая чепуха. Времени нет.. Я бы лучше новый Люксмановский ЦАП и пред 38й попробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
у меня и так стоит планы написать про лампы новодел и NOS, битва форматов, и провода - Ethernet, и пару межблоков самопальных (припой, коннекторы) и прочая чепуха.
Пиши, бумага все стерпит Хотя нет, лучше подумай - может не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
и провода - Ethernet
Мне что-то WiFi больше заходит, после смены роутера на двухдиапазонный, скорость на 2,4ГГц выше чем на LAN. Даже если не брать звук, увы разницы скорее всего нет, скорость обмена между приложениями в 2-3 раза выше.
Member
Waramagedon писал(а):
На коротком кабеле сравнивать бесполезная затея. Даже самый хреновый будет отлично работать. Сравнивать надо мотками 50-100 метров.
Вот пробовал? Я к сожалению да, и разница на метре уже заметна! Работает любой, но не любой звучит.\ п.с. для того, чтобы услышать нужен ЦАП или аурендер соотв уровня.
Vaka_g писал(а):
Даже если не брать звук, увы разницы скорее всего нет, скорость обмена между приложениями в 2-3 раза выше.
мы тут как раз только звук обсуждаем, нормальные источники не имеют вай фай, которые мало того, что требуют отдельное питание, так еще и наводки дают на звуковую часть платы. Крылов тоже верно отметил про задержки и глюки. И если от звука отойти 1гб никогда не будет по воздуху, реальные цифры на ТВ до 300-350мб. Но производители ТВ кривожопые и карточку вставили в юсб 1 и скорость 100мб по проводу. Вариантов нет, приходится и вафлю юзать. п.с. у меня в профиле проф точка доступа тоже двух двух диапазонная - знаю о чем говорю.
Member
Schumacher Так вам шашечки или ехать? мп3 тоже быстро заменил кассеты и сд. Зачем вайфай когда есть все в мобиле?) Для не любителей проводов - сейчас много активных АС без проводов (по возуду и с АКБ). Тут такие источники не любят...