Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2796 из 3193<  1 ... 2793  2794  2795  2796  2797  2798  2799 ... 3193  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
elek писал(а):
Как звук выводится, по usb ?

Да, просто переткнул шнурок и все, всё втыкается кроме БП, карточку с Волумио, втыкаем БП, при загрузке будет мастер установки где надо выбрать свой цап, но можно и потом в настройках

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
elek писал(а):
А что там с софтом, умеет со спотифаем/тидалом работать и с наса музыку брать ?

Да, лазает на шареные ресурсы по сети, остальное надо просто включить на уровне плагинов из поставки

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Поставьте на виртуалку, пощупайте: https://marvins.ru/administrirovanie/vi ... lumio.html
Со второго раза установка с нуля занимает минут 10

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Волумио - это и есть сам софт под это запиленный

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MaxA
Буду пробовать, спасибо.
Получается шляпа нужна, чтоб выводить цифру минуя usb ?

Member
elek писал(а):
Получается шляпа нужна, чтоб выводить цифру минуя usb ?

Да, малинка as is может только по USB. А чем вам юсб не угодило?

Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Единственное, забыл посмотреть видит ли Волумио поверх малинки винты и флешки по юсб

Member
Фото: 216
MaxA писал(а):
видит ли Волумио поверх малинки винты и флешки по юсб

Видит, и даже usb wifi свистки видит. Чтобы запустить малину вообще нужна только сама малина и зарядка от телефона, ну и USB A-B кабель. ВСе.

Member
Kryloff писал(а):
Чтобы запустить малину вообще нужна только сама малина и зарядка от телефона, ну и USB A-B кабель. ВСе.

Меня интересует, если подкдючить внешний винт будет ли с него играть, НАС нет за пока не надобностью. Я по шнурку включал, но, понятное дело, можно и по вайфаю. Я вчера просто баловался по всякому, пощупать надо было, девайс же не понятный.

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
Да, малинка as is может только по USB. А чем вам юсб не угодило?

Я так понял, что смысл малинки как раз в том, чтоб уйти от usb, который считается не самым качественным и в возможности организации линейного питания.

Member
elek писал(а):
Я так понял, что смысл малинки как раз в том

Я так понял, что смысл малинки - уйти от проблем, свойственных компу с наводкими и кривыми юсб портами в зависимости от реализации мамки + использование спец аудио софта и ОС. Давно вижу дискуссии юсб или коаксиал, однозначного ответа нет. Это как multibit vs delta/sigma, можно сколько угодно спорить, а по факту всё зависит от реализации. Я много воевал с юсб темой и даже купил, чтобы не транслировать чужое мнение малинку, пока сам не попробуешь не поймёшь. По факту сейчас я для себя вижу наиболее оптимальный вариант по всем параметрам - Винда - Logitech Media Server с SqueezePlay - управление через JRiver. По железу, STlab U-710 - iFi Defender c iFi iPower, ну и шнурок нормальный, у меня Oyaide Neo+ Type S, вовсе не хайэнд. С коаксиалами не баловался. При таком варианте, кроме того, что он моему уху более приятен, еще и звуковая система винды не отсекается. С малинкой еще буду экспериментировать, но минус виндовый звук мне не сильно нравится. Если прикручивать в стойку с техникой - другое дело. Там резон очевиден.

Moderator
Вместо жаблей за комп взял элаки, пока нравится

Member
zefirka
А как это в общем выглядит?

Moderator
MaxA писал(а):
А как это в общем выглядит?

пока стоит как попало, переедут наверное к другому компу, в другую комнату

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
Как они в ближнем поле, сцена какая-то есть ?
Что там за усь, exposure :)?

Moderator
elek писал(а):

сцена есть, у меня чет было предвзятое отношение к ленте, думал мозг выпиливать будут, но все норм
elek писал(а):
Что там за усь, exposure ?

угу 2010

Member
elek писал(а):

Вот и мне интересно. Я этого, помню не добился от младших Mission и Кефов. Метров с 2,% Ок. И чтоб басевич поднялся надо копоти поддать, а это далеко не всегда хочется делать, особенно в упор.

Послушайте столешница не резонирует. Там бывают свои приколы, самое весёлое, когда ставят на тумбочки. Раз, и прилепили резонатор снизу.

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
угу 2010

Ну и как он, есть что-то в англицком звуке :)?
Я вот хочу попробовать у себя какой-то начальный naim.

Moderator
MaxA писал(а):
Я этого, помню не добился от младших Mission и Кефов. Метров с 2

кефы вообще никак в ближнем поле
MaxA писал(а):
Послушайте столешница не резонирует. Там бывают свои приколы, самое весёлое, когда ставят на тумбочки. Раз, и прилепили резонатор снизу.

я так вот пытался бороться
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16974628
elek писал(а):
Ну и как он, есть что-то в англицком звуке ?

мягкий )
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16186897

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
мягкий )
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16186897

Ну тогда не интересно :). Похоже забыл этот твой коммент или пропустил.

Member
zefirka писал(а):
кефы вообще никак в ближнем поле

Да мне как-то полноразмер вообще в ближнем поле как явление не так, но, главное, чтобы вам нравилось

Member
Фото: 216
Как вам Варфы за пол кислого?

Member
Kryloff писал(а):
Как вам Варфы за пол кислого?

Душевно даже из Хрома играют )

Мемbеr
Фото: 71
Kryloff Прикольно, но есть гораздо более доступный вариант.

https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... -white-oak

https://www.pult.ru/product/polochnaya- ... -black-oak

Думаю, играть будет немногим хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63849 • Страница 2796 из 3193<  1 ... 2793  2794  2795  2796  2797  2798  2799 ... 3193  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа