Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2795 из 3200<  1 ... 2792  2793  2794  2795  2796  2797  2798 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
реальные цифры на ТВ до 300-350мб. Но производители ТВ кривожопые и карточку вставили в юсб 1 и скорость 100мб по проводу. Вариантов нет, приходится и вафлю юзать.
п.с. у меня в профиле проф точка доступа тоже двух двух диапазонная - знаю о чем говорю.

Так и я о том же. На 5ГГц два телевизора одновременно и три телефона, на 2,4ГГц Усилитель (на 5ГГц не может) и скорость ниже 135Мбит/с не опускается, комп по LAN 100Мбит/с. :-x
ХЗ какие там лаги по вафле, телевизоры одновременно могут кино с компа в FHD и лагов нет.
Однако с кабеля на вафлю пришлось перелезть не по велению души. Удаленка создала виртуальную точку доступа Ethernet с другими IP и телевизоры с УМ "запутались", я и в ручную сеть не могу настроить, правильные адреса в домашней сети не работают. А вафля автоматом все цепляет с правильными адресами.
А так я тоже за провода, меньше СВЧ, но с другой стороны WiFi все равно постоянно включен.

Member
Фото: 241
Vaka_g писал(а):
ХЗ какие там лаги по вафле

4к запусти bluray, я посмотрю)
У меня комп на гигабите работает, для ССД без гигабита смысла нет. У меня много источников по вафле, из них 3 ноута, 3ТВ, 4 теплых пола, 4 умных розеток, 3 диодных ленты.
Лига тебе писал Крылов для музыки)

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
У меня много источников по вафле, из них 3 ноута, 3ТВ, 4 теплых пола, 4 умных розеток, 3 диодных ленты.

Жди восстания машин. Умные розетки ночью задушат тебя светодиодными лентами.

Member
Интересно очень, кассеты тоже умеют звучат https://www.dastereo.ru/t/sravnil-porta ... a/83143/37
Нормальные кассеты походу не слушал я...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Нормальные кассеты походу не слушал я...

Тебе еще много чего предстоит узнать)))
Вот на таком аппарате я слушал в молодости:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
Интересно очень, кассеты тоже умеют звучат

я как-то скидывал рип, вполне интересно. Тоже есть желание с кассетами побаловаться )

Member
Kryloff писал(а):
я слушал в молодости

у меня были сложности и не было на чем слушать вплоть до 97г, поэтому сейчас себе позволяю свои не дослушанные часы в молодости.

Мозголом
Фото: 0
а я пожалуй всё же куплю себе виниловую вертушку :)
не так давно ушла старая вега...
лайфхак: при продаже компонента, во время демонстрации покупателю, всегда надо инсталлировать его в самую хорошую систему, желательно с вау-эффектом. тогда продажа гарантирована :D
так у меня ушёл ламповый усилитель - в качестве АС были маленькие щиты. покупатель вообще уехал в шоковом состоянии.
винил человек забрал без вопросов, хотя не помнил есть ли в его усилителе фонокорректор (он думал, что в вертушке встроенный),... и т.д и т.п.))

и что-то магии не стало - надо что бы хотя б стояла на полке :D

Member
Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
Интересно очень, кассеты тоже умеют звучат

Тип 1 от CrO2 сильно отличается, что уж говорить про Metal, на CrO2 в свое время много денег выкинул.
Были еще аппараты которые на кассеты в цифре записывали, это было супер круто.

Member
Vaka_g писал(а):
Были еще аппараты которые на кассеты в цифре записывали, это было супер круто.

Ну да. У меня была кассета с играми для бк-10
https://en.wikipedia.org/wiki/Electronika_BK
Записывалось и "считывалось" обычным "магиком".
:)

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
Вот на таком аппарате я слушал в молодости:

У меня был такой хайэнд. Как мягенько у него открывался лоток до сих пор помню и крышку с лотка можно было снять, что бы головки почистить )

Заблокирован
Заблокирован
Обзавелся Хьюгой, на попробовать.
Интересная штука, мне нравится как строит сцену, да и вообще приятный звук.
Есть ещё возможность врубить Xfeed, слегка расширяет сцену в наушниках.

Сабж
Вложение:
Hugo.jpeg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
elek писал(а):
Обзавелся Хьюгой, на попробовать.

Удивительный девайс. И как цифровые фильтры?

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Удивительный девайс. И как цифровые фильтры?

Ну если честно, то огромной разницы с xonar essense one нет, хотя в аудиофильских кругах EONE считается неиграющим хламом.
Девайсы использую как цап/усилок для наушников и пред.
следующий этап - уйти от компа, как источника и попробовать шляпо-малину. Ну или накрайняк какой-то готовый вариант, типа Pro-Ject Stream Box.

Member
elek писал(а):
и попробовать шляпо-малину

Истинно говорю - играет превосходно! У меня сейчас в такой конфигурации: Pi3B+Pi2AES, питание раздельное от китайского блока Weiliang за 80$, и на ЛБП идет кабель Monosaudio 3x4.5мм2. Цифровой кабель использую Canare L-5CFB с родиевыми коннекторами. Звук - агонь! :beer:

Member
elek писал(а):
следующий этап - уйти от компа, как источника и попробовать шляпо-малину.

Ага, я вот тоже думал, если не ошибаюсь камрад Kryloff подкинул мне идею с Волумио, у его поставил сначала на Виртуалбокс, однозначный профит против JRiver ASIO. Затем попробовал Logitech Media Server (LMS), который не оставил шансов Волумио из под виртуалки, но тему про малинку я помнил. Вы удивитесь, но именно сегодня я её собрал )

Сегодняшняя малинка 3 B+

Кроме того недавно я по приколу, без особых ожиданий, купил на Амазоне красный свисток iFi Defender+ их рекомендованным iFi iPower. Результат превзошел ожидания, просто офигенно работает как от компа так и от малинки. Бодалово iPower против зарядки от мобилы показало, что без этого БП свисток вообще нет смысла покупать и он таки работает. Прислушиваться вообще не надо, работает очевидно. Лично для меня, если надо прислушиваться, то игра не стоит свеч.

Итак, сегодня состоялся эпический батл малинка vs LMS vs Volumio на виртуалке. Никаких наушников, профильные мультимедийники + профильный комбайн + красный свисток. Всем можно рулить с jriver, я не в восторге от управления через веб интерфейс.

На первом скрине сверху вниз:

1. LMS
2. Volumio на малинке
3. Volumio на виртуалке

Тыц

Лично мои предпочтения таковы - виртуалка сливает малинке, но оба сливают LMS. Вот такие вот дела. LMS, который тупо стоит под виндой. Зверски музыкальный выхлоп, я бы назвал его "меломанским", просто откидываешься на спинку кресла и кайфуешь, мягко, объемно, душевно, именно кайфово. Так что во такие вот неоднозначные пироги с котятами )

Расписывать это и ронять слюни не имеет смысла, можно просто поставить и послушать. Кстати, на LMS мне натолкнул человек с Сундука, мы по Волумио как-то общались, так вот именно он сказал, что по началу Волумио гонял, а потом перешел на LMS, так вскользь сказал, я запомнил и как-то решил попробовать и мне это таки чертовски нравится. Кстати, LMS и на малинку можно взграмоздить, у человека так и работает на малинке, но это как-нибудь потом. Много аудио событий для одного дня.

Заблокирован
Заблокирован
Какую из связок рекомендуется покупать ?
Вот это https://www.pi2design.com/pi2aes.html ?

Member
elek писал(а):

1. Плата
2. Корпус
3. БП
4. Карта, лучше две
5. Комплект радиаторов

Собираете и в дамках

Я брал так

https://arduino.ua/prod2590-raspberry-pi-3-b-plus
https://arduino.ua/prod1591-blok-pitani ... rousb-2-1a
https://arduino.ua/prod3300-aluminievii ... asnoe-vino
https://arduino.ua/prod2675-majornii-na ... berry-pi-3

Ходят слухи, что "тройка" звучит более аналогово за счет меньшей мощности, сам не проверял

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Корпусок зачетный, мне понравился, есть еще синий

Member
elek писал(а):
Вот это

Pi2aes бери конечно, и корпус пластик сразу. Малина любая пойдет, а ЛБП на Али выбери получше.

Заблокирован
Заблокирован
А что там с софтом, умеет со спотифаем/тидалом работать и с наса музыку брать ?
MaxA
Как звук выводится, по usb ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 2795 из 3200<  1 ... 2792  2793  2794  2795  2796  2797  2798 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа